摩托车论坛

搜索

耀隆博越安装行车记录仪

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-22 06:20 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2022-01-22 12:52
齿轮已经受到内伤,还有倒挡器的外壳是铝制的硬度不及钢制,齿轮瞬间冲击力量会传递到铝制外壳,虽然当时没...

应该没事,那次到现在又跑了5000来公里了也没渗油。我担心的是打坏发动机的档齿,好像也没异常。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-2-15 00:11 | 只看该作者
我的耀隆博越前轮测速涡轮坏了,网购原厂配件后找了个修理店进行了更换,这个测速涡轮是电子式的,与那种机械软轴的不一样。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-2-26 08:41 | 只看该作者
我那耀隆博越自从购买到现在一直没给座椅装个座套,从淘宝上找了一家能订制尺寸座套的店花了120元钱订做了前后座套,安装尺寸都挺好的,既能保护原座椅皮面又舒适柔软。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-4-15 06:27 | 只看该作者
我的耀隆博越车上的原厂收音机坏了,网购了一台内置音响喇叭的汽车收音机,把耀隆博越上的收音机拆下来剪掉电源线(带插接件的红黑双线),焊接到新收音机的电源线上,因为新收音机上的电源线没有插接件无法与耀隆博越上的供收音机的电源线配套连接,耀隆博越原车上只有一个喇叭是单声道的选择不再使用。
原车收音机的安装孔尺寸与新收音机不配套,需要重新加工扩大,这到不是很难,测量好新收音机的尺寸用锯条和锉刀加工就行了。新收音机使用汽车上的外置连接天线,插头是灯笼式的,选用自粘扁平式天线使用很方便,比耀隆博越原厂收音机上的那根短线天线接收效果强多了。
安装好后通电试机,收音机接收能力比原车强太多了,收到立体声电台播音乐时双喇叭立体声音质特好,AUX线连接手机还可将手机的声音或音乐通过收音机喇叭播放,不想使用AUX线时还能通过蓝牙连接新收音机,驾驶时接打电话可通过蓝牙功能在新收音机上播放,连挂断电话也能在收音机上操做。在新收音机上插上U盘或插入TF卡播放音乐时音质比收听广播还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-1 15:19 | 只看该作者
以前用的车罩老化烂了,换了个新车罩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-9-29 10:32 | 只看该作者

把我那耀隆博越的散热水箱盖给换成了带温度显示的水箱盖,这样看水温更直观,而且这个带温度计的水箱盖的材质比耀隆博越原厂的还厚实质量好。
耀隆博越原厂的水箱盖泄压值是0.9,我选的是1.1的有点高但不妨碍使用,水箱盖的型号是大头的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-30 05:26 | 只看该作者
还是水冷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-10-31 04:24 | 只看该作者

耀隆博越原车电瓶质量一般自放电太高,停车十天左右就打不着车了,换了个同型号的超威电瓶,使用效果非常好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-12-4 06:38 | 只看该作者
你好,请问下,你的三轮摩托车用的行车记录仪,接电是直接用点烟器头子吗,不存在电压过高烧保险的问题吧,新人回老贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-1-6 09:19 | 只看该作者
yanghui0035 发表于 2023-12-4 06:38
你好,请问下,你的三轮摩托车用的行车记录仪,接电是直接用点烟器头子吗,不存在电压过高烧保险的问题吧, ...

用的就是点烟器接口,行车记录仪的使用电流很小。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:00