摩托车论坛

搜索

以梦为马,2019年9月我的川进青出。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-10-4 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭喜自己在即将踏入26岁前圆了八年之仰,
回来已有半月,各种吹牛逼。。
趁年轻多做爱做的事,人生不要缺席一趟318
这次还是一个人出发,还是我这台六年8万公里的山地王(只不过在6W6码线坏了一直就没再换了)
开始流水账吧。
D1 渝北回兴~雅安东升竹庄
全天都在跑路还淋了雨,领了一张非常实用的英雄贴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2019-10-4 16:00 | 只看该作者
D2 雅安~泸定邓师。
还说捡个漏或者被捡,昨晚在东升没有碰见摩友,人也很少。
本来预计的是到康定,何曾想上午10点半到二郎山下头就遭堵起了,当时看到货车小车排长龙,对向没来车,还有点幸灾乐祸。结果穿梭到最前面一看,哦豁,自行车都不准走。无论怎么去哀求。叔叔,三个字‘在施工’,5点半才能走,他还说昨天之前两轮是不管的。。  一直等,人就多开始起来了,摩友,自行车,徒步的,开车的。让我感到惊讶的是简阳出发4位老大哥其中一位我没注意看骑的什么车居然带了两条小狗
也着实体会了一把天下摩友是一家,都不认识,但都能搭上话,然后就是各种聊骚,烧烟。
好不容易熬到5点半,要开闸了,冲呀!!!。
二郎山隧道,最奇葩的我。
半山腰就在下雨,因为我跑的慢又下雨我的小马儿上山有点吃力,基本上是最后的了,不过我一路上没停,我就想到观景台那里去休息,进隧道前一个190一直跟着我,刚进去我看后视镜结果他不见了,我估计他肯定是休息一会?进隧道,我滴妈呀,对向来车占道超车,给他闪灯他还给我闪,还打喇叭,有大车有小车 一辆接一辆。强行超。我难道在逆行吗?心想又在施工,跟我同向的一个车都没有,特别是想到那个190,难道进洞口前要分路翻山走老路?。硬着头走到中间稍微宽一点的地方看到施工的,我就去问为啥子这边没得车,单行道呀?隧道太吵,我也只听了个大概,他说隧道可以走,洞口外头也可以走。我特玛都准备调头回去看看了,四个摩托从我边上像风一样过去了,赶紧灭烟跟上。。
隧道这边天气就挺好的,跟紧他们,毕竟前面是大宝马在开路。咱也冲冲面。。
结果我看见大宝马被一辆货车强行超车逼停了,差点倒边上排水沟啦,当然后面的我们也一样。
原来跑那么多地方,很少遇到这种,
一个二郎山就让我心惊胆战了,后头啷个得
导致我全程再好的路都没超过80码,一个弯都没压得下去。。
在观景台宝马和一个DL跟我一样撩撩拍了几张,天色已晚,赶紧下去吧,直奔邓师那里,远远的就看见邓师在门口观望了,像专门迎接我一样。。
我记得还没下车邓师第一句话就是,你还穿个凉鞋,短手套(因为头天下雨,我就想穿拖鞋随变淋,只有在二郎山感觉有点点冷,不过都不算事。)邓师帮摩友们泊车,然后烧烟,闲聊。
卸行李的时候,碰见了隧道另外两个朋友,也在邓师这里休整,并邀请我待会一起吃晚饭。愉快的答应约。
晚饭,也算真正结识了318上第一伙人,也找到了组织。
来自湖北的三位
虎哥(宝马1200)龙哥(DL250)霍业(鑫源400  )
河南坤哥 (贝纳利502)山东洪磊(KPT200)
这俩是狠人,都是后话
成都科宇(DL250)
当然还有我的银钢山地王150(咱可是对这车自信满满。)
晚饭进行时,龙哥就把他们的行程发出来,每天到哪里住,我看行程一天基本上是200~400之间。
我觉得还行,就说你们先跑,我慢慢走,反正每天我到住的地方就行,(不只是车的原因,我喜欢一个人走走停停)事实上大家距离也没拉多开。

吃饭的时候我又看见了那两条狗,果然简阳的老大哥们也在这里,其中长居在拉萨的杨建老大哥过来与我们共同举杯。
一晚上我都没睡好,平时身体很差,我主要担心高反,洪磊对我说 干就完了,实在干不了赶紧返回。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2019-10-4 17:03 | 只看该作者
D3 泸定~雅江布珠三姐妹民宿
起床之后吃了点干粮,看见他们也在收拾行李了,然后劳烦邓师帮我弄化油器
我是打算到泸定桥外面看看,所以我给他们说我先走。临走之前邓师给我们每个人都有特写,邓师还特意提醒我一定要换手套,换鞋子,冷得很。我说要得,只不过没行动,我还存在侥幸心理,应该在承受范围,没得问题。哈哈。
去拍了两张远远的泸定桥,然后就一路慢悠悠的继续向前,过了康定我都还没找到康定情歌四个字,然后应该是部队演习,又限行了咯,等装甲车走完了才能走,突然看见前面路边有执法的用灭火器在喷一辆摩托车,找缝隙往前穿梭就看见杨建老大哥了,他说他们有一辆车自燃了,人没事。就是车没了,牺牲了一条。。。。
开始爬山了,有点小激动,因为没有走过海拔3000以上,估计在半山腰就开始堵车了,还好问题不大,只是雨越下越大,马儿跑不动,我相当后悔没有听邓师的话了,把我冷惨了。感觉冻包都要冷出来了。,我到山顶的时候科宇和霍业刚好准备下山,我说你们先下去冷得很不等我,我也只是拍照赶紧溜,妈的下来没走一公里又遭兵哥哥拦下了,立马装可怜求放过,你看嘛我的手哦,我还穿个凉鞋,而且我是第一次来,我感觉我有点高反,(其实没得高反)让我下去吗? 我都看见他有点动容了,准备放我走了,一个骑行车的对直往下面冲,他就边跑边喊。卧槽!另外一个兵哥哥就说你去旁边观景台那里小卖部里面躲一会吧,我也没办法咯。小卖部我也没进去,等了估计半小时分钟下面
装甲车,才开始动,雨一下就停了,雾也慢慢在散。
让我没想到  康定情歌  四个大字出现我视线内
真是傻人有傻福。。
继续下山,太阳也出来了,草原,牦牛,蓝天白云头盔里放着许巍的歌谣慢悠悠的前进,
途中坤哥联系我说他们在新都桥吃饭说等我,吃完饭再休息一会。我说我吃干粮就行了,还是到了目的地再共进晚餐,路过新都桥感觉有点商业化。一路畅通无阻,下了高尔寺山就在路边停下来距离布珠估计还有30公里左右就休息等他们,旁边一农家的一位大哥过来与我闲聊,他是绵阳的人,爱人在这里,所以也跟着过来了,他还跟我说以前他骑趴赛(地平线好像说的300的排量)一直从绵阳骑到这里,摸夜路一直骑,说实话我有点不相信。不过还是说你牛。
休息了半个小时的样子他们就来了,接下来30公里一直到打卡布珠。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-10-4 17:47 | 只看该作者
D4 布珠~巴塘胖姐接待站,
昨晚晚饭时才了知道坤哥在下折多山时摔了,不过人车都没事,就头盔出了一点问题。(原因也是大货车强行超车)。万幸!!!
龙哥提醒我们今天带干粮,我也看到了路线,要翻好几座山,
剪子弯  卡子拉  海子山  连理塘都那么高,每天早上的兑一包葡萄糖是不能缺少的,这是金牌大哥给我的建议,换了鞋子,手套还是没换。
今天天气比较好,下雨也是只有一节,马上又是大太阳。过了理塘我看见一女孩骑着马在赶牛,身后还有一条狗也在跟着赶牛,我很远就在向她招手,她也回应着,立马骑进去在机耕道停下示意她过来,没想到还过来啦,正宗高原红,哈哈。闲聊了很久,芳龄16,有点害羞,说话很小声,我提出合照或者给她来张特写回去了我寄给你她也委婉的拒绝了。打脸了这下。
不过她邀请我去她家里吃晚饭,我也拒绝了(我听别人说去了可能3年才能走)分别前,我说明年我再来看你,我要帮你放牛。她没有手机,很可惜没有留下任何联系方式或者一张照片。
直到翻到海子山我终于有点高反了,就是脑袋有点胀,垭口一下去就是姊妹湖,很漂亮。也赶上了龙哥 虎哥 科宇 霍业  
这是坤哥和洪磊已经到胖姐接待站了,当时好像是下午4点的样子,他俩打算继续走,因为5号那天巴塘到芒康断路了,他俩怕又封路又等,所以他两今天到芒康住下的,坤哥的老乡接待的他们,我们还是在巴塘胖姐这边住下的,虎哥说明天几十公里烂路要去买筒靴,一人搞了一双(这个举动是最明智的。)
晚上搞的火锅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-4 18:45 | 只看该作者
D5 巴塘~八宿
今天5点就起来了,胖姐接待站前面是部队,又怕演习,又怕烂路限行,所以早点出发,刚出巴塘县城,不知道是不是货车过了的原因,路两边的电线杆歪着,电线直接要掉不掉的在公路上悬着,还好他们在那里停下来了等我我就减速走近了才看到,摩托车能过,小车估计就悬了。
到金沙江大桥天都还没亮就开始60多公里的烂路,横包都抖掉了一次,信号也基本上没得,我都不敢停车照相,怕落石,太吓人了,边上还是江,水流急。
翻了宗把拉山,到芒康与坤哥和洪磊汇合当时好像9点半的样子,结果洪磊早上去洗了车,能着车但是没有怠速,丢油就熄火,叫他先跑着跑热了应该就没问题了,他还是执意去修理店检查,就叫我们先走,预计的是今天到左贡的地域骑士接待站。
今天我感觉蓝天白云已经看伤了,只想看雪山和彩虹。基本上停留都是在垭口,坤哥和洪磊的计划是到八宿,我们就在后面走走停停,个人觉得东达山比七十二拐难搞,到左贡才下午3点不到。我和科宇商量继续走,今天我们也到八宿去,龙哥 虎哥 霍业 已经在我们后面了,还有洪磊也在后面听他说师傅把东西拆下来晒了一会就好了。只有坤哥在最前面。
在七十二拐科宇过弯摔了,还好人车都无事。
不过摔了一跤还是有点老实咯。
大概将近晚上8点我 坤哥 科宇 洪磊 霍业在进八宿前汇合了,坤哥一直在这里等我们。听霍业说龙哥高反了,跑久了身体吃不消。霍业也有点发烧,说今天住八宿明天他在这里睡到自然醒等他们来再走。 我们四个预计的路线是到林芝。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-4 23:54 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-5 03:48 | 只看该作者
看了就顶,期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-5 05:51 | 只看该作者
摩旅好帖!
@金牌机器
可以加分高亮了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-5 09:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-5 15:08 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-6 00:43 | 只看该作者
D6 八宿~波密
今天的行程只有我 坤哥 洪磊 科宇 四人同行,上午9点出发,天气很好。我一个人在后面悠哉悠哉的,他三个前面使劲拉。
今天也终于碰到一个稍微好看点的妹纸了。
对然乌湖满怀期待,结果令我太失望了。
打卡网红洗车地,后悔没有去米堆冰川。
路边有野猪吓我一跳,过后科宇才给我说那是别人喂的,不是野猪。第一次看见了朝拜的人儿,非常佩服,在下午2点左右坤哥联系我说在波密吃午饭,我也距离10公里左右。结果吃了就没走成,同行的科宇父母在波密工作,热情的邀请我们晚上吃火锅,看科宇的样子就是 我们走他就要走。商量了下还是留下来,明天早点出发,650公里直接干拢拉萨,因为他们说可以走林拉公路,国道路况也很好。好吧,今天就200公里的行程,科宇的表哥给我安排好了住宿,晚上吃火锅。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-6 01:31 | 只看该作者
a542627880 发表于 2019-10-06 08:43
D6 八宿~波密
今天的行程只有我 坤哥 洪磊 科宇 四人同行,上午9点出发,天气很好。我一个人在后...

这种流水账贴最喜欢,谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-6 06:38 | 只看该作者
厉害,这个什么车啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-7 05:57 | 只看该作者
看着熟悉的道路,只是气候冷多了。兄弟要注意保暖哟,在318这很重要哟

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-7 06:29 | 只看该作者
顶一个,我现在和楼主骑一样的车,一个这个车轮胎很滑,您是怎么控制的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 13:23 | 只看该作者
muotuo 发表于 2019-10-07 13:57
看着熟悉的道路,只是气候冷多了。兄弟要注意保暖哟,在318这很重要哟

已经回来半个月啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 13:24 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2019-10-07 14:29
顶一个,我现在和楼主骑一样的车,一个这个车轮胎很滑,您是怎么控制的?

我的圈和胎都不是原车的了,我感觉原车的很好,不滑呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 14:39 | 只看该作者
a542627880 发表于 2019-10-07 21:24
我的圈和胎都不是原车的了,我感觉原车的很好,不滑呀

我的特别滑,干地还好,如果是湿柏油路或带点沙子的滑的不得了,正考虑换一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-7 16:03 | 只看该作者
腻害腻害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-8 07:02 | 只看该作者
D7  波密~拉萨纵横机车
一早就起来出发了,记得是六点。
全程路况非常好,在鲁朗镇闯了一个红灯,车少人少路好,直接就冲过去了。我记得上次在视频里看到也是一个摩友也闯过去了,这红灯真不容易发现。翻阅色季拉山真的是冷,冰雹加小雨大雾,就一直没停直接杀到林拉公路入口,他们三个已经在那等我了,当时已经中午11点过了,我说我还是走国道。你们要走的话在拉萨等。都说走国道,准备进林芝吃一顿简单的午餐,结果坤哥发来消息说他上林拉公路了。我3个吃了饭就走,我走第一,科宇2 洪磊3  途中也停下来拍照,走着走着,洪磊一直没跟上来,打算拉屎休息一下顺便等他,我当时感觉他肯定上林拉公路了。果不其然几分钟后来了消息。本来我是打算咪一会再走,科宇又不抽烟,走得了哟,我说你先走吗。在工布达江加完油我联系科宇说我们也上去吧,结果他离工布已经10多公里了在前面等我。无奈我也只好放弃了。
在松多村,终于碰到3个重庆的摩友,在米拉山还有来自一位云南的摩友。又结伴而行,下山就遇了估计1公里冰雹,甚至有点兴奋。重庆的兄弟伙说这里有土拨鼠,把我放了好多天的坏面包拿出来分给大家,结果没有。因为看着天气不对了,就赶紧走,大家一直到进拉萨前的检查站才分开。中途休息大家建了微信群。
过了安检站,我对科宇说先到布达拉宫广场照相。(坤哥和洪磊已经是早早的在纵横等待我们了)。
直杀布达拉宫,晚上8点40我们终于站在了布达拉宫前。 然后回纵横住宿,叫我拿身份证,我到处摸,所有证件我都放在驾驶证包里夹着的然后再放到我身上的跨包里。结果没了,慌得一逼,努力的回想肯定是刚刚过安检,果然还在横包上头躺着的,还没抖掉走了20多公里。估计是安检出来戴头盔和手套顺手就放在上面了,天黑了有点慌,不过真的万幸哈。不然麻烦得很。晚餐是在纵横一位来自湖南刘浩阳带我们去的,他已经在拉萨待了很多天了,进藏路上他出了一点事故,减震也变形了,不过还是等待配件修好之后继续前进。他还说在芒康有人叫他玩一玩,一晚上以后保证你三年不高反。哈哈。晚餐之后就回到纵横住宿。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:11