摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

北京↔井冈山.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 13:14 | 只看该作者
我对着他们说是不是要找我,两个男井下意识地按住那个套,伸出左手要我出示身份证。我不慌不忙地掏出来身份证,他们核实之后问我为什么会住在这里,不住镇子里面,我说因为便宜,我的住宿条件适合。他们说这里没有合法手续,不能留宿。我说我不知道啊。他们又上去核实我的摩托车,又吓唬老人家,我看不惯,上去说不要难为老人家了。他们问我车是我的吗?那   话   的口气,我淡定自若地说:是公户。他们实在是没的查了。最后让老人家退给我住宿钱,让我离开。政策性很强的女井对我不断地说政策,条例。我接过20块钱后,下去收拾东西。他们嫌我慢,下来催促。我唱着京腔慢步走上去,把摩托车推出来,他们看着我。我对着老人家说以后如果有机会一定会来看看他们。之后,慢速离开返回镇子里,找了家宾馆住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 13:29 | 只看该作者
第二天早上离开了马良镇。上路后心情因为路况复杂而趋于舒缓,注意力都在路面上了,加之风景尚好。中午时分就到了保康县。回忆着去年和北京的摩友小S曾经走过这里去拉萨,心情很是激动。尤其是出了保康县向西走的那段路,竭力地看着路面,仿佛能找见他的轮胎印。一直到了岔路口,我直行去石花镇。左手就是我们去年走过的那座彩虹桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 13:34 | 只看该作者
G316从石花镇中间穿过,离十堰90公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 13:41 | 只看该作者
G316路况不错。路过了武当山。达到了十堰市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 13:49 | 只看该作者
由于时间已晚,离开十堰市准备到郧阳县住宿,但是现在郧阳县已经改为郧阳区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 13:51 | 只看该作者
跨省界进入河南省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 13:59 | 只看该作者
一路飘过卢氏,灵宝市,陕县,三门峡市,午夜时分到达夏县。路上遇到过几波组队的摩托队,没有人注意到我,只有一个独行的发现我是京牌,停下车和我聊天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-6 14:17 | 只看该作者
真不容易啊,帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-6 14:18 | 只看该作者
之后过闻喜县,临汾市,安泽县,到达长治市。向东过邯郸市,肥乡,走冀中,最后上G106回京。谢谢观赏。全程5295公里。应该算是个大长途吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-6 21:30 | 只看该作者
几乎看完了,先顶再看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 05:47 | 只看该作者
子弹这旅程不错。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 08:43 | 只看该作者
看到这旅程中的一幕幕,我充分认识到了,没有怂车,只有怂人。   我认怂了   :)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-7 15:09 | 只看该作者
多天不上来了,一上来就看见了您图文并茂的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 08:44 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-10-6 22:18
之后过闻喜县,临汾市,安泽县,到达长治市。向东过邯郸市,肥乡,走冀中,最后上G106回京。谢谢观赏。全程 ...

这么远需要换机油吗

请问您的神车通常多久换机油,一般要什么机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 08:47 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-10-5 22:17
虽然是回程,但是安全第一时时刻刻不能掉以轻心——差一米也到不了家,是我遵从的信条。好吧,住宿。前面的 ...

这个不算是民宿吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 09:55 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-10-2 23:35
还是走公路桥踏实!!去年跑奉化溪口回来准备走菏泽北面的旧城镇过黄河,没想到浮桥给拆了,结果绕道这里过的黄 ...

不明白楼主为何不把手机架在车把上导航,非得在感觉跑错道的时候才看GPS,难道传说中的老司机都这样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-8 11:13 | 只看该作者
不错的旅程

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-8 13:18 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-10-7 23:09
多天不上来了,一上来就看见了您图文并茂的帖子。

哈哈哈哈!!谢谢您对我的赞赏。我就是喜欢跑长途,过瘾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-8 13:25 | 只看该作者
xhfire 发表于 2019-10-8 16:44
这么远需要换机油吗

请问您的神车通常多久换机油,一般要什么机油

当然需要换机油。几乎每隔三天或者四天就需要换机油。机油出门时是新换的,然后再带一桶。跑新疆我带了一桶合成机油,一桶普通机油。够用的啦,汽机油。摩托车皮实得很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-8 13:28 | 只看该作者
xhfire 发表于 2019-10-8 16:47
这个不算是民宿吗

这不是因为70年嘛。反正有点过,都已经验明我身份了,还把我轰走了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:21