摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-13 08:09 | 只看该作者
我来翻页

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-13 08:12 | 只看该作者
翻页不成功继续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-13 08:25 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-11-5 18:20
漠河寻北(返程)D28  2019-09-06   锡林浩特市——大同

对于从呼伦贝尔大草原过来的人,今天一路草原风 ...

内蒙好多天,吃啥老哥也不发点我们看看?哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-13 13:04 | 只看该作者
我冒雨骑着摩托车前往平遥古城。

我在平遥古城里面安排好住宿后,已经下午五点多钟了。我还是打着雨伞迫不及待游览了平遥古城。

平遥古城,古街青石板铺就道路笔直伸向古城墙下,道路两旁边古色古香的店铺星罗棋布,街上游客熙熙攘攘,人声鼎沸。初见平遥古城,就给我留下美好印象。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-13 13:43 | 只看该作者
我登上平遥古城城楼,整个平遥古城尽收眼底。

平遥城墙平面呈方形,周长6162.7米,高10米,垛堞高2米,顶宽3—5米。整座平遥古城被围在其中,非常壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-13 23:45 | 只看该作者

翻页辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-14 02:50 | 只看该作者
漠河寻北(返程)D34  2019-09-12  平遥古城——山西壶口瀑布

清晨6:00,我漫步平遥古城街道。古色古香的未开门店铺,纵横交错的古巷,整座平遥古城显得那么静谧。突然,一队明代装束巡城御史威风凛凛走过来。我仿佛穿越时空,站在几百年前的平遥古城街头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-14 03:14 | 只看该作者
清晨的平遥古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-14 10:10 | 只看该作者
早上8:00过后,我游览了平遥县衙、日升昌票号、文庙......

11点左右,我告别平遥古城,骑摩托车前往下一个旅游景点——黄河壶口瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-14 13:14 | 只看该作者
TCMSA 发表于 2019-11-13 16:25
内蒙好多天,吃啥老哥也不发点我们看看?哈哈!

对不起!我摩旅帖子中着重“玩”的描写,对吃只是轻描淡写。我在以后摩旅帖子中对“吃"也要加以重视。因为它也是摩旅重要体验一环。

【早餐,旅馆老板请我喝了香喷喷的蒙古奶茶等。(内蒙古乌兰毛都)】

【内蒙古室韦饭店的"烧羊排",老的很。可怜了我这没牙齿的老头。】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-14 23:59 | 只看该作者
老哥怎么没去黑龙江大拐弯和乌苏里呢?真是太遗憾了。乌苏里才是中国陆地的最北端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-15 04:59 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-11-09 20:40
下午一点多,我进入冰洞游览。沿着冰雪步道进入冰洞,我被眼前的冰雪世界震惊了。我仿佛置身于一座晶莹的宫...

壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-15 09:08 | 只看该作者
清风老杨 发表于 2019-11-15 07:59
老哥怎么没去黑龙江大拐弯和乌苏里呢?真是太遗憾了。乌苏里才是中国陆地的最北端

乌苏里指得是抚远乌苏镇吗?因乌苏里江发洪水,乌苏里镇路口戒严,进不了。至于黑龙江大湾,因为离国道70~80公里,并且路烂,也就没进黑龙江第一湾。

【乌苏镇洪水戒严】

【军车把守】

【乌苏里江/黑龙江汇合处】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-15 13:54 | 只看该作者
11点多,我骑上摩托车直奔黄河壶口瀑布。

下午4点左右,我到了壶口瀑布停车场。景区不但让我摩托车进了停车场。而且指引我摩托车从旁边直接驰往景区入口(其它车辆必须停在停车场,人坐景区摆渡车)。同样是山西的旅游景区,为什么乔家大院和黄河壶口瀑布服务态度相差这么远。难怪乔家大院会被国家旅游局摘掉4A景区的牌子。

我迫不及待跑到壶口瀑布边。我只见波涛汹涌的黄河水,以气势磅礴、雷霆万钧之势,奋不顾身怒吼着奔向黄河壶口,瞬间迸发出万丈浪花,发出震耳欲聋水的撞击声。

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮......”,我见识过黄果树瀑布壮美,也领略过尼亚加拉瀑布雄浑。但看后能震撼我心灵唯有黄河壶口瀑布......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-15 14:10 | 只看该作者
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮......”,我见识过黄果树瀑布壮美,也目睹了尼亚加拉瀑布雄浑。但看后能震撼我心灵唯有黄河壶口瀑布......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-15 14:32 | 只看该作者
黄河壶口瀑布壮美景色深深吸引了我。我久久不愿离去。直至景区闭园我才依依不舍离开。

我在黄河壶口瀑布景区附近的天河宾馆入住。在宾馆餐厅我点了一份鸡汤,喝了一些白酒。

酒足饭饱之后,我散步跨过宾馆旁边的黄河大桥,进入了陕西地界。桥头陕西这边也叫壶口。只不过山西这边叫壶口镇,陕西这边叫壶口乡。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-15 15:19 | 只看该作者
全程看完,楼主一万三千多公里的游记很精彩,山西境内煤车太多,我们骑行几十公里黑的都看不出原样,现在到家了吧,16页了还没有结速,路上注意安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-15 20:49 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-11-15 17:08
乌苏里指得是抚远乌苏镇吗?因乌苏里江发洪水,乌苏里镇路口戒严,进不了。至于黑龙江大湾,因为离国道70 ...

抚远的乌苏镇是中国的最东极,中国的最北极是乌苏里浅滩,距离黑龙江大拐弯不远,竖着一块大石头,上面写着:你终于找到北了。听说现在这块大石头没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-16 09:36 | 只看该作者
九五之尊H 发表于 2019-11-15 23:19
全程看完,楼主一万三千多公里的游记很精彩,山西境内煤车太多,我们骑行几十公里黑的都看不出原样,现在到...

谢谢你的厚爱!我9月份就回到家了。这是回忆帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-16 12:55 | 只看该作者
漠河寻北(返程)D35  2019-09-13  山西壶口瀑布——河南武陡

今天是中秋节。每逢佳节倍思亲。我思恋远方的亲人。

我骑摩托车跑到河南武陡服务区,已经是晚上6点多钟。我就干脆在服务区住下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 10:17