摩托车论坛

搜索

终于用上摩羯星GPS了~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-10-1 14:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于上下班通勤问题,上个月月底从电毛驴换成了现在的三阳巡弋150。虽说小县城大街上经常能看到巡逻的JC,但之前被盗过两辆车的表示心里还是不安稳(偶尔晚上出去会停在比较没人又黑的地方,各位明白的)。。。就买了个玥玛带警报的碟刹锁,考虑再配个GPS(2017年在云南昆明看派出所装的效果还行)。

马老板那里搜索了一下,各种造型品牌价位的产品琳琅满目,想着还是来摩托迷论坛问问车友更好些。刚好看到摩羯星竟然在论坛还有分区,虽然可能是赞助的原因,不过能和论坛合作的,肯定也是得到了广大车友的认可。看了一些帖子和摩羯星官方的回复,结合百度的搜索情况来看,GT900型号的产品入围了。

【尺寸确实挺小的,粘上双面胶,藏起来不显眼。】

除了品牌的考虑之外,摩羯星能吸引我的还有两点:
一个是睡眠超低功耗。因为考虑到国四电喷的车没有辅助启动了,如果电瓶哪天被GPS整坏了,推车去修挺麻烦的……睡眠时间似乎要半个小时以上才会进入,观察了4天,通电时电压都在12.5v左右,骑行中在14.5v左右,只要不长时间停放,估计都没问题,而且摩羯星还带了低电压报警功能,欧了~

【每天都有记录,带报警功能,不担心。】

第二个是各种报警方式。APP和微信都在用,感觉微信的报警更方便些。。。每次启动和停车后都能及时收到设防/撤防的通知,车辆震动也是,某次加油时脑抽,加完油把钥匙锁坐垫里了,还好离家只有300米远,推着车回家了(踏板上还一堆东西)。。。推车时微信来了3次震动报警,甚至还来了一个报警电话。。。恩,这个效果满足了~对了,里面还有一个摔车报警功能,我觉得挺重要的,毕竟万一哪天真摔了呢。。。

【推车的时候来了一次电话】

【各类微信报警信息】

最后,感谢下淘宝店的客服,第一次激活时把我爸的电话填上去了,用自己的号码登录了两天登不上。。。还以为是服务器挂了,后来客服帮我查到了问题,顺带教我怎么换号码。。。

【文字版每日行程】

【这车前壳好难拆。。。师傅找线中。。。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-10-2 00:22 | 只看该作者
还有油耗记录,维修记录。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2019-10-2 00:35 | 只看该作者
油耗记录我用的小熊,维修记录和洗车记录感觉就是个备忘录,没有社交功能比较遗憾(小资讯都加了,加个类似摩羯星车友自助平台也可以嘛,可以查看附近的车友还能求救或者打招呼啥的)。。。目前用的最多的还是微信报警功能,基本不用特地开APP查看,微信的推送很及时。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2019-10-2 00:35 | 只看该作者
梁靖轩 发表于 2019-10-2 08:22
还有油耗记录,维修记录。

油耗记录我用的小熊,维修记录和洗车记录感觉就是个备忘录,没有社交功能比较遗憾(小资讯都加了,加个类似摩羯星车友自助平台也可以嘛,可以查看附近的车友还能求救或者打招呼啥的)。。。目前用的最多的还是微信报警功能,基本不用特地开APP查看,微信的推送很及时。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-2 07:54 | 只看该作者
哦,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-2 07:56 | 只看该作者
开通电话报警较好。信息和微信容易和别的混了。耽搁事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-2 10:41 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2019-10-02 15:56
开通电话报警较好。信息和微信容易和别的混了。耽搁事

好像是短时间内两次微信报警或者震动较大时就是电话报警了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-10 02:46 | 只看该作者
恭喜,恭喜,装上一份放心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-10 09:08 | 只看该作者
上帝的龙骑兵 发表于 2019-10-10 10:46
恭喜,恭喜,装上一份放心

谢谢,现在是安心多了。。。碟刹锁基本没用了。遇到金杯大汉咱也没辙。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 09:27 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2019-10-2 08:35
油耗记录我用的小熊,维修记录和洗车记录感觉就是个备忘录,没有社交功能比较遗憾(小资讯都加了,加个类 ...

感谢楼主把摩羯星的优点总结的很精炼很到位,再次表示感谢!

您提到的APP具有社交属性的功能,我们正在开发中,预计在年底前上架。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 09:30 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2019-10-2 18:41
好像是短时间内两次微信报警或者震动较大时就是电话报警了。

微信、APP报警,一分钟触发一次(一分钟内的多次触发,我们实际只触发一次);
电话报警,10分钟一次(也就是说,同一类型的电话报警,前一次呼叫后,10分钟内不再呼叫)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-10 10:28 | 只看该作者
摩羯星老郁 发表于 2019-10-10 17:30
微信、APP报警,一分钟触发一次(一分钟内的多次触发,我们实际只触发一次);
电话报警,10分钟一次( ...

期待下年底的更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-11 02:43 | 只看该作者
我也考虑买个GPS呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-11 03:35 | 只看该作者
6533918 发表于 2019-10-11 10:43
我也考虑买个GPS呢

可以到品牌车型分论坛问问,看看哪款合适自己。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-26 10:00 | 只看该作者
这个可以装在FNX150车上不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-26 10:12 | 只看该作者
竹溪岸边 发表于 2019-10-26 18:00
这个可以装在FNX150车上不?

肯定可以……因为我是破线安装……目前用了一个月,每天都骑车的话,不用考虑耗电问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-27 12:32 | 只看该作者
需要改造线路吗,上次听淘宝小哥将直接可以接上去的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-27 13:08 | 只看该作者
请问魔蝎星什么价格?我也考虑装个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-27 14:24 | 只看该作者
supermart0901 发表于 2019-10-27 20:32
需要改造线路吗,上次听淘宝小哥将直接可以接上去的。

部分车型有预留接口的可以直接上,具体的你购买时和店小二说下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-27 14:25 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2019-10-27 21:08
请问魔蝎星什么价格?我也考虑装个

建议淘宝官方店购买时询问,双11不知道会做活动不。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:32