摩托车论坛

搜索

浅淡一下米其林City与倍耐力天使的使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-9-29 13:59 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是丽彩,轮胎是十寸的。小轮胎。前后胎都天使跑了一万五的总结:
1,目前前轮天使的磨损基本在2.4毫米,胎压计测的。后轮已经到了1.0-1.2毫米。原本想后轮在跑一段时间,由于后轮是承重轮,俺的丽彩也不是50:50比重的。又赶上被扎虽然已补,但稳定性和操控性根本没有了,一句话超过60就发飘,所以决定换后胎。也不得不换了。也不晓得什么原因后胎被扎过五六次,奇怪的是前胎一次没扎过。也没有慢性漏气,但后胎慢性漏气严重,所以也打了补胎液。这让我感觉到前后他虽然是一个品牌但差异是如此之大,前胎让我舒心,后胎让我烦恼。所以我得到此胎第一个感觉是:操控很好,抓地力很强,但不适合做承重胎。磨损异常快,后胎被扎几率很高!如果你的车是50:50那另谈。

2,为了防止轮毂变形导致慢性漏气,顺道也换了新轮毂,拆下后发现轮毂两边有一点点轻微变形,这也是导致慢性漏气的原因,但不仔细看不出来,毕竟也是承重轮毂。这涉及到轮毂的做工质量,怪不得有人喜欢锻造轮毂。另打了补胎液之后的轮毂确实有损害,这是无需争议的。但头疼的是一个人在荒郊野外的话,如果被扎还有什么好办法呢?希望在此各大神们给俺们支支招。

3,换上米其林后,感觉和倍耐力有几点不同:
1天使更薄一点,抓地力更好一点,胎压打到3.0抓地力依然好。但不适合做承重胎,因为磨损会更快,更容易被扎。不耐扎。
2city更厚一点,如果胎压打高一点会有一点飘。City比天使更舒适,轮胎的舒适度和弹性更好。City看起来似乎比天使更耐磨一点,但这个还需要我进一步认证。花纹更深,胎更厚这一点我能肯定。操控左拐右拐什么的,天使的要好一点。City那个极限的感觉还是要差一点。但为了承重也算可以了。压白线未发现两者有什么不同。说实话换了City之后第一感觉没有天使开的爽,但我也真的是被扎怕了,还有承重和磨损。不知道其他各位天使的使用户有这种情况吗?
暂时感觉到这,其它的有什么不同欢迎补充。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-9-29 14:02 | 只看该作者
刚换上没开1千,体验不算太多,只能说自己胆子比以前大了一点,顺便讨论下气压,我也是10寸天使,商家建议前2后2.3

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2019-9-29 14:08 来自手机 | 只看该作者
我一般前2.1后2.5-2.6 感觉最爽。每个车前后比重不一样,个人体重也不一样,但City不能超过2.5,后轮超过2.5体验很不好飘。不能统一参考。自己试试最好。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2019-9-29 14:09 来自手机 | 只看该作者
稍微打高0.1个帕是因为也要考虑到慢性漏气,会漏一点点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-29 15:16 | 只看该作者
前轮city后轮原厂诚远路过。
因为我觉得前轮更重要,另外后轮温度高,所以原厂胎可以用,而且更耐磨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 23:39 | 只看该作者
朋友买的米其林,2000多km了,没感觉和普通胎有多大区别,所以还是不折腾了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-30 01:01 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-09-30 07:39
朋友买的米其林,2000多km了,没感觉和普通胎有多大区别,所以还是不折腾了。

这个怎么说呢?正常开可能是感觉不到太大效果,像我就是市区代步,不压弯,价值体现不明显,遇到特殊情况也许才会体现出价值来,摔和不摔,一分价钱一分货,多少有点道理的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-30 02:23 | 只看该作者
因为倍耐力没有90 90 12,所以我前后都是米其林。论坛上有人跟我说那倍耐力比米其林更耐磨,以后有机会再看看了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-30 02:49 | 只看该作者
米其林我觉着2ct更耐磨。话说越是垃圾胎,越耐扎耐磨!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-30 03:28 | 只看该作者
为什么我感觉天使ct,比city抓地好啊,大夏天的后轮city过白线,都会摆一下,而20多度的天,前轮天使,重刹车都没事,,,,不过操控确实是天使更好。。。前110-70-12天使ct,后130-70-12 city

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-30 03:40 | 只看该作者
哪个胎适合压弯?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-30 04:51 | 只看该作者
rapone 发表于 2019-09-29 23:16
前轮city后轮原厂诚远路过。
因为我觉得前轮更重要,另外后轮温度高,所以原厂胎可以用,而且更耐磨。

可是一般地面湿滑的话,后轮因为是动力轮,会感觉明显在打滑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-30 05:12 | 只看该作者

这俩里,压弯选天使。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-30 07:34 | 只看该作者

压弯选恶魔。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-30 07:42 | 只看该作者
我前面换的天使,抓地力太好了感觉原地打方向龙头都更重了,后轮换的是玛吉斯,,我200多斤,平时后面还要带人,时间长后轮玛吉斯明显磨损的厉害,。太软了,下次后轮换耐磨一点的半热熔就行,天使太抓地了,,,前轮重了好多,,修车的老师傅给我打到3.0,,新胎多打点好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-30 10:46 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-9-29 22:02
刚换上没开1千,体验不算太多,只能说自己胆子比以前大了一点,顺便讨论下气压,我也是10寸天使,商家建议 ...

商家建议的没问题,冷态胎压前2后2.3很好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-30 10:48 | 只看该作者

倍耐力天使更适合跑铺装路面或者压弯!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-30 11:07 | 只看该作者
我是换的米其林,确实舒服,胎软。可是干地也没怎么防滑,尤其压白线,打滑明显,但没摔。需要说明的是,雨天抓地真好,特别稳。我下次换胎应该会换其他品牌试试。前轮天使,后轮半热熔。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-30 13:03 | 只看该作者
是不是软的胎容易扎?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-30 14:12 | 只看该作者
BlackBery 发表于 2019-09-30 19:07
我是换的米其林,确实舒服,胎软。可是干地也没怎么防滑,尤其压白线,打滑明显,但没摔。需要说明的是,雨...

倍耐力天使没有90 90 12的,100 90 12也没有,米其林都有,不然当时会买倍耐力的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:42