摩托车论坛

搜索

三轮摩托的链条--想请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2019-9-29 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位朋友们:昨天闲了把车(偏三带内置倒档)用千斤支起来,看看后轮和链条,挂空档,发现链条有松有紧,在手转轮子时查看链条时当每半圈时链子松紧一次,当然跑起来没有感觉的,不知道这是啥情况啊???偏三轮带倒当(内置)链条空档松紧是设计原因嘛?-----看了轮子不偏、高低圆满(直径约相差1MM吧、轴应该说也没有问题了),大小链轮也看不出问题来(一般说可能是大链轮不正圆了???造成链子忽松忽紧),----如果链轮不正会掉落或卡链条的?             请朋友们说说看?是嘛问题???

有三张图,图1是链子在空档时,图2是在空档时还能抬起1厘米,图3是空档时能抬高约三厘米。。。在手转轮子一圈的情况下链条表现。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-9-29 04:16 | 只看该作者
不是后轮摆正问题!而是因为后轮在摆正后紧固时又有松动(前后)导致!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-9-29 06:43 | 只看该作者
后轮轴螺丝松了,转动时后轴前后移动。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2019-9-29 08:49 | 只看该作者
一定间隙必不可少,正常就不要鼓捣了,车是修坏的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-9 15:17 | 只看该作者
最近闲时把以前的老问题上网查了查,找着些帖子一一如链条手转动时好象半松半紧,什么缓冲器作用啊。等。供朋友们分享。但没有见到过,有高见和图片的朋友发一下?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-1-10 12:04 | 只看该作者
楼主的车使用很久了吧,这个应该是链条磨损伸长、节距变大造成的。可以更换链条解决,同时检查链轮磨损情况,如磨损严重,一并更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-15 03:20 | 只看该作者
朋友,车是新的才900多公里,半年时间内,估计是条子质量,天热时再琢磨吧,看看有没超好的换用(日本?),应该说跟车重有关系啊,约250公斤多???,没称过。链条松紧,是有缓冲作用的,网上说,平叉、链轮内则都有缓冲胶体块柱的,现在没有亲自眼见过,,,你在研究研究后回复。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-20 08:26 | 只看该作者
各位摩托友!给大家拜个早年了!春节快乐,万事大吉!

昨天手机上看了伍歌修车的帖,意思说是链条拉长的原因实际有些是大链轮的牙齿尖磨损、再则链子接头轴磨损都可能造成链子变长的,新车也是的。

所以说车车几百公里或千公里要注意链子清洁、上油等等保护。。。。。。。。。。。。春节愉快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-20 09:06 | 只看该作者
牙盘不同心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-23 14:28 | 只看该作者

见过链轮齿牙一个宽(厚)另一个窄(薄)吗?交替(正负齿)出现,绞合链条比较稳合。听说的一一还没有仔细看看。!!!!春节快乐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-24 13:00 | 只看该作者
上面的各位不用瞎猜了,这是因为链条部分链节不顺造成的,建议用WD40洗一下链条,活动一下不顺畅的链节就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-6 03:05 | 只看该作者
再说边三的链条吧!早上加了油,跑了十几公里,中途在城边闲场泊车,顺便洗车又顺便擦擦链条,此刻新发现啊“一一一一车子往前推,此时链子上面是崩紧的,下面是松的<上下摆动的>。一一一一车子往后推时,这时链子上面是松挎的,下面是崩紧的。原因不去管它,费事儿。。。
以前的二轮车也没注意这个现象,一般都是往前推,   算说个闲扯,聊聊天吧!

另外,说个事一一一油箱,我这油箱口上面有油表显示,周边有一圈塑料外壳,看着加油口不是油箱最高处,离油箱顶部低了约有1寸多些吧?<水平线的说话>
我试着把油箱中间螺丝卸下<座位已卸>抬高约2cm,观看加油口,油口位置油位降低了约2一3毫米?座位也能放好。这样作的目的,是抬高油箱后部,也就是加油口略高了一些,多装一点油吧。
等想好了如何垫高,垫子是用厚像胶皮<塑料>还是方型铁件等找找看吧,找着啥用啥吧。我觉得用像皮好些,上螺丝时用点铁丝接触一下防静电吧?
本想着把加油口抬高最顶头能把油箱加满油,但是油箱底部暴露太多无遮档,再就是座位放置能否?油表显示应该是没事儿,固定处整点配件的啥的没问题的,
所以来,慢慢来吧,先抬高2Cm左右用个一年多了再说吧!
朋友们认为来,有此类油箱的朋友?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-6 03:19 | 只看该作者
噢!这会闲着,再聊聊,以前的聊的有些都是很初级的,观象多,有些不懂,但是善于学习思考!
现在是摩托迷发帖的朋友们感觉不如前几年多了?
是不是老骑手们慢慢的不想说了,或者是兴趣在慢慢的去了!
新骑手家们的兴趣都在车上,而不在迷帖上,
不聊了!有事儿!再见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-6 03:29 | 只看该作者
最近4月5月6月,油价一点点的涨了,6.59元,6.67元,今天6.75元。
今天6月6日,我一般都是周末了早上加油,早上加油好处多,有人说清净,有人说多一点点点<不信>。早上人少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-9 00:02 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-06-06 11:19
噢!这会闲着,再聊聊,以前的聊的有些都是很初级的,观象多,有些不懂,但是善于学习思考!
现在是摩托迷...

啊!6月6,说的油箱后部抬高之事,已完成了。就是垫了胶皮块3x5X1Cm,2块。小了点,以后找个大方块约10x10x1cm?再调整。再是油箱底部下沿与护板上沿之间有了1cm多空隙〈油箱散风<热>更好了〉。臆想!
早上好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-9 03:47 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-1-15 11:20
朋友,车是新的才900多公里,半年时间内,估计是条子质量,天热时再琢磨吧,看看有没超好的换用(日本?) ...

我一万公里时候直接换成了征和链条!原来的链条去掉了两节都嫌长了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-11 04:43 | 只看该作者
自己抬高油箱底的胶垫在网上找着了,跟银钢车上的一样吧?一个厂价18元。得2个摞起来用。以后的事情了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-11 04:54 | 只看该作者
pantao1972 发表于 2021-06-09 11:47
我一万公里时候直接换成了征和链条!原来的链条去掉了两节都嫌长了!

车跑了快2600㎞?发动机好象比以前有劲了,车子上就是征和520链条<已买了卸链器备用>。又买了个车把护手风档明天到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-11 06:24 | 只看该作者
是大.链轮脏,我的车以前也试过这样的问题,把大.链轮清洁干净,你就会发现又没事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-6-12 00:40 | 只看该作者
链子太脏了<会有泥灰的〉,似乎是影响转动,费些劲的,清洗干净了,体现在发动机这边时就是"顺畅,灵利"!呵呵!。。。我有过一次经历,感觉不错。
用旧布或牙刷即可,那天闲了用过期机油或最便宜的机油清洗一下链子。
建议不要要用换下来的黑机油清洗<头遍可以?后面用干净的,自己定>。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:48