摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

都说USR125是用老掉牙的GY6改的,是真的吗

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-10-3 05:38 | 只看该作者
gaobo1215 发表于 2019-10-3 13:10
不要看不起gy6,对gy6的认识不要总停留在杂牌小踏板上。

年輕的車友沒碰過1990年代的GY6,只碰過雜牌GY6,
所以當然對GY6印象不好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-3 06:06 | 只看该作者
parmazj 发表于 2019-10-3 13:22
USR125打火棍的方向和传统GY6打火棍的方向不一样啊,除了缸径行程数据一样之外,其它都不一样

老司机们可不管这些, 只要是国产的都是GY6 都是山寨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-3 07:06 | 只看该作者
设计一款新发动机是很难,判断一款了发动机只要是功率,缸径行程就行了,  ESS就是GY6改。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-4 03:57 | 只看该作者
ESS是GY6逆向研发的发动机,通俗点,就是GY6的基础上改良来的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-6 05:55 | 只看该作者
别看不起GY6,血统纯正的老GY6吊打现在所有的125小踏板,以前的合资车,大致有两种,一种发动机整台进口,我们简称进机,一种发动机零部件进口回来国内自己组装,我们叫组机,现在的合资,都是贴个标而已,国外提供数据图纸,国内自己招标采购零部件,然后组装贴牌出售,分给人家钱,就完事了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-6 06:18 | 只看该作者
真有毛病,整得你真懂技术一样,你作为一个消费者你只管品质动力油耗就可以了,瞎逼逼啥。装逼遭雷劈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-6 06:42 | 只看该作者
皮实耐用就好,管它什么GY6,想太多不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-6 11:28 | 只看该作者
还是开我的94年豪迈皮实。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-6 12:00 | 只看该作者
就是gy6,只是改进了下,光阳大量装配的所谓kdy/肯定优发动机也是gy6改进,豪爵所有自主踏板都是gy6原型,除了后来改了商标收购过来的几款铃木天玉天空星等车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-10-6 13:09 | 只看该作者
我就讨厌别人说gy6的不好 楼主你没骑过光阳豪迈就不要说gy6的不是  光阳豪迈能红遍大江南北不是吹出来的 gy6的好坏跟制造厂家有关系

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-6 13:30 | 只看该作者
本人uu,雅马哈赛鹰GT车主,usr是不是GY6发动机改的,无所谓,只要质量稳定,油耗低,震动小,提速快,跑个5,6万公里不大修,就是好踏板。个人感觉价钱贵了,本地1万1裸车,如果我选,要么AS,要么UY

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-6 13:32 | 只看该作者
peidao 发表于 2019-09-29 16:36
网上有科普文章, GY6和本田NSC125 是兄弟关系,他们有个共同的爹叫 本田CH125。

...

错了,是牛魔网上面,usr评测文章里提到,就是GY6改的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-6 19:58 | 只看该作者
gy6又怎样?悦星还不是全国销量第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-6 22:40 | 只看该作者
parmazj 发表于 2019-10-7 03:58
gy6又怎样?悦星还不是全国销量第一

悦星销量第一,是因为价格便宜啊。国三化油器版的悦星,祼车价才5000块钱,上完牌也花不了六千。
现在的USR上完牌都一万多了,价格超出了至少四千块钱。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-6 23:28 | 只看该作者
我个人还是劲量避开GY6

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-7 01:14 | 只看该作者
张口闭口就是老掉牙的发动机,键盘侠们有几个敢分解发动机仔细探究?只不过全凭自己瞎掰掰,GY6怎么了?我就喜欢魔改版的GY6,只要经得住十万公里不大修发动机就是好机器,管他是新产品还是老产品,你们又不是研究制作发动机工作人员,全凭键盘感官来操作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 01:40 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-10-7 09:14
张口闭口就是老掉牙的发动机,键盘侠们有几个敢分解发动机仔细探究?只不过全凭自己瞎掰掰,GY6怎么了?我就 ...

键盘侠就是键盘侠,有十万公里无大修的USR吗?

有十万公里无大修的GY6吗?
有十万公里无大修的豪爵踏板吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-7 01:48 来自手机 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-10-7 09:14
张口闭口就是老掉牙的发动机,键盘侠们有几个敢分解发动机仔细探究?只不过全凭自己瞎掰掰,GY6怎么了?我就 ...

你这话就是自相矛盾,如果gy6有那么好,本田为什么要推出SEP?明明就是被淘汰的东西,山寨厂是没能力研发新发动机,才各种魔改各种优化gy6,不是因为gy6好gy6皮实耐操

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-7 01:57 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2019-10-7 09:40
键盘侠就是键盘侠,有十万公里无大修的USR吗?
有十万公里无大修的GY6吗?
有十万公里无大修的豪爵踏板 ...

说的对,我的光阳已经过了十二万也没大修过,而且是新机器磨合期内自己在曲轴箱体内增加定压喷溅润滑系统,改装加大机油泵,你自己别瞎掰掰全凭感觉用键盘,你的帖子里最大的工程就是换机油,动手操作才是根本,可以翻看我帖子到底是键盘派还是动手派,现在已经换玩可调四气门一体化水冷GY6魔改版发动机了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 02:00 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-10-7 09:57
说的对,我的光阳已经过了十二万也没大修过,而且是新机器磨合期内自己在曲轴箱体内增加定压喷溅润滑系统 ...

自己打自己的脸还不自知。我就想知道,磨合期内不破箱你是怎么增加润滑系统的。难不成变成了妖精顺着放油口钻进去改装的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:58