摩托车论坛

搜索
楼主: 我有弯梁

可不可以组个弯梁车“团伙”?—附单车岀行记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 13:14 | 显示全部楼层
我也是蓝牌,喜欢摩旅,愿意结伴同游,家住顾村公园附近。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 14:28 | 显示全部楼层
你这种要车况没车况,要保障没保障,要规划没规划的,属摩旅下下策,不是说车坏了一扔就可以,万一是关键时刻要命的坏呢。
像我这种不用看导航就可以开到绍兴的,也都是要做好车子的万全准备才会上路的,工具啥的都要带着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 14:34 | 显示全部楼层
sh_006 发表于 2019-9-29 21:14
我也是蓝牌,喜欢摩旅,愿意结伴同游,家住顾村公园附近。

今年不行了,顶多短途,明年这时一定!  视情况,明年开春是否再走丽水一淌。好多地方没兜到,回补回补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 14:40 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-29 22:28
你这种要车况没车况,要保障没保障,要规划没规划的,属摩旅下下策,不是说车坏了一扔就可以,万一是关键时 ...

是,是,的确。连打气桶都没备一只。后面我会讲到。不过,有一点肯定,我安全是第一考量。一慢二谨慎。虽然只有后刹,以我速度,平路单刹不会拖过一米的。制动还是非常有保障的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 15:02 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-29 22:40
是,是,的确。连打气桶都没备一只。后面我会讲到。不过,有一点肯定,我安全是第一考量。一慢二谨慎。虽 ...

后刹我基本不用,会突然抱死,不到重刹不用后刹。
喜欢跑夜路的改装灯不可少,我弯梁去华浪线时,夜路都有踏板车跟着蹭我的大灯,一些省道几乎没灯的。
路不熟的借电口也是必须的,导航的手机就算有借电,有时都会电量越来越少,充电不足以完全抵消耗电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 16:13 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-29 22:28
你这种要车况没车况,要保障没保障,要规划没规划的,属摩旅下下策,不是说车坏了一扔就可以,万一是关键时 ...

侬讲的情况我勿理解,两轮车,前轮怕抱刹,后轮侧甩。后轮抱刹虽然也会侧甩,但比起前轮抱刹要严重的多。所以应尽管用后刹而不是用前刹。
是我理解勿对?!我顶快不过50,注意避让车辆足够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 16:19 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-29 23:02
喜欢跑夜路的改装灯不可少,我弯梁去华浪线时,夜路都 ...

我的车子特殊,买来就三只灯。中间大灯,下面两侧中灯。比一般的车强。我不是弯梁车架,是大摩托车架。大宽胎抓地比弯梁车窄胎强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 16:25 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-29 23:02
喜欢跑夜路的改装灯不可少,我弯梁去华浪线时,夜路都 ...

介绍介绍改装灯经验。下一步我要卖弯梁车了。改造是必须的。向浓讨教经验

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 16:33 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-30 00:13
侬讲的情况我勿理解,两轮车,前轮怕抱刹,后轮侧甩。后轮抱刹虽然也会侧甩,但比起前轮抱刹要严重的多。 ...

普通的行驶减速要讲究舒适感吧,轻踩一脚一个抱死人一冲,难受伐啦。
我改的灯就是风暴太子那种大圆灯,你的也差不多是这样吧,把里面灯泡换成LED的,照夜路亮度就够了。银子多么可以氙气,可以帝国,没底的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 17:04 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-30 00:33
普通的行驶减速要讲究舒适感吧,轻踩一脚一个抱死人一冲,难受伐啦。
我改的灯就是风暴太子那种大圆灯, ...

大灯让原先那修車的忽悠成LED的了,中灯没动。电瓶也让他忽悠了,给我装的是电瓶车电瓶。我感觉电瓶车主灯比我亮,是不是电瓶不够的关系?以后有没可能装双电瓶。你有这方面经验吗?!
我的后刹车难道和你不一样吗???  我的后刹车从来没抱死的感觉。踩死轮胎纹丝不动,平时轻点压下就好,能缓停,基本没猛停感觉。甚至我在想:买新车后,可不可以换轮胎。把弯梁的窄胎换成我现这样的。关系是警察见了会不会找麻烦?!  我现在的后刹啃定比你的大一圈,刹车啃定好过你。九年了,我没动过后刹,一直很好,前面是碟刹,因为下雨刹皮粘了沙,把碟拉出了好多深道道,换过一次刹片。前后都真空胎。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 02:02 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-30 01:04
大灯让原先那修車的忽悠成LED的了,中灯没动。电瓶也让他忽悠了,给我装的是电瓶车电瓶。我感觉电瓶车主 ...

别说双电瓶,把电瓶放大一个规格可能就放不进去了。灯亮不亮一个看灯,一个看灯罩,一个看电线。重机带几个射灯,加氙气主灯,还是从一个12V电瓶拉出来的。后鼓刹是有100直径和120直径大小的,但抱不抱死好像跟这个没关,鼓刹的通病,不抱死的可能就是牺牲了制动摩擦力。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 04:00 | 显示全部楼层
你建群我参加

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-30 05:21 | 显示全部楼层

好看看吧,目前人还太少了点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 06:40 | 显示全部楼层
又看了点流水账,你还是完全靠当地都是好人坚持过来的,如果人不好就结束了。如果你最快50,这点路没十天半个月跑不完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-30 09:08 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-30 14:40
又看了点流水账,你还是完全靠当地都是好人坚持过来的,如果人不好就结束了。如果你最快50,这点路没十天半 ...

快了,到时你数数几天

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 13:53 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-30 17:08
快了,到时你数数几天

弯梁我开一天300公里就已经屁股很酸了,跨骑还能再远点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-30 15:22 | 显示全部楼层
差不多个多小时,到丽水随便找了小宾馆,洗了个澡,想想要结束回家了,下楼做了个足疗,又吃了点夜霄。次日,往省道北上,又进缙云,见路标仙台景区右拐6公里。心想没必要事坚守不进景区的“纪律”,右拐到栏杆前,发现不管摩托,只管四轮。便大模大样进去了,转了转,里面小景点还是联票,本来想进了,突然想到附近还有一黄龙景区,会不会也同样,十几公里奔黄龙,结果失望。黄龙景区在山上,关口直接卡在山口。再一想顺道还有一处方岩景区,再赶,半路遇见一湖,肚子有点饿了,于是钻进类以小花园的湖边亭。吃干粮休息,再顺另一头出口岀去,路边有挖沟,忘记在义乌的教训,毛病又犯了,一头想冲上去,侊又撞在发动机底壳熄火,连踏脚也撞弯了,(我的踏脚不是固定在车架上,而是镙丝拧在发动机底壳上)酿冬菜,这沟挖得又窄,我车子大,转勿过来。费了好大劲,在自身马力加上人推好不容易才弄上来。上路,感觉方岩应该快到了,可一路没看见指示标志,接下来是一组遂道群,连穿几条遂道,突然在前后两遂道之间左侧出现一组风景,相当雄伟飘亮,骑在车上欣赏了会,手机拍了一张,马上继续穿遂道问人。别人告诉我走过头了,回忆下,的确有条路,而且摩托进去。有戏!立即上路回到岔路口,进去象个村庄,不管了顺标志走,不一会看见拦杆,装傻直径过去,黑衣连眼皮也不抬,再走,看有一停车场通景区,直接进,停车场与景区连通,旁边有买票房,可是里面没人,我就在犹豫,从景区岀来一人去取车,我怀疑是工作人员,就盯着他看,因为我骑在车又没熄火,车头就在停车场与景区连接处,那人看看我,走过问我做啥,我说看看。那人说里面摩托车不能开进去。就走了。比较先前在远处看,近了反没味,张望几下景区山下就如一般公园无疑,此时已4点,往外走很多,往里没几个,尽管离天黑还有2个小时,自己觉得真上去够呛,倒不是怕赶不下来,那怕下也黑也没事,最主要还是拍累。于是磨蹭着沿景区大道往前走,出景区正门(我是从景区后面进去的)竟是小城区,(地名忘了)问路,人家指点跟前面公交车走。于是快速追上。到了东阳,正是我去时走过的路,开始一路狂奔,七点左右到诸暨,准备找加油灌满,直奔杭州或上海,因为冷我借了把剪刀,把只大号马甲袋剪开,套在短袖圆领衫外,再外加件长袖线衫,下面长簿绒裤,问了加油站要绕好长一段路,担心万一不够油,还是去寻加油站了。等加完油,导航又重规划路线,指挥穿市区,这时我才发现前胎缺气,处于半瘪状态,真空忌这个,气足反不漏气。出门前我也没检查和加气。上次加气还是半年前的亊了。想找个修车铺或卖电瓶车的商店,已8点半都关门了,终于看见家洗车的,卷帘门半关,于是上前,没人,隔壁店过来说话,正巧来个的,是这家的。可说不会用机器,也不知那是开关,我说没问题,我用余气就行,不费手脚。弄完。为感谢隔壁,故意买了糍粑带走。再上路已9点了,以导航规划路线上九堡大桥,下桥后行了一段,靠停看了下时间快一点,吃点东西抽支烟重新上路,海宁上国道,遇检查,折磨开始了,一直到进上海,道路烂得一塌糊涂。此时开始归心似箭,恨不得一步飞到上海。半途拐错方向,多走了廿多公里路,早上6点过枫经口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-30 15:48 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-30 21:53
弯梁我开一天300公里就已经屁股很酸了,跨骑还能再远点。

看过侬贴子,对芦潮港有想法。怎么走,怎么玩?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 18:20 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-30 23:48
看过侬贴子,对芦潮港有想法。怎么走,怎么玩?

芦潮港不是去玩的啊,去找那片时隐时现的沙滩,有一群伙伴在那里放风筝。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-1 12:38 | 显示全部楼层
我曾经开110蓝牌弯梁跑过一次东北边境线,来回1万多公里。弯梁最大缺点邮箱太小,我在网上买了个8升油箱替代原油箱才敢跑东北边境沿线的草原和森林。东北地广人稀,8升油箱有时也不靠谱,只好再用可乐瓶装满备用。浙江这里加油站多,不过老是要操心加油心里挺烦的。弯梁还有个容易被人忽略的优点:低调--容易冒充当地人,我东北一圈跑下来没买过一张景区门票。摩托车直接开进景区,人家以为我是在里面上班的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:45