摩托车论坛

搜索

国三飞致250前刹车顿挫问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-26 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,国三飞致有没有前刹一顿一顿的情况? 我的不论高低速,只要捏前刹,就会有种ABS的感觉,但频率慢,顿挫明显(目前才5000公里,不记得多久开始的,反正几乎新车就这样)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-26 01:22 | 显示全部楼层
刹车盘变形了吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-26 02:13 | 显示全部楼层
我的新车不久也有这问题,刹车盘也没碰撞过,后来好像七八千公里后这现象消失了。但现在有时会有轻微磨碟的声音,刹车片有一边磨损较快。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-27 22:23 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-9-26 10:13
我的新车不久也有这问题,刹车盘也没碰撞过,后来好像七八千公里后这现象消失了。但现在有时会有轻微磨碟的 ...

把刹车盘与刹车皮一对全部换了,就解决问题了。
光换刹车皮解决不了问题,光换刹车盘后,问题解决了,当刹车皮磨损了,再刹车皮的时候,这个又来了。
只有把刹车盘与刹车皮一起换了,才没有这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-28 02:25 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-9-26 10:13
我的新车不久也有这问题,刹车盘也没碰撞过,后来好像七八千公里后这现象消失了。但现在有时会有轻微磨碟的 ...

我现在正好是七千多公里,还没有消失,感觉现在是最顿的时候,刹车手把都会自动回弹,特别不舒服,所以我现在很少用前刹。最近多用用看,多磨损一点看会不会消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-28 02:25 | 显示全部楼层

谢谢回答,没有变形的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-28 02:28 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-9-28 06:23
把刹车盘与刹车皮一对全部换了,就解决问题了。
光换刹车皮解决不了问题,光换刹车盘后,问题解决了,当 ...

应该还不到换刹车片和刹车片的地步吧,, 准新车呢。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-28 12:34 | 显示全部楼层
yynxbaobao 发表于 2019-9-28 10:28
应该还不到换刹车片和刹车片的地步吧,, 准新车呢。

这个是刹车盘上面,或者刹车盘上面有油污
再或者刹车盘上面有一边厚了,一边薄了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-28 00:44 | 显示全部楼层
我的车行驶了12000多公里,前刹车从一开始就有顿挫,感觉刹车就像一紧一松,换了一个刹车盘故障消失,行驶2000多公里问题又出现了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-30 12:51 | 显示全部楼层
没毛病就这样设计的,不得不佩服建设雅马哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-7 00:32 | 显示全部楼层

最后换了刹车盘解决了问题,我真是一万个没想到啊,才八千公里,车子没有摔车,没有事故,居然刹车盘变形。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-9 02:10 | 显示全部楼层
问题是刹车盆磨损不平衡一边磨深一边浅17年款的我那台也一样故障是找对了但为什么会这样就不知道了,换新盆只是治标不治本

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-21 01:10 | 显示全部楼层

是的,最后换刹车盘解决了,后面还是不放心,刹车片也换了, 这雅马哈的质量真是没谁了,。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:15