摩托车论坛

搜索
楼主: 3良

新大洲本田125T-30(DIO FI)收油熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-26 23:26 | 显示全部楼层
非常感谢各位,昨天去风速清洗节气门和喷油嘴,收油熄火,怠速熄火问题完美修复,已经测试30公里。

不过风速技师修好后路测发现压力轴承,也就是方向轴承有问题,不能压弯。二手车问题多,不过通过这次保养维修,积累了一些经验。非常宝贵!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-17 06:41 | 显示全部楼层
上周更换转向柱,目前小车已经可以撒把了。非常完美了。怠速稳,加速有力。上周单人骑到80迈,当天刮风,不敢再给油了,油门还有量。90一点问题没有。
请问各位,本田踏板几期几期的什么意思?这车是不是都没有期,我看淘宝改装件都没有。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-17 07:10 | 显示全部楼层
3良 发表于 2019-10-17 14:41
上周更换转向柱,目前小车已经可以撒把了。非常完美了。怠速稳,加速有力。上周单人骑到80迈,当天刮风,...

你想改装哪个部位怎么改。
淘宝上都是雅马哈或两阳的改装件

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 05:37 | 显示全部楼层
新车办齐了才多少钱?估计化油器版的也就是六千把,所以你这二手的价格,修车师傅说的最多3000还是相当靠谱的!   webwxgetmsgimg111.jpg   我这是马上要满2年的车,刚六千公里,你想要4500都可以

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-21 07:10 | 显示全部楼层
楼主心态好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-21 07:19 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-10-17 15:10
你想改装哪个部位怎么改。
淘宝上都是雅马哈或两阳的改装件

不改了。冷静了,现在就想把车把平衡块更换,昨天喷了wd40原车的平衡块都拧不下来。回头去修车的地方看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-21 07:21 | 显示全部楼层
开摩托去拉萨 发表于 2019-10-21 13:37
新车办齐了才多少钱?估计化油器版的也就是六千把,所以你这二手的价格,修车师傅说的最多3000还是相当靠谱的! ...

花钱上课,我觉得还行,没亏太多。之前这车15年8月上牌,当时都下来也1w左右了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-21 07:23 | 显示全部楼层

无力改变就认,既然买了就认真对待自己。目前小车已经非常完美,我挺高兴的,学了一些东西。现在再买二手,算半个行家吧。亏是亏了点,但没有到倾家荡产的底部,何必忧伤。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-10-21 10:06 | 显示全部楼层
怎么说呢,楼主局气!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-21 10:51 | 显示全部楼层
3良 发表于 2019-10-21 15:23
无力改变就认,既然买了就认真对待自己。目前小车已经非常完美,我挺高兴的,学了一些东西。现在再买二手,...

把电喷改成化油器的 干净省事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-21 23:22 | 显示全部楼层
alexchn 发表于 2019-10-21 18:06
怎么说呢,楼主局气!

就是活的明白一点点而已,目前小车很好骑,累计骑行300公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-21 23:23 | 显示全部楼层
完美自由123 发表于 2019-10-21 18:51
把电喷改成化油器的 干净省事

不折腾了,现在很好骑了。天天停地铁站,纯代步小车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-22 02:46 | 显示全部楼层
zhangyjjdx 发表于 2019-9-23 17:42
新大洲PGM-FI不应该啊!

日系几大牌电喷系统最容易熄火的就是 pgm fi

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 07:08 | 显示全部楼层
3良 发表于 2019-10-21 15:21
花钱上课,我觉得还行,没亏太多。之前这车15年8月上牌,当时都下来也1w左右了。

好心态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-22 07:13 | 显示全部楼层

这样的心态建立在,学习到了一些维修经验和没有亏太多,完全可以承受的基础上。所以无所谓,目前车好骑了是关键。纯代步,不飚车,很完美了,我天天在论坛学习技术贴,下次自己常规保养了。自己弄自己的车放心,交给维修店,螺丝拧的深浅都是人家决定的。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-30 01:32 | 显示全部楼层
楼主别听他们在这说,这车要是正常车况的情况下4500还是值的,我当时在这个车和e韵间就是觉得110电喷比125好点才买的,6800+1000税加牌和保险,买了就开吧,没什么的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-30 07:11 | 显示全部楼层
我也遇到过几次,多开开,拉拉油门,就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-1 00:10 | 显示全部楼层
box3166 发表于 2019-10-30 09:32
楼主别听他们在这说,这车要是正常车况的情况下4500还是值的,我当时在这个车和e韵间就是觉得110电喷比125 ...

值不值的已经无所谓了。所有故障都已经排除。虽然花了一点钱,但我觉得就是花钱上课,还是很值得的。
昨天北京天气不错,跑了66km。感觉还是很好的。非常感谢回帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-1 00:11 | 显示全部楼层
youyuyang10 发表于 2019-10-30 15:11
我也遇到过几次,多开开,拉拉油门,就好了

是节气门脏了,前阵清洗节气门和喷油嘴就好了。及其偶尔还是突然灭火,马上打火就着车。整体还不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 01:52 | 显示全部楼层
价格高了,最多3000,我昨天用19000公里的2年多的化油器迪奥,调了一台2年多4000多公里的睿御才补2800

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:26