摩托车论坛

搜索

一个人的新疆D4

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-9-22 02:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那拉提——特克斯 里程310公里
  那拉提草原 据说是与瑞士山地齐名的世界著名四大河谷草原之一 没多等待 跨上车直接就进了景区
  今天天气不错 虽然秋季的草场没有那么绿了 但也还很壮阔 眼前的草原 溪水 高山蒙古包 构成了一副惬意的画面 这种画面极易让人产生舒适感 以至于牛羊顾自的低头吃草也不管你 站着睡觉的马儿 也卧倒在草原上一大片 所有人与自然和谐共生的样子 那拉提都有
  走进蒙古包尝了尝哈萨克民族的特色食物 非常过瘾 而且烤肉实在好吃 就多点了一份 可结账的时候 老板娘不记得我后来加的烤肉 我主动提醒了她一下 找钱时她回头拿了包奶干送给了我
  其实昨晚上的房东老爷爷也非常好 见我外地来的 总是用听不太懂的汉语对我嘘寒问暖 送我出门 甚是感动 虽然我们语言不太通 但交流起来很轻松 这大概是人与人之间没有戒备才会有的感觉吧 我发觉这里的人 没有套路 特别淳朴 虽然那拉提是景区 但也感受不到当地人丝毫铜臭 不管是饭店老板 景区售票员 还是房东 陌生人见到你看着他 也绝对会回应一个微笑 哪像我们 多看一眼就直接开怼:还望哒 你要哦改咯!
  下午一路高速 整个高速没几台车 跑起来很轻松 天黑前到了网红之地——特克斯八卦城 不由分说 放下车子 立马钻进一烤肉店 嘿嘿 点的也是网红菜 红柳枝烤肉

借你一双蓝色的眼睛
来看一看那拉提的秋舞花开

9月15日 特克斯八卦城

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-9-22 02:38 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康哦。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-9-22 03:49 | 只看该作者
赞。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-9-22 09:50 | 只看该作者
早晚天凉了,注意保暖。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-22 12:46 | 只看该作者
福南的吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-24 07:35 | 只看该作者
坚持发帖,感谢楼主分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:24