摩托车论坛

搜索
楼主: 张大锤砸

想把我在帝都的摩托运出国半年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 21:00 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2019-9-22 11:56
当地买一辆好点的车,到时候回国运回来自己上牌照。

骑回国或者运回国是无法上牌的,若想上牌得交关税以及各种税啊,而且个人没有资质做进口啊,国内没上市的车就更别想了,只能办理3个月临时入境许可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 21:04 | 只看该作者
uuair 发表于 2019-9-24 14:32
分国家吧,我说说我熟悉的。
在英国如果想骑摩托车,可以租车,也可以买车,驾照分很多种,说一个最快的吧 ...

感谢兄弟。
香港驾照这条路行不通,目前国内驾照只能办理香港驾照,但无法凭借此香港驾照办理IDP。
之前拿此香港驾照可以直接在英国换领英国驾照的,但现在这个bug已经被封掉了。
现在大陆驾照可以在英国使用一年,从入境之日算起,但貌似仅针对小型汽车有效,摩托车则续申请provisional driving license和通过CBT培训即可骑125cc摩托,不能上高速,不能载人,与本地现学驾照是一样的。
另,大陆驾照无法办理正规的IDP。
现在正在考这边的驾照,拿这边驾照的话不管是这边的车还是境外车辆入境,保险费用会低很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 21:22 | 只看该作者
小摩托自由 发表于 2019-9-23 18:24
看看当地有没有摩拜

没有的,而且这边坡度很大,骑自行车不现实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-25 03:18 | 只看该作者
不懂帮顶,看楼下怎么说

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-26 03:27 | 只看该作者
张大锤砸 发表于 2019-9-25 04:58
ATA单证册允许临时出口6个月到1年不等,所以这个时间限度我还是可以满足的。

我有ATA,但日本完全没用...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-11 16:16 | 只看该作者
就算是ATA临时进出口也不划算,海运到英国时间不短,海运费和其他临时进出口杂费都是成本,这样一折腾在金钱和时间都不划算,不如英国买二手的,等回国前略低价格卖掉。而且英国的摩托种类多,很多国内没有的型号你都可以尝试。性能也没有经过阉割。个人观点仅供参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 20:03 | 只看该作者
lk0225 发表于 2019-10-12 00:16
就算是ATA临时进出口也不划算,海运到英国时间不短,海运费和其他临时进出口杂费都是成本,这样一折腾在金 ...

折腾了一阵子,真的是身心疲惫。
打算在这边买车了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 04:14 | 只看该作者
二手车市场发达的肯定是二手车便宜,哪像中国,二手四轮贵死还不如买新车划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-21 18:39 | 只看该作者
gs-bear 发表于 2019-10-15 12:14
二手车市场发达的肯定是二手车便宜,哪像中国,二手四轮贵死还不如买新车划算。

大排的确是便宜,举个例子,国内宝马F850的价格能在这边买1250adv,但通勤用小排量真比国内贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:35