摩托车论坛

搜索

想把我在帝都的摩托运出国半年

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-21 19:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一年在国外,小摩托留在帝都给朋友照顾着。
习惯了两轮的生活,出来了没车真的不习惯,所以考虑在国外买车。但由于待的时间不长不短比较尴尬,买了一年再卖不管什么车都面临不好卖或者低价卖亏太多的问题。所以萌发了运自己在国内的摩托出国,回国时候再运回去或骑回去的想法。
费用方面,如果在国外买辆够骑的(250cc左右),一年下来也得折损大几千人民币,而且还有两个潜在问题:1.国内驾照是否可以驾驶任意级别的当地摩托车;2.回国太匆忙的话车辆出售流程和费用又是个问题,算是个风险。
之前好多人都办理ATA单证册自驾出国,也就是把车辆当作临时出口的货物,免交押金等费用,办理还算简单。听说有人运过国内某电动车出境,花费1000美元。我觉着摩托车不管是重量还是体积都会比汽车小很多,费用也应该低一些,所以总体来说除了报关等手续比较繁琐之外,要比这边买车走时候再卖方便一些。
别问我为什么不在这边买车带回国,就像最近骑车从加拿大回中国的小白同学。我也想带啊,可是外籍车辆只能在境内停留3个月,无论如何都要离境的。

所以,就想咨询一下万能的大家,有没有认识可以做海运/ 铁运再加报关业务的货代~谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-9-21 22:03 | 只看该作者
不懂帮顶...顺便抢沙发。

应该有人懂,坐等答案。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-22 00:15 | 只看该作者
关键你去哪?我熟悉的日本来说,就不承认国内驾校也不承认驾照翻译所以只能重新考

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-9-22 01:18 | 只看该作者
北京都没出去过的。只能顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 01:53 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-9-22 08:15
关键你去哪?我熟悉的日本来说,就不承认国内驾校也不承认驾照翻译所以只能重新考

有的话也不是完全重新,切替还是比重新学好一些的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 01:54 | 只看该作者
时间太长,临时入境的机车做不到那么长时间,会被当成走私的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-22 02:21 | 只看该作者
不懂,随便看看别人怎么说,结果还真巧,都不懂。
当地买辆好几手的,回头再卖了,都不亏钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 02:44 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-9-22 10:21

其实我看着运费就已经。。。。。。。。

还别说手续怎么怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 03:56 | 只看该作者
当地买一辆好点的车,到时候回国运回来自己上牌照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 10:54 | 只看该作者
祝君早日回归祖国的首都,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-22 11:24 | 只看该作者
在外面买二手车呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-23 01:07 | 只看该作者
拨打当地海关客服热线12360 (不是12306..)咨询“个人暂时进出口”摩托车(发动机类)在运输上算8类杂项危品。
给钱,估计够买俩125。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-23 01:45 | 只看该作者
够折腾,估计花费少不了,不如就在当地买一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-23 10:24 | 只看该作者
看看当地有没有摩拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-24 06:32 | 只看该作者
分国家吧,我说说我熟悉的。
在英国如果想骑摩托车,可以租车,也可以买车,驾照分很多种,说一个最快的吧。你拿着中国驾照,找贩子换成香港驾照,或者自己去一趟香港交通属,免费换,但是需要香港地址,没有的话就贩子给你弄。
你把汽车驾照换成国际的,到了英国可以直接开车2年,4轮跟2轮都是这样。但是2轮车只能是125以下排量,不能带人,不能上高速。如果想升级排量,就慢慢参加英国的考试,挺难的。所以最简单的就是弄过临时驾照开两年。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-24 09:36 | 只看该作者
当地买个二手就完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-24 17:41 | 只看该作者
1.国外的摩托车通常都比国内便宜,买个喜欢的车型,爽一两年再卖掉,陪的钱也只不过是你国内车运过来的运费,但是你骑了新车!赚了!!
2.驾照问题,中国驾照在国外大部分国家是无法使用的,中国驾照没法申请IDP(国际驾驶许可),因为日内瓦国际道路交通公约里面并没有中国。所以想合法的在国外驾车,就必须要想办法转道办理IDP或当地的驾照,另外部分国家使用中国驾照翻译件公证书可以短期驾车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 20:57 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-9-22 08:15

我在英国,外籍驾照可以使用一年,从入境之日算起。
同时我也正在考这边驾照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 20:58 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-9-22 09:54
时间太长,临时入境的机车做不到那么长时间,会被当成走私的。

ATA单证册允许临时出口6个月到1年不等,所以这个时间限度我还是可以满足的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 20:59 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-9-22 10:21

二手市场和国内一样,钱肯定是要亏的…

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:00