摩托车论坛

搜索
楼主: 糊一下

给佳御换了全合成机油了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-22 10:48 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-9-21 12:10
10w50的粘度全合成,还可以吧,夏天还好冬天太粘了些,最好还是推荐的10w40的对车好,千万不要用汽车机油, ...

uu125用5-30   5-40w  cg125用汽车油,开不坏不用2b打死用汽车机油gy6发动机推荐的10w50的对车好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-22 10:50 | 只看该作者
糊一下 发表于 2019-9-21 22:24
我换的就是这样的

估计所谓全合成技术含量很低,或者直接忽悠的噱头,全合成不一定是最好等级的SN级别,但这低到SJ级别也是太离谱了,要知道很多矿物机油都做到SM、甚至SN级别。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-22 10:57 来自手机 | 只看该作者
我也想用全合成机油,但听说假货太多,不敢用。还是用原厂机油吧最起码不是假货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-22 11:07 | 只看该作者
PHIII 发表于 2019-09-22 18:50
估计所谓全合成技术含量很低,或者直接忽悠的噱头,全合成不一定是最好等级的SN级别,但这低到SJ级别也...

矿物机油和全合成机油难道是一个系列的吗?级别高的是全合成机油,级别低一点的是矿物机油?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-23 01:50 | 只看该作者
假机油防不胜防,不放心

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-23 02:44 | 只看该作者
  这个机油绝对不是全合成 长城黑瓶才是全合成 就算是黑瓶 配方也差三大品牌不少 价钱还超贵

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-23 05:57 | 只看该作者
15918145407 发表于 2019-9-21 20:27
我可以,我觉得100%不会改善车子,就是这个卵样,机油对车子影响不大。车子本身做工艺是最大的影响。

对头,机油也许对声音有所影响,但是对发动机性能基本没什么影响。车子的性能如何从制造出来时就已经决定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-23 08:36 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-9-23 13:57
对头,机油也许对声音有所影响,但是对发动机性能基本没什么影响。车子的性能如何从制造出来时就已经决定 ...

你好,请问发动机长时间连续工作,用全合成机油对发动机保护是否会好一些?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-24 00:37 | 只看该作者
糊一下 发表于 2019-9-23 16:36
你好,请问发动机长时间连续工作,用全合成机油对发动机保护是否会好一些?

那都是坊间流传或商家炒作,全合成的优势主要是1、换油周期长一些。2、黏度受温度影响小一些。 不存在什么长时间骑行比矿物油保护更好的说法,至少无法证明。只要是正品润滑油完全可以保护发动机在任何工况选工作,因为1、正规厂家的车子,发动机在出厂前都有耐疲劳实验的,发动机出厂的油就是矿物油。2、正品机油研发也有极限测试,发动机不可能达到实验状态下的实验极限值。3、你听说过因为使用正品机油导致引擎损坏的案例吗?几乎没有,如果有,也是标号使用不对,比如老车使用低粘度的机油导致引擎磨损加速。   总之,你不必担心因为机油导致发动机出故障,那样的事情基本不会发生,除非:1、用假机油。2、使用的机油黏度不对。   放心用吧,在广大的农村有无数的摩托车跑10几万公里,一直用矿物油伺候,照样好好的。  

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-24 03:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-24 03:57 | 只看该作者
这个油的粘度太大,不适合五羊本田。今年7月份我也去了这条线,泰州的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-24 12:26 | 只看该作者
wangdan5914 发表于 2019-09-24 11:57
这个油的粘度太大,不适合五羊本田。今年7月份我也去了这条线,泰州的

是的有点大,第一次买没有经验,有空有起跑。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-24 13:09 | 只看该作者
同款机油 感觉不比上次用的龙蟠强

这款机油也卖79呢 但好像合成两个字是印上去的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 02:36 | 只看该作者
青春进行中 发表于 2019-9-21 12:10
10w50的粘度全合成,还可以吧,夏天还好冬天太粘了些,最好还是推荐的10w40的对车好,千万不要用汽车机油, ...

楼主是图片左边的大宝马 绝对不能用汽车机油,右边的小甲鱼喝汽车机油大补。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-25 08:15 | 只看该作者
机油粘度必须考虑当地气温,南方一般用10W---40为好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-25 09:25 | 只看该作者
坐标广东2009年左右吧,五本小公主经常跑单程150公里的路。用的是五羊本田的富羊机油10w30的,发现在夏季的时候跑上一个小时左右车子跑不起来,我还以为是疲劳精神不够跑着跑着右手拧油门放松了,但在早晨的时候没这个现象,我就想着能不能从机油入手改善这个情况,就买了日本某品牌的10w50sm级别的全合成,那个一小时后跑不起来的现象就没有了,而且越跑越精神越跑越不知觉间把油门都拧到底了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 09:40 | 只看该作者
我的190R,我感觉加矿物油发动机声音反而浑厚,震动小。
加了全合成的机油发动机声音清脆震动大。
然后一直买的40块加油站那种国产机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 09:41 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-09-21 17:43
现在很多人,都在用汽车机油,也没看到谁的摩托车坏,应该能用。但我都是用专用机油,去专卖店换,手都不用...

大都单缸机少年才会用汽车机油,单缸机这种程度发动机就算用菜籽油也能跑的。只要有机油。
换了高转速好几万的多缸摩托车看他们会不会这么折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-25 11:41 | 只看该作者
pxz 发表于 2019-09-25 10:36
楼主是图片左边的大宝马 绝对不能用汽车机油,右边的小甲鱼喝汽车机油大补。

正解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-25 11:46 | 只看该作者
山鹰之歌 发表于 2019-09-25 17:25
坐标广东2009年左右吧,五本小公主经常跑单程150公里的路。用的是五羊本田的富羊机油10w30的,...

前天换了全合成机油有这个感觉,提速也快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:03