摩托车论坛

搜索

更换龙头轴承费劲不

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-9-21 02:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回到市区通勤,老是100以下跑,50-60甩的厉害,有时感觉不爽啊……其实高速单手140都没问题的,超大尾箱哦……其实一年前就约好了卖小排零件店的老师傅(豪爵的也去过,师傅虽说不相信换了会改善,一脸怕麻烦但也没有拒绝我,但我脸皮薄,麻烦人不给钱的事我做不出)肯动手换(我都是价格随他开的)可惜那时自己买错了轴承,然后就不了了之……
如果不麻烦的话,我就自己动手。
但自己其实挺怕麻烦,也不愿意折腾,射灯什么的坏了一个隔两个月才查看,也完全忘记以前的接线了,真是奇葩……
同理还有abs、手把增高这些,找不到人装,自己也怕辛苦,所以就没理它了……

【超大尾箱,自从装了它开始,就开始抖了。这么久看大家分析结果,其实不关尾箱的事。个人看法呢,一直不装尾箱可能没事,装了就会增加龙头轴承间隙,再拆下也是有虚位的,大概这个意思】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-9-21 02:57 | 只看该作者
费劲儿啊。不光费劲,还费时呐。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-9-21 04:08 | 只看该作者
费劲还挣不到钱的活

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-9-21 07:04 | 只看该作者
自带配件,维修车行当然态度不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-23 09:07 | 只看该作者
我亦欲换之。这么一抖顿时没有一点骑行品质可言

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-27 13:40 | 只看该作者
ninja400cc 发表于 2019-9-23 17:07
我亦欲换之。这么一抖顿时没有一点骑行品质可言

我也买好了skf的轴承,还没有时间去换,求问换了以后有改善吗?听说换很麻烦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-27 13:41 | 只看该作者
[tr][/tr]
[tr][/tr]
我也买好了skf的轴承,还没有时间去换,求问换了以后有改善吗?听说换很麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 13:46 | 只看该作者
我也还没有换。只是身边有国三的换了。效果很明显。原厂那个轴承就是一圈钢珠。不行的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-27 15:20 来自手机 | 只看该作者
hbmqb888 发表于 2019-9-27 21:41
[/td][/tr]

我也买了skf...和铁的垫子还没换,天天要上班没时间白天去车行搞,等年底才去搞了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 02:54 | 只看该作者
我在改装车的地方换的, 光看就觉得很费劲。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-7 12:37 | 只看该作者

上一次我的豪爵跨骑换了一次,那师傅差不多花了两个小时,45元全包。

光我自己是绝对没这个本事的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 15:10 | 只看该作者
非常费劲,没有专用工具根本拆不了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-10 02:16 | 只看该作者
自带配件修车店都有鄙视态度,以前有个人自己买个灯找师傅换收费40,和修车店自己出灯泡换一个价,价格少了师傅不会给你换,自己买配件除非你能自己换,不然就白买

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-10 05:21 | 只看该作者
很费劲,尤其是要把之前的轴承弄下来很麻烦。我加了三箱。换了轴承没有什么效果。并且还影响车把转向锁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 05:37 | 只看该作者
不加箱子松手就不抖 加了箱子松手就抖 我的19年8月车国4  箱子是铝合金58L的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-10 05:54 | 只看该作者
有时间,自己动手,也是一种乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-18 23:48 | 只看该作者
一个人换要半天,两个人容易点!以前我的幻影自己换了两次非常麻烦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-19 07:40 | 只看该作者

说说我的经历吧。

我车是普通版GW250,新车于2012年03月07日入手,至今七个多年头,行程近七万公里。
    为克服单手扶手把甩龙头现象,去秋我车车龙头更换了两个锥形轴承。更换后参加了今春洛阳栾川县天河大峡谷、山东莒南县天马岛聚会等,短途若干。行车途中彻底改变了单手扶手把甩龙头现象,双手撒把也能开上两秒钟,时间再长不行。因车车安装了45cm高度挡风板,后座背上35公斤左右行李。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-7 23:57 | 只看该作者
不麻烦的,修理铺自己做个专用工具,很快的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 00:45 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-09-21 15:04
自带配件,维修车行当然态度不好

钱的问题,多给点钱哪有不给你换的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:09