摩托车论坛

搜索
楼主: Tristan_jun

我的弯梁-大阳48Q-2M,新人新车点滴记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-8 07:26 | 显示全部楼层
铝大锅 发表于 2020-1-9 00:18
楼主你太厉害了,跑这么远的路。

快半年没上论坛了,当初就想着一个人跑跑,让自己自由一把。结果就是回到家后“万夫所指”,嗨。让家人担心了。原本想着今年51能借着小长假再次向西,结果被新冠揽了路。不知道论坛内有人在今年跑过了么?(成都向西)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-9 15:23 | 显示全部楼层
Tristan_jun 发表于 2019-09-25 08:57
嗨,我这120公里,标准的2.54升啊。

一样的油耗,大阳90

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-24 11:35 | 显示全部楼层
有谁知道这款48Q-2M目前是什么价?我感觉大阳质量还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-25 14:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-12 04:05 | 显示全部楼层
乘着十一长假,把车装箱托运回来了,运费共计500,自己在嘉定提车。本以为要换电池,结果电门一开,有电!电启动一发就着。回沪后换了机油,最近连着三天每天70公里,开着挺顺。目前最高速度已经达到过80(表显)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-12 05:50 | 显示全部楼层
Tristan_jun 发表于 2020-11-12 12:05
乘着十一长假,把车装箱托运回来了,运费共计500,自己在嘉定提车。本以为要换电池,结果电门一开,有电! ...

特地登录,手动赞一下

佛系弯梁,实用

我也是弯梁,开的很少,快8年了,二万公里不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-13 01:45 | 显示全部楼层
buzy7788 发表于 2020-11-12 13:50
特地登录,手动赞一下

佛系弯梁,实用

微信群二维码

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-13 11:17 | 显示全部楼层
也许是运气好,我一年的车,行驶一万公里,油耗满意。

记念一下,去年12月2日当地所购,伍迁绿白圆正。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-27 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主跑了多少公里了?我入手了一台同款电喷

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-1 05:11 | 显示全部楼层
炒鸡喜欢这个仪表盘,功能多多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-12 15:16 | 显示全部楼层
leopin 发表于 2019-11-10 10:26
发现这车的油量显示有个特点,加满后过100公里才开始往下走。好像是弥补之前100公里没动过,所以开始...

因为油箱是漏斗型的,上大下小,你想象一下不难明白。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-12 15:23 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-12-09 22:55
为什么大家都那么在意油耗,百公里多一升不过不满十元。关键车好

我觉得有些朋友在乎油耗不是因为那几块油钱的问题,而是弯梁油箱小,油耗对续航至关重要。在逼不得已需要买弯梁的情况下,就很关心油耗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-18 06:08 | 显示全部楼层
momodmn 发表于 2021-2-27 15:36
楼主跑了多少公里了?我入手了一台同款电喷

截至到今天刚刚4888公里,回来后基本没跑。嗨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-18 06:10 | 显示全部楼层
好果果 发表于 2021-3-1 13:11
炒鸡喜欢这个仪表盘,功能多多

就是夜车太暗,暗的都不想看他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-7 08:02 | 显示全部楼层

2020.03.28抽空,千灯逛一圈。

原本国道上不敢开60以上,经过市区多次的短途锻炼(机动车道),现在基本60以上了,当然是在路况好的情况下。

这一路向西没见多少四轮,弯弯倒是见了不少。有上了年纪慢慢巡游的,也有从我身边一穿而过的,兄弟你这是多着急啊?前路漫漫,谨慎前行啊!何况咱们是轻便摩托,不是重机大排啊。

这车过了5000KM后感觉各方面好了很多,声音轻了不少,油耗似乎也降低了(到家后就再也没有记录过油耗)。嗯,从5000开始再记录,看看油耗。不过这真的不重要,只要远方,一路都有加油站就好。嗨,伤不起的小油箱,真的不是为了油钱,而是担心油尽熄火。

魔都四轮还都算文明,一路开来,基本没有混过非机。只碰到过一两次,不知是故意还是无心的别车。当然,跨上车,安全记心头。

时间对于上有老,下有小,真的是紧张。今年,今年一定跑一次“小川藏”、滴水湖(尽管四轮去了不要去了)、还有不在假期跑,要请假跑!这样车少{:1_87:}。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-7 11:49 | 显示全部楼层
Tristan_jun 发表于 2019-09-24 23:44
有事晚上出门,担心早上上班加油耽误时间,就顺路加满了回来。这油耗快赶上踏板了吧!?还有这车到底是排量...

感觉上海版本的可能是70-90的机子,商家和我说110的,但是速度我感觉不到是110的提速。极速到我拉倒80过。结合其他地区摩友来看90的可能比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-12 05:34 | 显示全部楼层
米琪满满兰花香 发表于 2021-4-7 19:49
感觉上海版本的可能是70-90的机子,商家和我说110的,但是速度我感觉不到是110的提速。极速到我拉倒80过 ...

有同感,我也是最高只到80。速度够用就好啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 13:42 | 显示全部楼层
48的排量,能达到80,就很好了,

不要骑太快,特别是人多,有岔路口的地方,

这款车的仪表盘真的很好,

楼主如果经常骑车的话,可以加个手机支架或小表,方便看时间,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-13 12:26 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-4-12 21:42
48的排量,能达到80,就很好了,

不要骑太快,特别是人多,有岔路口的地方,

谢谢关照,平时开开也就60的速度。手机支架和带USB的点烟器均已安装,要不然也不敢跑远路啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-13 12:30 | 显示全部楼层
在路上就好吧 发表于 2021-3-12 23:16
因为油箱是漏斗型的,上大下小,你想象一下不难明白。

这个有道理哦!漏斗!液面前面慢,后面快!嗨!伤不起的小油箱!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:24