摩托车论坛

搜索
楼主: mawei198118

父子西游

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-9-25 18:08 | 显示全部楼层
让人捏着一把汗,可算到了拉萨了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-26 01:15 | 显示全部楼层
mawei198118 发表于 2019-9-25 23:54
就是因为以后有可能就不需要我陪了,趁他还没长大就带他逛一逛。我经常在外边,很少有时间陪他玩 ...

可怜天下父母心,我深有体会,我的小孩今年刚上大学,离家很远,以前她从未离开过我们,这一个多月来想孩子的那个心啊,真的很难受,想好好陪陪她也无多少机会了。珍惜和孩子在一起的点点滴滴吧兄弟。下文也很不错,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-26 08:31 | 显示全部楼层
好帖要顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-26 11:16 | 显示全部楼层
赞一个,同为人父,不如你

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-26 17:00 | 显示全部楼层
      下午我们坐公交车到大昭寺附近,下车步行。天空下起了小雨,我们也没带伞,下吧,雨小我们就逛,雨大了我们就打车回去睡觉。没走多远到大昭寺广场,远眺大昭寺,虽然比起别的寺庙显得很矮,可它却在藏民心中有着至高无上的地位。好多人不远千里,就是为了来大昭寺前磕长头,点酥油灯。虔诚的信徒们,直接在石板上行五体投地大礼,手指扣着计数器,磕一个就记一次数,今天磕够了就明天来接着磕。我也不知道他们要磕多少个,只有他们自己心里有数吧!门口原本平整的石头地面硬生生被信徒磕头磨的全是凹槽。雨大了,我赶紧和儿子躲到一间商铺下面,地面很快湿了,虔诚信徒依旧不为所动,继续磕他的头,即使衣服湿透也没停下来。儿子看看我,我也看看儿子,突然觉得我们好可怜。他们像父母怀里撒娇的孩子,而我们却像被遗弃的羔羊。      带孩子绕着八廓街转了一圈儿,两边全卖的是宗教法器、宗教佛像和其他一些工艺品,藏式风格、尼珀尔风格、印度风格、甚至阿拉伯风格等,看的眼花缭乱,没有我们想要的东西,走马观花吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-26 17:18 | 显示全部楼层
     出了八廓街,儿子饿了,拉我去德克士,一人一个汉堡。儿子吃着汉堡就给我讲德克士最显眼处的杯子有多好,是什么NBA限量版的,如何如何。我笑着不说话看着他表演,最后问他,你想要吗?儿子一个劲的傻笑着点头。我说,本来不能买,但看在你这次来的路上比较坚强,表现不错,我就送你一个。儿子终于拿到了心爱的杯子,喝着加冰的可乐,虽然呲牙咧嘴可是嘴角却带奸计得逞的笑意。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-27 02:04 | 显示全部楼层
孩子拿到这个杯子是真的开心了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-27 02:28 | 显示全部楼层
敬佩,自从摔了几次之后,带人的想法都没有了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-27 09:07 | 显示全部楼层
深深理解这种心情了,怕孩子大了陪伴的机会少了,我是2017年暑假带小学毕业的儿子走的318到拉萨,出发前很多车友出于安全都不赞同,我是执意要去,还好一路0倒车很顺利到了拉萨。到了 拉萨我连车碰都不想碰了,火车回家的。带孩子去拉萨真的蛮考验毅力,现在回想还是不赞成这样的行动了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-2 00:11 | 显示全部楼层
侧风 发表于 2019-9-27 17:07
深深理解这种心情了,怕孩子大了陪伴的机会少了,我是2017年暑假带小学毕业的儿子走的318到拉萨,出发前很 ...

写的很详细,支持摩旅,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-2 00:12 | 显示全部楼层
好帖要顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-2 00:13 | 显示全部楼层
写的很详细,支持摩旅,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-2 08:17 | 显示全部楼层
好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-10-5 14:37 | 显示全部楼层
建国70年国庆,普天同庆,我也不例外,回老家休息几天,回来后陆续更新。写的不好,给以后留个念想吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-7 15:20 | 显示全部楼层
虎父无犬子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-2 15:40 | 显示全部楼层
IMG_20190804_191106.jpg IMG_20190804_191117.jpg IMG_20190804_191254.jpg IMG_20190805_113213.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-2 15:48 | 显示全部楼层
八郭街附近有一家非常著名的奶茶店,好像叫光明甜茶馆,现在想想非常后悔,当时怎么没有进去尝一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-2 16:01 | 显示全部楼层
8月5日早上,起床后雨一直下个不停。直到中午时分,雨慢慢小了,我拽起儿子,吃完早饭来到布达拉宫广场,今天预约的是下午三点的布达拉宫门票,千万不能迟到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-1-2 16:18 | 显示全部楼层
      等候的时候在广场左右溜达一番。中午时分,日出云散。湛蓝的天空发着蓝光,蓝得让人窒息,洁白的云彩从山顶升起飘到半空中如同撕开的新棉花。太阳一出来马上又热的不行,我们脱掉厚衣服进入到布达拉宫第一道大门,在院子里等候排队上山。     这座宫殿,是世界上海拔最高的宫殿。是一座石木混合宫殿。从山底下抬头往上看,大条石的宫墙巍峨耸立,刷着的洁白,涂着朱红,在蓝天下格外耀眼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 16:20 | 显示全部楼层
顶,我也是父子出游,漠河之旅!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:57