摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

好,终于把前、后胎换成龟纹胎了,为正新的,换链条与小 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-23 01:04 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-9-21 18:30
我的不也是的,我的买前后胎,链条与小链轮的,想把旧的后胎换下来后,将来还想换回去时备用,可是
把原 ...

这链条接头不铆死你确定安全吗?火车网店要求拆平叉换链条,不让拆断链条安装,另外你用了龟背胎的油耗是不是比原装胎大呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-23 02:50 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-9-23 09:04
这链条接头不铆死你确定安全吗?火车网店要求拆平叉换链条,不让拆断链条安装,另外你用了龟背胎的油耗是 ...

这个,我开车十几年下来,现在是250,加速慢一点,不要暴力,当然了,这车用的是428链条,这个,我行驶当中会的注意的。
这个是加厚链条,这车的功率比起以前的幸福250的功率大了许多,幸福250是8.8KW,飞致250是14.6KW,当然了,开车的时候注意
那个差路,烂路少开或者不开,这个都是没有问题的,引起链条断裂的原因是链条太松,松到链条可以离开了后面的大链轮后,被卷入后拉扯断掉的。
我以前跑了那么远的路,链条没有断,哈哈。
在老家的山路上面走了几百公里,链条断,由于链条太松,被卷入大链轮里面去,拉扯断了。
这个在平常的时候就要注意,跑长途旅行的时候,基本上隔一天,检查链条的松紧,看一下,加一下适量的机油,随身带一根差不多的链条备用。
只要经常维护链条,就不会有啥事情,链条的断裂基本上是在接头处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-23 02:56 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-9-23 09:04
这链条接头不铆死你确定安全吗?火车网店要求拆平叉换链条,不让拆断链条安装,另外你用了龟背胎的油耗是 ...

现在没有注意,等加满油后,开多少公里再说,前后想比较。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-24 01:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-9-23 10:56
现在没有注意,等加满油后,开多少公里再说,前后想比较。

我的意思是说,我最怕那个快拆接头出问题,受力不行。我也想弄个快拆,毕竟方便的多,无论拆装都方便。但是如果有安全隐患就另当别论了。所以我很想知道用快拆的朋友用了快拆真的安全吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-24 02:13 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-9-24 09:37
我的意思是说,我最怕那个快拆接头出问题,受力不行。我也想弄个快拆,毕竟方便的多,无论拆装都方便。但 ...

对于250以下的应该没有问题,对于250以上就还是压上的好。
这个,你要是想用压接的话,最好你要有一个脱链器,就是图片中绿色的东西。

这个中,绿色的东西,脱链器,在网店里面有的卖,搜,脱链器。就成。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-26 00:47 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-9-24 10:13
对于250以下的应该没有问题,对于250以上就还是压上的好。
这个,你要是想用压接的话,最好你要有 ...

谢谢!您真细心!我要是买还是活接头和铆接头都买上吧,我觉得活接头适合应急使用,铆接头适合长期使用,如果链条断在路上就用活接头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-18 17:31 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-9-26 08:47
谢谢!您真细心!我要是买还是活接头和铆接头都买上吧,我觉得活接头适合应急使用,铆接头适合长期使用, ...

朋友,这个不容易掉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-20 11:56 | 只看该作者
链条卡子缺口一定要背对链条转动方向,重要 重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-20 12:45 | 只看该作者
这个当然。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-22 01:05 | 只看该作者
天弓烈焰 发表于 2019-10-20 19:56
链条卡子缺口一定要背对链条转动方向,重要 重要

你的意思是说快接那个弹簧片的开口要对这链条运动方向的后面是吗?圆面对着前进方向是吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-23 13:28 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-10-22 09:05
你的意思是说快接那个弹簧片的开口要对这链条运动方向的后面是吗?圆面对着前进方向是吗?

对  链条说明书上应该有

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-23 16:16 | 只看该作者
不错不错,进来学习下,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-23 18:11 | 只看该作者
天弓烈焰 发表于 2019-10-23 21:28
对  链条说明书上应该有

这个一定要的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-23 22:45 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-22 10:24 | 只看该作者
现在这根链条跑了近7千公里了,看起来,性价比是很高的,哈哈。
虽然在普洱的时候,买了一根备用的一样的链条,但是,我这根链条开回家里是没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-22 10:42 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-22 18:24
现在这根链条跑了近7千公里了,看起来,性价比是很高的,哈哈。
虽然在普洱的时候,买了一根备用的一样的 ...

您好 飞致250链条千万不能忘记上链条油哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-22 11:17 | 只看该作者
永久運行 发表于 2019-11-22 18:42
您好  飞致250链条千万不能忘记上链条油哦  我18年2份从威海到三亚来回7300公里只是上链条油 没有紧一次 ...

朋友,链条松了一定要紧哦,以防链条太松后甩出链轮拉断链条,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-22 13:37 | 只看该作者
这样换胎,虽然好用。我们早就用过了,前胎噪声太太大了!后胎120/80的比你130/70的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-22 14:06 | 只看该作者
丹凤朝阳 发表于 2019-11-22 21:37
这样换胎,虽然好用。我们早就用过了,前胎噪声太太大了!后胎120/80的比你130/70的好

车子经过长途跑过了之后才懂得换140与110的胎了,
就是说,后胎要140的,前胎要110的,这样,在G219国道上面的烂路时,抓地力会更强一些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-22 18:33 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-09-24 09:37
我的意思是说,我最怕那个快拆接头出问题,受力不行。我也想弄个快拆,毕竟方便的多,无论拆装都方便。但是...

这么多链条都是快拆接头,你说这个不安全我还是头一回听说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:16