摩托车论坛

搜索

好,终于把前、后胎换成龟纹胎了,为正新的,换链条与小 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-20 01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
好,终于把前、后胎换成龟纹胎了,为正新的,换链条与小链轮
这个,换前、后胎要去修车的那儿换,价钱也不贵,60块钱就把前、后胎换好了。只是在网店里面发过来的速度慢。
小链轮拆起来有点麻烦,对与我来说的话,动点脑筋,哈哈。
小链轮螺帽为细牙的,这个,拆卸的朋友得要注意,用30的套筒加扳手就可以了,它是正牙
顺时针方向为紧,反时针方向为松,这个,新买的链条是普通链条了,上面带扣子的。
这个不行的话,就去买一根便宜的428链条做扣子,或网店买加厚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-20 02:09 | 显示全部楼层
图片:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-20 07:22 | 显示全部楼层
60元工钱要一个小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-20 07:44 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2019-9-20 15:22
60元工钱要一个小。

一个小时,不需要。
熟练工的话,很快的,因为他有拆、装胎机器的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-20 07:45 | 显示全部楼层
这个链条、小链轮我自己装。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-20 13:28 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-9-20 15:45
这个链条、小链轮我自己装。

轮胎安装做动平衡了吗  动平衡很重要的  我的时速130码车把也不震手  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-20 14:47 | 显示全部楼层
楼主你换的前后胎是什么规格的花多少银子?效果如何........?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-20 15:52 | 显示全部楼层
油耗增加不?我也换了抓地力是强了但感觉油耗上去了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-20 19:29 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2019-9-20 22:47
楼主你换的前后胎是什么规格的花多少银子?效果如何........?

498还没有测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-20 19:30 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2019-9-20 21:28
轮胎安装做动平衡了吗  动平衡很重要的  我的时速130码车把也不震手

俺车子不开那么快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-20 19:31 | 显示全部楼层
明秋AMQ 发表于 2019-9-20 23:52
油耗增加不?我也换了抓地力是强了但感觉油耗上去了

这两个之间只能选一个,鱼与熊撑不可兼得。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-20 23:34 | 显示全部楼层
楼主你换的前后胎是什么规格的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-20 23:41 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2019-9-21 07:34
楼主你换的前后胎是什么规格的?

与原车一样规格。
前胎100X80X17
后胎130X70X17
没有改,当然了,140X70X17
不知道有没有这胎,只看到的是140X60X17了。
这个140的胎的话,目前130的胎已经够用,没有出现130胎打滑的现象。
换了龟纹胎之后,就不会再出现打滑现象了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-20 23:56 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-9-21 07:41
与原车一样规格。
前胎100X80X17
后胎130X70X17

谢了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-21 00:50 | 显示全部楼层
有3个问题想咨询,第一就是你链条是咋接的?用快拆头吗?会不会不安全?第二整根链条都是油封链吧?那接头里面加油吗?加啥油?第三龟背胎是不是噪音大?油耗大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-21 03:16 | 显示全部楼层
草场羊 发表于 2019-9-21 08:50
有3个问题想咨询,第一就是你链条是咋接的?用快拆头吗?会不会不安全?第二整根链条都是油封链吧?那接头 ...

我的链条是用快拆头连接的。
原来的是油封链,现在是普通链条,对于我来说,油封链还是普通链条,我没有关系,就是油封链条是减少加油的次数的事情,维护比较复杂。
普通链条只要收链条与加油就可以,维护简单,维护成本低。
油封链条买起来代价高,当然了,需要链条洗涤剂等,一些工具,普通链条不用,链条松了只要紧一下就可以了,普通链条买一根没有多少钱,代价低。
这个要在车速高的情况下也许会的,我的最快车速不会大于100公里小时。
这个可以不管它。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-21 03:33 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-21 04:21 | 显示全部楼层

啊哈,好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-21 09:48 | 显示全部楼层
后胎有一条大口子,想换后胎,结果后胎拆下来发现刹车盘,刹车片都不行了,大小链轮和链条也不行了,后来除了后胎还换了油封链,大小链轮和一套盘片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-21 10:30 | 显示全部楼层
arcsky 发表于 2019-9-21 17:48
后胎有一条大口子,想换后胎,结果后胎拆下来发现刹车盘,刹车片都不行了,大小链轮和链条也不行了,后来除 ...

我的不也是的,我的买前后胎,链条与小链轮的,想把旧的后胎换下来后,将来还想换回去时备用,可是
把原胎拆下来后一看,都不行了,只好扔了,哈哈。
没有办法呀,这个东西你不换怎么办。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:09