摩托车论坛

搜索

新大洲本田NS125D提车了,补充更新实拍图

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-9-17 08:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么要买摩托车:城区到处建桥修路,开车出门都要提早,早晚高峰都好堵,还不好停车,还是二轮车方便,家里两个娃去学校都喜欢坐摩托车,老婆代步工具是辆爱玛电动,自己之前骑的五羊本田领御送给叔叔骑了(车况还很极品,因为不知道解禁了哇,一万个后悔,不过送人就送了也不好要回来),本想再买辆电动车的,想想电动也要4K左右,刚好城区已解禁摩托车了,索性就直接买摩托车算了,买个踏板车城区走走停停比跨骑方便多了,关键男女都方便骑,跑个小长途啥的也无压力。

选车过程:预算7K,代步工具,没什么追求,追求性价比,网上大致了解了一下之后就去摩托车市场转一圈,不急着买,先看看车子再说。
第1站去了五本看喜蕴100,态度还算热情,6680元还得找一个旧的电动或摩托去置换,要不然就要加500元,坑,瞬间打消了这款车的念头。
第2站进了豪爵的店,店家服务态度还可以,但车子价格也都在7K以上。网上不是VF100降到6K以下了吗,这里还是6.8K左右,换一家看看。
第3站来到新本,最显眼的地方摆着NS125黑色,价格6998一分不少,无赠品。但服务态度挺好的,点火听声音,试骑了一下,感觉还可以,也在网上看过这款车的介绍,前面有两个储物格+5V2AUSB接口我还是挺喜欢的,至于前鼓刹碟刹我也没什么好纠结的,毕竟价格摆在这里,此刻好像已经确定了目标就是这款车。
旁边刚好是YAMAHA,顺便进去看看,我就问了一句“有没有便宜一点的车型”里面一男一女很傲慢的说:我这里没有便宜的车,最便宜的9千多,然后巴拉巴拉贬低别个品牌,一副瞧不起人的样子,我扭头就走。此行总的进了4个店,在预算内较满意的也就是NS125了。
在上周看到镇里有卖新大洲的,就想着进去问问或许还有商谈的余地,价格6998也不少,送雨衣、头盔、脚垫。不含尾箱和护杠,加尾箱和护杠大概要7400,我也就没去还价,直接6998争取让店家送个尾箱,雨衣、头盔、脚垫这些含。现车颜色黑色、红色可选,赣州这边暂时也没别的色,店家表示可以预订。个人感觉灰色或银色好看因为没见到实物,当场也就没定下来,过了几日一问仓库有台灰色的,果断打了定金过去让店家先把车子骑到店里放着。

9月12日就拿着发票直接去上牌了,保险120,上牌费用90元,共计210元。
--------------------------------------------------------------------------------------
奇怪,昨天我把未编辑完的帖子保存在草稿里面,打算今天再来补照片,并没点发布,今天想着把图片完善一下,结果一进来就看到了帖子,实在是抱歉,现在把图片补充一下
--------------------------------------------------------------------------------------
以下2019.09.18更新:
骑了好几天了,说一下大概的感受,怠速状态下抖动很明显,走起来就没事了,发动机噪音随着速度的增加声音听起来感觉非常舒服,上了五六十码听几乎就被风噪掩盖了大半以上的引擎声。提速很快,在等红绿灯时,基本秒所有的汽车和二轮车,超车也很得心应手,油门的前一小段比较柔和,就喜欢这种设计,不至于一拧油门就往前窜,经过了前面一小段行程后,后面只要给油,车子就会积极的给你响应,目前在磨合期没有超过65KM/H。关于减震和坐垫略硬,当然没法和跨骑车比,不过比起电动车的松松垮垮,摩托车就是摩托车,做工再怎么缩水也比电动车强,为了更舒适我轮胎气压降低了一些。关于车灯,平常不怎么走夜路,在城区与郊区结合路段觉得还是够用的,目前没有改灯的打算。关于做工,很多人反馈做工和用料缩水,但在我看来都能接受,可能是我总以老婆那辆电动车做比较吧,质量方面我最关注的是发动机和车架的稳定性上,按我对前那辆领御的了解,应该不需要太过于担心。关于油耗,加了20元92汽油,目前行驶才170KM,一箱油还没到红线,算下来大概也就是0.12元左右每公里,还算满意。
下面有几个问题求助一下车友朋友们:
1、因为开惯了汽车,在会车和超车时总想用大灯提醒一下,无奈没有五本领御那种一键亮灯的形状,弱弱的问一下车友们,能不能在左柄上加装一下。
2、车子没有护杠感觉更美观,现在纠结要不要加装个护杠,这里有没有做配件的商家,能不能给个友情价。

提车时的公里数

左侧视角

发动机

车型号标识

双油门线,请教一下,双线有什么优点?

修长的车钥匙

屁股看上去还是有点酷的,不过感觉还是缺点什么

对,缺的就是这块牌子,装上后丰满多了,Gan B,很牛的

排气管

边撑收起来后藏的比较隐秘,要打开来,刚开始脚感不好,经常勾不到。

联合标

后轮规格100/90-10,原装品牌是诚远吗?

前轮规格90/90-12

虽然前鼓略有遗憾,但熏黑的轮毂感觉很不错

前轮胎纹

这里是叫坐筒吗

好奇,拆开来看下,红色那个是OBD接口吗?

我想认识一下这个是什么配件,只知道品牌是欧姆龙

裕祥电池,12V6A

保险丝盒

没猜错的话,这应该是欧姆龙继电器吧?

刚拍的顶视图,尾箱标识是Dio,与NS125的行李架不是太吻合,装上去有细微的偏向一侧。不过并不影响使用。

最后问一句首保是500KM吗?那天店家让我300KM去做首保,我表示不太相信。求证官方要求的是多少公里?

001 (1).jpg (189.28 KB, 下载次数: 212)

001 (1).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-9-17 08:57 | 只看该作者
恭喜恭喜提爱车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-9-17 11:38 | 只看该作者
恭喜恭喜。
这个车挺好的,性价比极高。
你们那上牌费也是童叟无欺,我们这还有黄牛勾结要收70的查验费。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2019-9-17 11:57 | 只看该作者
额。。。全国上下的豪爵基本都是加价……我们这的雅马哈老板很客气的,倒是五羊本田的爱理不理……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-17 12:25 | 只看该作者
恭喜楼主 我也很看好这个车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-17 12:42 | 只看该作者
  恭喜提车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-18 02:02 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-18 02:20 | 只看该作者
12年注册的,还是“注册用户”?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-18 02:26 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-18 02:44 | 只看该作者
都是好车,只不过是有些店家不怎么样!顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:24 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:27 | 只看该作者
rapone 发表于 2019-09-17 19:38
恭喜恭喜。
这个车挺好的,性价比极高。
你们那上牌费也是童叟无欺,我们这还有黄牛勾结要收70的查验费...

谢谢,我这边直接自己去上牌,没找黄牛,很顺利,一早过去大厅买好保险就登记拓印车架号选号取牌照,一个上午搞定了。你那边车管所直接多收这70元吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:31 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2019-09-17 19:57
额。。。全国上下的豪爵基本都是加价……我们这的雅马哈老板很客气的,倒是五羊本田的爱理不理……

嗯嗯。我也是在论坛看到豪爵为了应对五本和新本的7k一下的车不得不调降价格,但实体店没调,也好,买ns125d我也挺满意的,每家店服务参差不齐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:31 | 只看该作者
lp3310 发表于 2019-09-17 20:25
恭喜楼主 我也很看好这个车

谢谢,打算买吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:32 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:32 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:33 | 只看该作者
摩之托 发表于 2019-09-18 10:20
12年注册的,还是“注册用户”?

12年那阵子没买车,后来一直开车也就没有活跃于论坛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:34 | 只看该作者

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-18 10:34 | 只看该作者
骑摩托追梦 发表于 2019-09-18 10:44
都是好车,只不过是有些店家不怎么样!顶一个!

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-18 11:15 | 只看该作者
PGM-FI电喷  最省油的最不容易坏的电喷

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:49