摩托车论坛

搜索
楼主: 粤K

一天的五羊本田喜鲨,坏了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-16 09:10 | 显示全部楼层
现在电喷话就不要在路边小店维修了,不过换个板子1300价格太黑了,车价不到7000,支持楼主维权

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-16 09:24 | 显示全部楼层
粤K 发表于 2019-9-16 14:37
天下摩友是一家。不论这是豪爵论坛还是本田论坛。
不想维权,这样一个自上如下,推泻责任。货已出门,有 ...

我弟弟的喜知。。买了3个月 离合坏了也不给换哈哈。。。。就一家专卖店、还不二价。开价多少就多少50都不能优惠。。。。。。。一般给不给你修都是看卖家的把。。我这新本很多人卖。也售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 09:50 | 显示全部楼层
天海春香 发表于 2019-09-16 16:32
这就是楼主的事 ,谁对谁错,谁说的清,让别人修的也别怪厂家。

世事没有绝对的对与错,但相对的对与错是有的,货已出门,概不受理。大家心中都有个秤。所以国家也有规则制度。
在消费者心中,肯定认为,才1天不到,修好就算的要求不过份。
售后肯定想,傻B,快点给钱定货。1千几也不多。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 09:52 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2019-09-16 14:47
保修期内最好不要改装任何东西,否则厂家确实会以此为借口拒保。过了保修期后随便自己怎么折腾。

车是要开的,不动的我花钱买干什么,花钱买回家供着吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 10:00 | 显示全部楼层
有部分人认为帮保修我很着数。不知道我花费的时间,单说金钱,推去店检查,花了10元工钱,拖回家20块,拖去售后30块,然后搭车回家12块。未计其它。
既然是偶然事情,就当同情解决,毕竟不是什么原则性问题,简单有效舒畅。皆大欢喜。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 10:21 | 显示全部楼层
先投诉了再说!哪里有那么简单他们说什么就是什么

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 10:25 | 显示全部楼层
向市场监管局投诉,一投一个准。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-16 10:30 | 显示全部楼层
hjh0012016 发表于 2019-9-16 14:35
现在的五羊已经不是曾经的五羊了。一个曾经的好品牌,可惜了。

是呀,我购第一台摩托车的时候,五羊的质量真的很不错,但现在。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 11:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 12:07 | 显示全部楼层
刚买的新车就坏,这质量呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-16 12:12 | 显示全部楼层
五羊本田已经没落,与轻骑铃木一个德行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-16 13:37 | 显示全部楼层
路边的修理铺不懂修,可能动了节气阀,也有可能像以前一样拿个灯泡试试有没电之类的,导致东西烧了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-16 14:13 | 显示全部楼层
关键是路边店动过了什么?有没有导致损坏的证据?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 17:22 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-09-16 22:13
关键是路边店动过了什么?有没有导致损坏的证据?

证据肯定是没有的。
但我如实向售后说确是检查过了,要知道是坏了才检查的,不是检查才坏的。也只有2个操作(售后也一样),1,检查火花塞是否有电到。2,看不点火,然后看点火器线路是否松动。收了10元,之后建议回车行换车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 05:37 | 显示全部楼层
其实还有一个小插曲,这部车的后视镜居然滑丝,所以可以想象该车厂的装配水平。以及质监水平。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-17 06:17 | 显示全部楼层
粤K 发表于 2019-9-16 17:50
世事没有绝对的对与错,但相对的对与错是有的,货已出门,概不受理。大家心中都有个秤。所以国家也有规则 ...

国内对摩托车售后的监管本来就没有四轮的那么严格和重视,服务质量差、漫天要价的现象比比皆是,加上楼主让对方知道你私自检查过线路,所以更加有理由拒绝你的要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 12:16 | 显示全部楼层
ggwen126 发表于 2019-09-17 14:17
国内对摩托车售后的监管本来就没有四轮的那么严格和重视,服务质量差、漫天要价的现象比比皆是,加上楼主让...

是的,自上而下都是推泻责任,完全没有一个大企业的担当。
质控也好差,居然新出厂的车,后视镜就滑丝。说起都想笑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-17 12:24 | 显示全部楼层
这也不要怪售后,人家也是按照规章制度办事。你作为消费者,其实也没按规矩办事。找路边摊修,你心也是大,话说路边摊除了换轮胎,换机油,换空滤,还会什么,这种ecu敢让这些人搞。当务之急就是查出故障原因,是否和第三方维修有关,然后协商解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 12:51 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-09-17 20:24
这也不要怪售后,人家也是按照规章制度办事。你作为消费者,其实也没按规矩办事。找路边摊修,你心也是大,...

如果这样的保修,即是没有保修,售后三包也没有任何一条说不能让人检查,既然你不是密封的东西,为什么人家不能看一看。
所有人心中都有杆秤的。
这是车辆,是一个部件一个部件构成的,用这样的理由去拒绝保修,只会让人怨气更大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 13:50 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-09-17 20:24
这也不要怪售后,人家也是按照规章制度办事。你作为消费者,其实也没按规矩办事。找路边摊修,你心也是大,...

根本没看内容,维修店根本就没有搞到ecu。只是先拔出火花塞看到没电,然后看看线头是否松动。看见才10几公里的车,然后就建议换车,半夜10点几接小孩下课,谁有时间去搞什么ecu。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:46