摩托车论坛

搜索

红灯压着实线从两排汽车中间排到第一个等灯,算违章吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-16 02:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先声明,正规手续不怕查。
刚开始骑,一直老老实实在汽车后面排着慢慢往前挪,经常看到有压着实线从两排汽车中间排到第一个等灯的,或者从旁边公交车道或者右转道排到前面,我心里就痒痒。
不知道这种情况JC管不管呢,会不会被拍照。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-9-16 02:19 | 只看该作者
每次都这样等灯,未见违章。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-16 02:24 | 只看该作者
那就失去了摩托的优势吧,不过最好看情况,前面大公交就别去凑热闹了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2019-9-16 02:38 | 只看该作者
这不就是同车道超车和压实线嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 02:39 | 只看该作者
四轮要是停稳了,我会凑到前面去,未见违章,叔叔看见也不管,如果没停稳,老实在后面排着,不惹人烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 02:42 | 只看该作者
woduha 发表于 2019-9-16 10:39
四轮要是停稳了,我会凑到前面去,未见违章,叔叔看见也不管,如果没停稳,老实在后面排着,不惹人烦

差不多,缝不大的时候我也不去挤,踏实排着,一般汽车起步慢,过路口也就超掉了。
还有就是新更新的探头,我一般不去以身试法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 02:59 | 只看该作者
抠法规的话,是违规~但是见过交警这么走的,过得去就走第一个,过不去就排队,碰见几回交警路边站着也不管~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-16 02:59 来自手机 | 只看该作者
我这的两轮车都这么走,交警也会要求两轮车到最前面来等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 03:04 | 只看该作者
总觉得排在汽车后面,离排气筒太近,全是尾气……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 03:06 | 只看该作者
首先说,我觉得摩托车不钻缝和咸鱼没有区别,然后这么停车肯定违章,叫未按规定依次通行,不过没见管过,我也是外地新闻看的,如果你压了实线,有的地方叫未按规定停车,有的地方比如南京,算你闯红灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 03:07 | 只看该作者
我也是看情况,四轮停稳了再看能不能过去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 03:08 | 只看该作者
这事不是这么计算的,不要看别人钻。
交法规定要依次行驶,钻肯定是违章。

但是一是抓得住抓不住,二是事故后要承担什么样的责任。

抓住比较少见,钻停车的着出事故也不多见,这就看自己权衡省那点时间和抓住以及承担责任间的风险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 03:14 | 只看该作者
只能说是违规,但是北京不查。。

如果是山东电子眼就肯定被拍了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 05:00 | 只看该作者
羞愧,这么干过,为的是跟快的通过,节省时间,也不给后面四轮车添堵;也经常守规矩的在四轮后等着。矛盾啊~~~
另外想问问,如果摩托车超摩托车在同车道里,是否允许?难道要跑到另外一条车道去超车?好迷惑~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 05:43 | 只看该作者
去前面安全啊,等在一堆车中间玩意做了人肉三明治怎么办?前提是起步快一点,注意安全。不能同车道超车还叫摩托车吗,个别四轮看不惯是因为摩托车数量太少,如果10辆摩托车等红绿灯怎么办,去前面等,绿灯后快速通过路口。如果哪辆四轮看不惯,就依次前后排队等堵他车前面,看谁着急。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 05:58 | 只看该作者
别钻牛角尖,在一个全民漠视法规的交通环境里,每一个个体遵守交规的边际成本会被无限放大。
你要么100%遵守并承担相应的成本,跟开四轮没啥区别一起堵路上;要么选择适当的违规已换取便利但同时承担相应的风险,这两个选择本质上没有区别。
打个不恰当的例子:你在欧美坐公交不排队可能会被打的,但在印度你要是排队估计一辈子也上不去,那句话怎么说来着,入乡随俗吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 05:59 | 只看该作者
有一回遇见查酒驾的,我本规规矩矩排队,交警走过来给我说让我从边上赶紧过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-16 06:30 | 只看该作者
a00307 发表于 2019-9-16 13:58
别钻牛角尖,在一个全民漠视法规的交通环境里,每一个个体遵守交规的边际成本会被无限放大。
你要么100%遵 ...

嗯,了解乡规民约了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 07:18 | 只看该作者
如果中间缝隙足够大,我会穿过去。美国好像有些州是允许的,北京貌似交警也不会管。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-16 07:27 | 只看该作者
违反交通法,依次通行。
守法更堵。
车都不开的主儿给你定交法,能行?
都(轰)四环外边儿去吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:06