摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

排量多少长途够用 300 还是400

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-18 01:22 | 显示全部楼层
不二选择 发表于 2019-9-17 00:00
高速摩托车限速80,测速超过120的话,妥妥超速超过50%吊销驾照

摩托车没有那个,那个,所以,你懂得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 07:28 | 显示全部楼层
主要看是务实还是务虚了。300的排量我认为挺适合国情和国民的,从动力来说,这个排量跑到140没问题,即使有些路段允许你跑120,你也愿意这个速度跑,车子肯定是没问题。但潜在的危险就随之而来了。即使你公升级的,这个速度想躲避和紧急制动,赶上运气不好,可能以后就没有骑车的机会了。排量小车子轻,咱们国人的体型和体力和驾驶水平对于车重超过200公斤的就是一个坎,在艰苦路段连续倒车三次,我估计大部分就已经气喘吁吁了。要是务虚追求大排量满足虚荣心的话,当然是排量大的,要是务实,能让自己舒心的游山玩水,走街串巷,穿州过府,300的排量是一个不错的选择,还有些所谓的黄金排量的说法,我本人觉得太牵强了,不知道黄金排量的标准是怎么定的,是针对什么人什么路?还是什么玩法?人不同,路不通,玩法不通,到底这个黄金排量针对什么

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-25 01:53 | 显示全部楼层
热爱大海 发表于 2019-9-19 15:28
主要看是务实还是务虚了。300的排量我认为挺适合国情和国民的,从动力来说,这个排量跑到140没问题,即使有 ...

125CC车轻,省油,路上跑60-70码不成问题,是非常成熟的车子,是个摩托车修理部都能修理好,德国摩托车专业人事说过,摩托车越简单越好故障率就越小,摩托车就是个交通工具,好用就是好车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-26 04:33 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2019-9-25 09:53
125CC车轻,省油,路上跑60-70码不成问题,是非常成熟的车子,是个摩托车修理部都能修理好,德国摩托车专 ...

赞同你的说法,我还是不换车了。这几天在看DL250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-27 09:58 | 显示全部楼层
125CC车轻,省油,路上跑60-70码不成问题,是非常成熟的车子,是个摩托车修理部都能修理好,德国摩托车专 ...

你说到我心坎上了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-28 00:39 | 显示全部楼层
还要看车重。150这种小车,才130kg左右。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-28 06:42 | 显示全部楼层

125这个排量是没问题,但对于中国来说,地大物博,有时候在路况好,又没有边走边看风景的欲望情况下,125显得有些力不从心,比如内蒙,几百公里的路都一样的草原,视觉疲劳的,这情况下 排量大一点的尽显优势,所以我觉得300这个排量是一个不错的选择,各方面比较均衡。至于维修问题,只要是负责任的厂家的产品,扔路上的概率不大。当然也是有前提的,比如别是有先天缺陷,自己又精于维护保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-28 12:54 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2019-9-18 09:21
我GN125,坐标河北保定,跑过三亚、黔东南、桂林、重庆。
动力我觉得够用(当然不同人标准不一样),国道 ...

现在换250是不是完全够用啦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-28 13:06 | 显示全部楼层
头条关注一个北京骑自行车到巴黎,看来自行车也够用了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-28 13:50 | 显示全部楼层
KERT 发表于 2019-9-16 11:45
其实骑摩托车就像开汽车一样,只要想出去玩,跟排量没太多关系。开汽车的有几个人问过多大排量能出去游玩, ...

排量大上山有优势,下山都是劣势

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-29 04:29 | 显示全部楼层
热爱大海 发表于 2019-9-28 14:42
125这个排量是没问题,但对于中国来说,地大物博,有时候在路况好,又没有边走边看风景的欲望情况下,125 ...

排量大优点跑的快,我个人的看法骑125摩托车在路上跑虽然慢点就慢点可安全,我心里踏实因为125化油器车就那几样配件,高压包,点火器。。。油路,电路简单,检查维修快的很,真是大排车跑到你说的无人区,万一坏了车不要了到无所谓,关键人怎么出来,还是那句话车简单好修理才是好车,好在去年上的户,今年都是国四车了,电喷车优点多省油,冬天好启动,要命的缺点路上大部分摩托车修理部,修理不了电喷,开电喷摩托车摩友,最好到正规加油站加油,汽油干净电喷就不容易出问题,个人观点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-30 03:09 | 显示全部楼层
您说的这些我不否认,化油器年代时,电喷刚刚进入市场时,我也是顾虑这些的,电喷系统的稳定性,油品问题,维修问题等等,但现在应该不存在了,最起码是不用过分担心了,一辆负责任厂家生产的摩托车质量还是有保证的,只要不野蛮操作,按规定保养,正常骑行没啥问题,再好的车都属于工业产品,都有出故障的可能。现在国产汽车的质量我认为还是很不错的,要是摩托车能做成国产汽车的水平那才是广大摩友的福音

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-30 03:36 | 显示全部楼层
没见过还没听说过自行车旅行的吗?只要车子质量好、身体棒,排量都是浮云

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-30 04:08 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-9-30 11:36
没见过还没听说过自行车旅行的吗?只要车子质量好、身体棒,排量都是浮云

旅行是一件有钱有闲的事情,有足够的金钱,有足够的时间,旅行就变成一种惬意的生活方式了,可惜大多数人的旅行都是在有限的时间内跑更多的景点和路。一年就那几天假期,有一辆顺手的摩托车能让旅行相对轻松简单些。我要是现在假期能自己说了算,我更愿意一辆踏板穿州过府,什么三箱啦,防水包啦,一切都省却,车子坏了就等救援,在哪里感觉身体不舒服了累了,就住他十天半个月。反正有的是时间。可惜做不到,生命有限,在有生之年跑更远的路成了我目前摩旅的一个目标。所以我选择摩托车就要选在我能操控的前提下尽可能大排量大一点,但我不务虚,只要车子超过200公斤的我就不考虑,技术体力达不到,这种情况下他就变成了吃我的老虎。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-30 07:55 | 显示全部楼层
钱江宝悦110小踏板,刚跑完安徽合肥到中缅打洛口岸,来回6600公里,无故障。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-1 05:44 | 显示全部楼层
跑长途会考虑到带很多行李,排量储备还是相对宽裕为好。再说,300比250多了辣么一丢丢排量,交强险要贵不少,还不如上400.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-1 14:38 | 显示全部楼层
如果你觉得你需要高速,
那么排量尽可往大整
如果你在乎自己的技术水平,身体条件 也不太需要高速,
那么排量小点,轻的车更合适
我是考虑比重最大的ABS因素决定了DL250
其实我是倾向于150带ABS,可惜没有
排量大与小,车身轻与重
各有优劣
如果西部长途的话,还要考虑邮箱问题

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-2 16:22 | 显示全部楼层
400,因为我从悦星125,然后gw250s,再然后三阳400经济允许的情况下排量大的相对舒适一些。需要综合经济、用途、续航、舒适型、整车质量、座高、离地间距、ABS等来选择合适自己的,总之,适合自己的才是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-3 05:03 | 显示全部楼层
不二选择 发表于 2019-9-17 00:00
高速摩托车限速80,测速超过120的话,妥妥超速超过50%吊销驾照

高速没那么智能,汽车135才拍,摩托过去90就拍?您多虑了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-3 11:12 | 显示全部楼层
laotangsuancai 发表于 2019-10-1 22:38
如果你觉得你需要高速,
那么排量尽可往大整
如果你在乎自己的技术水平,身体条件 也不太需要高速,

有的,我的光阳LIKE150前后博世ABS

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:57