摩托车论坛

搜索

无界丙察察进藏发现的问题和解决方法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年进藏前先把前后胎换成正新龟背胎,新买的高大威边包,手把套。在尾箱架底下加2根角铁固定
  第一天发现边包把后转灯顶断了,于是把后转发灯后移

【被边包顶断了】

【用扎带后移固定在角铁上】

【这下边包顶不到了】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 00:23 | 显示全部楼层
装上边包后,后座不好踩脚,加上颠簸路边包前移,决定装后踩脚前移。路上在五金店买2根M8的长螺杆和螺母,把前脚踏的左右护板拆下来,从里到外穿过M8螺杆,并用螺母固定,装上护板。在俩螺杆顶端用螺母固定,用绳子在螺杆和后踩脚连起来,形成前移的踩脚位置。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-15 12:06 | 显示全部楼层
还是自己DIY好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 14:29 | 显示全部楼层

嗯,自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 14:52 | 显示全部楼层
出来前自制的平叉胶套,唉!无界这个爱磨胶套的毛病改了没有,原车2万公里的时候已经磨穿胶套,磨到平叉架了,
  用废的抽水胶管,剪成几层固定在原胶套上,反正废抽水管不要钱,磨坏再剪,省下胶套钱加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-15 15:19 | 显示全部楼层
上点路上的图片,证明曾经被谣传塌下来没有的老虎嘴还在。

【老虎嘴还在】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-16 16:16 | 显示全部楼层
出发前为了调整传动比,后链盘新换的52牙。原来爱磨胶套平叉架的原车前14后47传动比约3.357的套链极速108,前面换15牙后47传动比约3.133的极速116。为了减少磨胶套车架,我换成前16后50的套链。传动比3.125呵呵呵,和前15后47的传动比差不多,但是自制的胶套2万多公里了都没有磨穿。
  出发前后面换成52牙的后链盘,前面准备了17、16、15、14四个小链盘,
在海南和广东境内平地用前17后52传动比约3.059
  在广西爬小山用16牙的前链盘,传动比3.25
  进入云南用15牙的前链盘,传动比约3.467比原车的还有大
  当然进入西藏用的是终极的前14牙链盘,传动比约3.714爬坡有力了,最高时速不超过80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-18 16:42 | 显示全部楼层
为了防天冷冻手,加上了高大成第三代手把套,和网上买的电热手把套(在云南大丽时换上)
  可能是无界车震动低舒适性好,路好平稳和我车技高超的原因吧,后座的独家赞助商坐车爱睡觉,于是车尾箱后面加了2伸缩护手,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-26 08:30 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2019-9-19 00:42
为了防天冷冻手,加上了高大成第三代手把套,和网上买的电热手把套(在云南大丽时换上)
  可能是无界车震 ...

高手在民间。动手能力强……。 IMG_20160418_170730.jpg IMG_20160419_113842.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-30 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主,顶建设无界,我的是31,你的车总里程多少公里了呢?出过什么问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-30 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
我的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-7 14:23 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2019-10-30 22:11
顶楼主,顶建设无界,我的是31,你的车总里程多少公里了呢?出过什么问题呢?

6万多公里了,故障嘛除了前减震4万多公里的时候漏油,正常换轮胎,前后刹车片的真没啥问题,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-15 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2019-11-7 22:23
6万多公里了,故障嘛除了前减震4万多公里的时候漏油,正常换轮胎,前后刹车片的真没啥问题,

那这车还是很不错的,你也很满意吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-2-9 16:13 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2019-11-15 20:33
那这车还是很不错的,你也很满意吧?

怎么说呢,车是好车,但是哥的要求跟着提高了,感觉爬坡动力弱了点,化油器在高原的高反严重,所以对下一辆的要求
一:电喷
二:排量250起
三:水冷
可能换踏板车吧,毕竟开我的巧格i跑个二三百公里还是很轻松舒服点,就是不好拉人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-19 13:50 | 显示全部楼层
牌子琼南地区哪里的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-1 04:10 | 显示全部楼层
无界150什么车大小齿可以用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-5-25 11:55 | 显示全部楼层
农亚福 发表于 2020-04-01 12:10
无界150什么车大小齿可以用

15和17齿用的是CG125的,就是有点晃动,14和16齿是老马家买的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-5-25 12:00 | 显示全部楼层
67998 发表于 2020-03-19 21:50
牌子琼南地区哪里的

陵水的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-26 00:07 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2020-02-10 00:13
怎么说呢,车是好车,但是哥的要求跟着提高了,感觉爬坡动力弱了点,化油器在高原的高反严重,所以对下一辆...

换500以上拉力,马力大,国产出了好的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:39