摩托车论坛

搜索

问下gw250车友,这车城市代步适合么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2019-9-14 00:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我原来骑过125大阳太子摩托车,最近两年一直没有骑过摩托车了。近期打算买一辆摩托车骑,主要是城市代步(五线城市),或者偶尔小小郊游出去玩下,本来想买个150或者190摩托,后来因为想买个带abs的摩托车,再加上各种论坛里,质量方面gw250 的口碑非常好,所以比较想买gw250,但担心车重太大或者坐高因素驾驭不了,想咨询下摩友们。我身高172.体重80kg,希望大家能给些建议,谢谢!补充说明下,大多数使用情况是带老婆双人骑行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2019-9-14 00:22 | 只看该作者
谢谢大家,欢迎各种建议

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-9-14 02:12 来自手机 | 只看该作者
我165,体重58公斤,几乎没有任何难度

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-9-14 03:37 | 只看该作者
不合适,城市代步适合小踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 05:40 | 只看该作者
99%以上摩托佬都会觉得不适合吧,如果原地挪车很频密的话。
但我自己觉得,很适合我自己,市场买菜也是它。
市区里我喜欢开大车,甚至货车,堵车也喜欢手档,可以精准控制车速随心所欲。
所以摩托车,也算是,从踏板过来的人,近十年了都不再喜欢骑踏板……如果你也这样,你可以考虑,否则还是算了……
自认为特点,各方面技术教好(慢车、单手全把掉头,快车,单手140,刹车,防御意识很强,会抖油升档,这车齿轮比密,抓离合换挡会顿挫。意识强,喜欢档车、暴力、超谨慎、市区不穿插,即使骑快车也不惹人憎恨、不缺油钱、喜欢大车、全油门高转的排气也不算尖锐饶人(我经常暴力降档加速)之前本田125送人了,1毛一公里,110公斤,避震超爽,座椅舒适,发动机安静纯静、18寸大轮。红转提速,在纯市区也很够用,后视镜看到的车可以快速抛离,但小摩托车的提速和气场不够,只能龟在泥地边跑,即使这样,还惹来诸多事端……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-14 07:13 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2019-09-14 13:40
99%以上摩托佬都会觉得不适合吧,如果原地挪车很频密的话。
但我自己觉得,很适合我自己,市场买菜也是...

和你技术比起来我差多了。只会最基础的骑法,我们这里堵车还好,不怎么严重,就是担心等红灯时候腿长不够。还有就是怕低速不好驾驭,油耗倒是不在乎,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-14 07:56 | 只看该作者
我就是普通版的,其实我上班主要都是市内,其实没有什么,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 08:33 | 只看该作者
若是代步为主,有点不合适。

理由;车大且重,后座太高坐的人也不方便

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 12:28 来自手机 | 只看该作者
我现在就是gwf..按照你的要求就不建议你买这个,你要灵活市区使用就150的就可以了,或者是去买光阳的踏板车也行,gw适合跑远点的路,短跑就油耗大和太笨重了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-14 13:15 | 只看该作者
根据你的身高体重,完全适合。但真要代步,还是踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 15:02 | 只看该作者
我海拔158CM吨位68KG座骑F版,跑市区溜得一逼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-15 14:05 | 只看该作者
适合,这车特别适合低速骑行,稳定性很高。不过我是不喜欢骑它上街的  低速动力太肉 上下车不方便 城市油耗比我的另外几辆125cc高. 喜欢轻快的125。这车比较适合跑国道70-100骑行品质高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-15 21:51 | 只看该作者
单缸 发表于 2019-09-15 22:05
适合,这车特别适合低速骑行,稳定性很高。不过我是不喜欢骑它上街的  低速动力太肉 上下车不方便 城市...

这车低速时候,提速能比普通125强多少啊?是低速状态和125差不多,还是可以强的非常多啊,因为只骑过125。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-15 23:18 | 只看该作者
我的125是天剑125 飞致150和巧格125  …,和gw250换着骑。gw提速 :60时速以前5000转换挡跟飞致150 (同样转速换挡) 相差不大(gw可能要快点),不过低速gw提速给人感觉没单缸来的轻快。gw中高速提速比飞致150 快很多  流畅有质感,但单单说60 70以前  感觉没飞致150 天剑125轻快 愉悦。我1.72米  骑是一点问题没有,坐车上倒车不行  得下车推,经常上下车没125方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-16 01:59 | 只看该作者
单缸 发表于 2019-09-16 07:18
我的125是天剑125 飞致150和巧格125  …,和gw250换着骑。gw提速 :60时速以前5...

按99%的使用情况,感觉我应该比较适合125,或者150,可总想着万一哪天可以也体验下长途摩旅的感觉,尽管现实中很难有足够的时间出去,感觉要是gw250在市区内不会太造成压力的话,就在明年五一左右购入(东北地区冬天骑摩托太冷,另外路滑),平时超短途代步,有时间市区外小小溜达溜达,要是真的能挪出时间,还可以尝试下小小的摩旅。谢谢你之前的介绍

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-16 03:06 | 只看该作者
如果堵车不是非常严重的话,GW代步也可以,但做为代步车,GW有以下几个不足:
1、略重,挪车比较麻烦
2、低扭一般,低速的驾驶感觉甚至不如125
3、置物空间可以说没有,尾箱或边箱基本是必加的
所以你说主要是代步的话,个人建议还是多考虑踏板。
GW车虽然重,只要动起来操控还是跟125差别不大,但是弯道里的操控确实累一些。
这车的特长,个人感觉除了口口相传的质量之外,就是在铺装路面上70~80左右巡航时的稳定感。
身高的问题,建议还是亲自去试一下车最稳当,而且要戴上老婆,这车后座确实如前边朋友说得——有点高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-16 07:21 | 只看该作者
统一回复,谢谢摩友们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-16 07:23 | 只看该作者
cbsty 发表于 2019-09-16 11:06
如果堵车不是非常严重的话,GW代步也可以,但做为代步车,GW有以下几个不足:
1、略重,挪车比较麻...

问下这车低速容易拖档么?主要是这个价位以内的合资车都没有abs,再加上口口相传的质量,所以比较纠结这个车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-16 07:52 | 只看该作者
如果是gw250,飞致250,五本190,新本190,济南铃木极客飒155,之间选择,哪款更适合我这种情况呢?不喜欢踏板

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-16 12:35 来自手机 | 只看该作者
除了贵,其它都完胜。不差钱不喜欢修车的,绝对不后悔。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:43