摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐一生831

54天15000多公里,西藏南疆绕一圈,经典国道318.317.219 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-21 09:35 | 只看该作者
一天的2顿饭,下午2点多罗山县的午饭,晚上9点多六安的晚饭,一天2餐米饭.好久都没吃过米饭了.今天一天河南南阳桐柏县跑到安徽合肥肥西县.又是夜骑,还是晚上10点多才停下来,这几天每天晚上都在赶路,也搞不清时间都去哪了,骑车1个小时不到会下来休息个10来分钟,路上和人多聊会.吃饭喝水看看导航.走国道一天超过300km天黑住下还是有点难.高速么,只有几个友好城市会上去蹭下.我这菜摩,右道骑60的速度不时会被大货大喇叭催,有时只能上应急道骑又怕被爆胎细钢丝扎,咳咳走哪算哪吧.到了平原地区车不坏不摔就没啥好怕了.离家的路越来越近.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-23 03:22 | 只看该作者
d54天 肥西官亭-马鞍山-苏州 444km  第54天长途的最后一天.早上7点多小旅馆早点出发,30元房价的小旅馆条件有点差昨晚住的不怎么,天气有点热,好心的老板晚上给了我个电扇,风景太平淡归心似箭,今天的目的是400多km的家.规划了条沿着巢湖走的路,不去蹭高速了.合肥市区周边空气有点差,走高架绕道巢湖边,湖边也全是这几年新建的高楼,楼价据说也炒的很高了.巢湖也是个非常大的湖,骑车环一圈需要一天.面积没太湖大感觉和太湖差不多.这里并没有开发.原生态,停车拍个照.沿着环湖路骑了一路去巢湖和和县,走马和轮渡过江.含山往和县的路上车不多,全是信号灯,真奇怪,天气真的热,走走停停,过马鞍山没多久,出现一个怪坡景区,到那路段去体验了一段,没感觉有啥怪.摩托挂空挡,车上坡,并没有出现加速滑行.过常州,天已经黑透,继续夜骑100km,晚上11点安全返家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-23 04:06 | 只看该作者
2019年7月2号出发,2019年8月24日归家.本次长途历经54天,新疆西藏绕了一圈表上里程15175km,国内几大城市留下匆匆的脚印.重庆,成都,拉萨,喀什,西宁,西安.没有细逛只停留了几个小时到一天,留了不少遗憾.下次有时间再来个深度游.这一路以骑为主,游为辅.沿着几大经典国道骑行,g318,g317,g219,g315,g312.恩施大峡谷.拉萨,珠峰大本营,阿里,喀什,中国最西吉根乡,最西口岸,伊尔克什坦,中国唯一欧罗巴白种人县,塔尔库什干县,新疆南疆地区这些地方一并逛到.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-26 03:18 | 只看该作者
单人单摩自由行,无知乱游30000里,路上准备还是有点欠缺,没有准备好高质量的雨衣,进藏的时间正好是雨季,17天里大约淋了14天的雨,夜骑也是经常的事,翻海拔4000米以上的山往往给点小惊奇.大雨里带着黄豆大的冰雹.用了5年的雨裤大雨里撑不到20分钟就会漏,半路40元1套的垃圾雨衣,雨裤穿2次就裂开了,好在后面进新疆了基本没遇上下雨,新疆只有大风和干旱.不能不说,这150威领的动力,改了化油器量孔,改小了前链轮,只骑个50-60的速度,一天的时间耗在车上的太多了,下车玩的时间少了点,错过一个住宿点要往下一个住宿点,往往都在50km开外,这样需要天黑后赶路个把小时,西部国道省道没路灯,半路要是车出问题很麻烦,巡航80以上的车才是首选,这样起码200cc的动力的车.骑的速度慢安全系数就高点,除了在墨脱的200多km泥浆路里倒了几次车,别的地方没摔过.广阔的中国西部,荒凉的公路任你骑,翠绿草原.雪山冰川和南疆酷热沙漠公路,风景确实不一般.西部的高物价也要有准备,基本上内地的2倍价.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 02:44 | 只看该作者
论坛有点冷,看过的朋友留个言来顶顶吧,不顶就沉下去了.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-8 03:54 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2020-1-2 10:44
论坛有点冷,看过的朋友留个言来顶顶吧,不顶就沉下去了.

向楼主学习。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-8 04:26 | 只看该作者
棒!顶老哥!。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-9 16:40 | 只看该作者
老哥不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-10 04:25 | 只看该作者
楼主快点更新,要看西藏新疆大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-12 05:26 | 只看该作者
慢速摩旅爱好者 发表于 2020-1-10 12:25
楼主快点更新,要看西藏新疆大片

照片全部更新结束了,谢谢关注,从开头开始慢慢看吧,里程线路见第1页.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-23 14:58 | 只看该作者
你好,我进来看看学习一下,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-23 21:54 | 只看该作者
据说西藏加油站相距很远,好几百公里才有一油站,而且晚上不营业,真如此吗?我铃木110 弯梁3.5 升油箱能去西藏吗?劳驾有识之士回复。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-30 05:28 | 只看该作者
湖北黄石大脸猫 发表于 2020-1-23 22:58

我跟着你进来一起学习   打算今年朝时间跑跑

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-30 05:36 | 只看该作者
看西藏新疆大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-30 13:49 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-1-24 05:54
据说西藏加油站相距很远,好几百公里才有一油站,而且晚上不营业,真如此吗?我铃木110 弯梁3.5 升油箱能去 ...

318上加油站50km内会有个,219上 100多km一个很正常.弯梁去拉萨往下走219的话,要么藏好个3-4升油,不过检查站很多,有的需要开包检查,查到油罐要没收.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-30 13:55 | 只看该作者
湖北黄石大脸猫 发表于 2020-1-23 22:58

谢关注,去年走318路过了湖北很多地方,今年肺炎肆孽,这些城市都封了.今年想去西藏的朋友有点悬了,解除隔离的时间,到6月不知道怎样,去年318国道,武汉,仙桃,荆州,宜昌,恩施利川一路西行.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-7 14:55 | 只看该作者
一口气看完,真的过瘾!楼主的游记,详细介绍了路线,路况,风景,美食。。。。。。给我们拟定去新疆219线路提供准确的信息,太有帮助了。今年准备跑新疆,唯一担心的就是油的问题,我的小三是光阳300,正常续航300-350公里。219线路加油站方便加油吗?需要携带油囊?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-10 02:24 | 只看该作者
chenqinguo 发表于 2020-2-7 22:55
一口气看完,真的过瘾!楼主的游记,详细介绍了路线,路况,风景,美食。。。。。。给我们拟定去新疆219线 ...

谢谢关注,续航300-350km的话,219国道除了多玛乡到大红柳滩那段350km无人区需要备点油,别的地方都不用考虑了。散装汽油需要去派出所开证明了才能加比较麻烦,拔油管放满几个矿泉水瓶就可以,部分检查站需要开包检查,查到油囊,油箱的话要没收.一般每天看见加油站加满就可以,219上加油站间隔里程长,100多km一个很正常.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 08:52 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2019-9-14 14:49
第3天英山到团风走318穿越大武汉区到汉川.团风开始就没好路了,一路的坑外加修路,整个武汉三环外都在修路 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 08:55 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2019-9-23 16:46
再来几张重庆的照片.江苏板块人气不旺,老鸟都不出来了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:22