摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐一生831

54天15000多公里,西藏南疆绕一圈,经典国道318.317.219 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 09:09 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2019-10-5 15:48
今天是出来的第13天,中午汶川漩口中学看看了一路往西.过大禹广场,桃坪羌寨.甘堡藏寨.天黑前古尔沟镇住下. ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 09:11 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2019-10-7 13:09
继续更新下帖.照片很多,留点耐心慢慢看吧.继续7月15日的旅行.过了马尔康没多久,马路边是大金川河,往后一 ...

这个建筑牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-5 03:50 | 只看该作者

你好,这个是碉楼,羌族碉楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-15 03:19 | 只看该作者
今年想去西藏新疆的,可以参考下我的线路.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-11 14:54 | 只看该作者
进墨脱80K买票了没?怎么不进去啊,去果果塘大拐弯去看看啊。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-14 06:56 | 只看该作者
跑不完的旅途 发表于 2020-10-11 22:54
进墨脱80K买票了没?怎么不进去啊,去果果塘大拐弯去看看啊。

去年在修路,没有门票,80k进去14km后几个60cm深的大水塘,1个人过不去了折返住80k的,谢谢关注,好久没人来点了.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-29 16:06 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2020-10-14 14:56
去年在修路,没有门票,80k进去14km后几个60cm深的大水塘,1个人过不去了折返住80k的,谢谢关注,好久没 ...

支持一下  明年准备走河南直接高速到雅安318转219 然后去喀什 独库 霍尔果斯 然后315网红路回

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-2 04:42 | 只看该作者
曾经拥有威领150,速度最快95可以的,跑80没问题。兄弟是改装了啊。在苏州常熟,有空聚聚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-10 03:27 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2019-09-23 16:38
7月9日.恩施团堡镇出发去重庆.继续在团堡赏景小宾馆住了一晚.店主老夫妻和蔼可亲.连着住了2晚.早上...

标记

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-11 13:23 | 只看该作者
龙城金刚 发表于 2020-12-2 12:42
曾经拥有威领150,速度最快95可以的,跑80没问题。兄弟是改装了啊。在苏州常熟,有空聚聚

威领不带驼包,短途可以80-90这速度跑,带了驼包,负重,长途,只有60-70这速度,慢. 长途巡航一般就这速度.谢谢关注.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-7 08:11 | 只看该作者
顶一个,图文并茂,好游记。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-7 13:36 | 只看该作者
兄弟,真佩服你19年独自跑下西藏,新疆,牛人啊,我的车也是威领150,惭愧这些年只是在附件转了转,西藏新疆一直是个梦想,为此特意又购入了飞致250,想问问兄弟19年的西行有没有记录下轨迹路线?能否分享一下,谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-7 14:30 | 只看该作者
lkzxzmj 发表于 2021-2-7 21:36
兄弟,真佩服你19年独自跑下西藏,新疆,牛人啊,我的车也是威领150,惭愧这些年只是在附件转了转,西藏新 ...

你好,谢谢顶贴,只有每天的行程,没有轨迹,顺着国道省道走,不下马路去越野,到了西部是不需要轨迹的,除非去穿越,首页上面有每天的地点和里程,拿本全国自驾地图看看就知道我怎么走的.有时间就去浪吧.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-8 15:15 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2021-2-7 22:30
你好,谢谢顶贴,只有每天的行程,没有轨迹,顺着国道省道走,不下马路去越野,到了西部是不需要轨迹的, ...

感谢指点,花了几个晚上边看你的帖子,边对着卫星地图,一天天,一段段路的看过去,仿佛也随着你的车轮走了一遍,真过瘾啊,佩服兄弟的独行勇气,真乃牛人,更感谢兄弟不辞辛苦写下此番如同教科书般的旅程!有机会一定要请多加指点,此外,强烈建议这种壮举记录下轨迹,一则可以让广大摩友循迹而行,再则个人觉得记下轨迹等将来年纪大了跑不动时回味反刍当年的摩旅是一件很有意思的事,呵呵,回想起来2019年暑假我一行三人跑了浙江洞头沿海一带,在兄弟的鸿篇巨作面前真是自惭形秽了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-4 09:03 | 只看该作者
重庆摩友顶贴路过。看完了,三个字,巴适

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-3 15:23 | 只看该作者
清明第一天在家偶然看到这篇游记,一口气一整天看完了如此了不起的摩游贴子,为你的壮举感到由衷的羡慕和佩服。去西藏新疆真的要靠年纪轻、体力好、有勇气才行。一人一车在酷热的无人区和寒冷的高原上骑行太危险了,身体状况一般的摩友还是要结伴为好。我们也要向你学习,有空去西部跑跑,好好欣赏祖国的美丽河山。谢谢楼主好贴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-11 11:40 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2020-10-14 14:56
去年在修路,没有门票,80k进去14km后几个60cm深的大水塘,1个人过不去了折返住80k的,谢谢关注,好久没 ...

顶下楼主,发现个小问题,一路都没查边防证吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-16 07:54 | 只看该作者
跃马平川 发表于 2021-4-11 19:40
顶下楼主,发现个小问题,一路都没查边防证吗?

进墨脱需要边防证的, 第1个检查站就要查,好像53k那里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 14:02 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2021-4-16 15:54
进墨脱需要边防证的, 第1个检查站就要查,好像53k那里

这不仅仅是一段摩旅的记录,也是一个不用再规划的路书和旅游指南。谢谢楼主的精彩摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 15:36 | 只看该作者
七月份西藏的气温大概是多少?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:26