摩托车论坛

搜索

好朋友 一路相伴……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-12 05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
       有26年摩托车驾龄的我,已骑烂了4辆摩托车,2006年6月骑豪爵GN125川藏线进青藏线出,用时15天,全程6600km,这辆铃木UU125T-2是我2019年8月在当地铃木摩托车专卖店购买,2019年5月13日出厂,顶配车型,8860元上路,貌似买贵了!店家说此车是全球车型,返销日本,搭载一台铃木最新研发的轻量化低摩擦、高功率的先进发动机,配套日本原装三菱电喷系统,动力大,油耗低,在同类车型中性能最强。它也是一款网红车,网上有粉有黑。
       现在我就此车的使用情况谈谈自己真实地感受:到目前为止骑了789公里,总体感受满意,车子做工一般,仪表速有共振,特别是50-70时速指针抖的厉害;外观见仁见智!动力还算不错,毕竟125排量,要求不能超过物理定理嘛!油耗:目前一直用小熊计量,综合油耗1.85L/100KM,满意!尺寸:车身长度为190cm,比一般小踏板大,腿部空间大,座椅也非常宽大腿部空间不错,座位坐过两个成年人绰绰有余;声音:发动机运行细腻,震动抑制的不错,(冷车急加速震动声音略大),加速顺滑,时速跑到50公里以感觉不到噪音和震动,0-30声音一般,30-60声音不错,当然主要是风声盖过发动机声,整体来说,声音表现可圈可点!外观:见仁见智,不过初看一般,仪表丑,代步无所谓了;工艺:做工一般,也不是网上说买发动机送外壳那样差,要求高的小伙伴可能难以接受,我觉的还是过的去吧;刹车比较线性,手感也细腻,只要不是激烈驾驶,保证够用了;重点说一下:这个车子减震真的比较舒适,不软不硬,也有韧性,过坑、过坎、过减速带回馈还可以,不会出现减震到底飞车现象,感觉非常不错,相对125排量这个价位的车车,减震器值表扬,就是坐垫偏硬;油门有双线,一根在加油门时起作用,另一根在回油门时起作用,以免在回油门时节气门不回位,造成发动机转速飞车危险。许多网友反映如龙头歪、异响、漏油、机油乳化等现象目前我的车都没出现过,一按启动,打火棍还没有试过。
       特别说明:油表太不靠谱了,仅供参考,不过时间久了也就习惯了,250公里就应该去加油了,不要说我没有提醒你哦!轮胎是细耐磨胎,优点是耐用,缺点是容易打滑,干燥路面操控基本有保证,但遇湿滑道路一定要谨慎,每次轧过淋湿了的地面标线都明显感觉到车轮失去抓地力。大家在雨天或刚洒过水的道路行驶时一定要减速,并提前做好预判,切忌急刹车。没有Usb充电接口,太意外了,什么年代了,也省不了几个成本,想装导航行车记录仪、给手机充电都成了一种奢望;马桶偏小,都放不一顶全盔;后视镜不大反射面积有限,视角不够宽广,而且画面模糊,主要是车把抖动厉害!

最后,这个车定位完全按中国消费者角度考虑,以技术先进、经济实用为宗旨,虽然外观普通点,仍算是铃木公司之良心之作,值的拥有。买菜上下班代步、出门短途摩旅都可以;如果想用来撒野,那就别指望它。
       天气不错,拍几张照片大家交流交流!欢迎评论交流!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-12 07:25 | 显示全部楼层
一看楼主就是爱车之人,我和楼主一样都是白色车车,4000多公里了,楼主车把抖动厉害,换次机油看看,,我车感觉不到,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 12:42 | 显示全部楼层
大片!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-12 13:00 | 显示全部楼层
我uu的也是白色,上个月买的,已经开了800多公里。600公里换了机油,换机油之前是30-50之间指针抖,换完之后变成30-40抖了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 11:13 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 12:16 | 显示全部楼层
Z203 发表于 2019-09-12 15:25
一看楼主就是爱车之人,我和楼主一样都是白色车车,4000多公里了,楼主车把抖动厉害,换次机油看看,,...

谢谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 12:16 | 显示全部楼层

谢谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 12:17 | 显示全部楼层
flaoe 发表于 2019-09-12 21:00
我uu的也是白色,上个月买的,已经开了800多公里。600公里换了机油,换机油之前是30-50之间指...

。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-13 13:18 | 显示全部楼层
楼主买的也算是库存车了,好像6月以后出厂的外观不一样轮毂和皮带外壳都是黑色,也加装了油水分离器,我现在跑了三百多公里了,冷车震动大一点,别的什么都没毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 13:19 | 显示全部楼层
goofy619 发表于 2019-09-13 21:18
楼主买的也算是库存车了,好像6月以后出厂的外观不一样轮毂和皮带外壳都是黑色,也加装了油水分离器,我现...

就是这样的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-10 06:07 | 显示全部楼层
Z203 发表于 2019-9-12 15:25
一看楼主就是爱车之人,我和楼主一样都是白色车车,4000多公里了,楼主车把抖动厉害,换次机油看看,,我车 ...

再次谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 17:06 | 显示全部楼层
flaoe 发表于 2019-09-12 21:00
我uu的也是白色,上个月买的,已经开了800多公里。600公里换了机油,换机油之前是30-50之间指...

换机油太早,反而伤车,1千公里换机油最好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 18:16 | 显示全部楼层
这照片拍的太唯美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-17 00:22 | 显示全部楼层
轻骑牛 发表于 2019-10-17 01:06
换机油太早,反而伤车,1千公里换机油最好

就是就是!1000公里足以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-17 00:23 | 显示全部楼层
木一 发表于 2019-10-17 02:16
这照片拍的太唯美了

感谢感谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-20 03:30 | 显示全部楼层
楼主以前玩摄影的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-10-20 03:55 | 显示全部楼层

爱好一点点!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-5 09:26 | 显示全部楼层
同款灰色,铃木良心车,小毛病可以忽略。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-5 09:34 | 显示全部楼层
提前请教一下各位大佬都是怎么做防盗的 灰色车车正在路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 08:26 | 显示全部楼层
这个西瓜挺谦虚 发表于 2020-5-5 17:34
提前请教一下各位大佬都是怎么做防盗的 灰色车车正在路上

狗王链锁,有点贵,360元。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:27