摩托车论坛

搜索

别总说4轮乱开了,不分四轮还是两轮,主要看人品

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-12 02:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早G7最右道正常80行驶,后面一辆踏板贴身超过,也没闪超车灯,当时要是脑抽往左偏一点,我俩都得玩完,所以不是4轮瞎并线超车,2轮也一样,看驾驶员的素质和安全意识。反而我觉得最守规矩的是4轮,只不过基数大了,总有些烂人。
  1. br
复制代码

我心里有个守规矩的排行榜:4轮>2轮(正规有手续)>大三轮>自行车(装备齐全的)>行人>小三轮(年轻人)>自行车(无装备+岁数不小的)>2轮(黑户没手续)>电动车>小三轮(大爷大妈) 欢迎大家补充,看见小三轮大爷大妈开的,有多远躲多远

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-9-12 02:38 | 只看该作者
基本同意

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-12 02:47 | 只看该作者
不能说有学历的素质高,没学历的就素质低,素质素养和周围环境,家庭教育有关,爹妈没管教好就素质低!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-9-12 02:56 | 只看该作者
这个排名比较认可

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-12 03:01 | 只看该作者
冬储大白菜 发表于 2019-9-12 10:47
不能说有学历的素质高,没学历的就素质低,素质素养和周围环境,家庭教育有关,爹妈没管教好就素质低!

...

是的,素质和学历一般情况是不对等的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 03:02 | 只看该作者
装备齐全的自行车那帮 挺规矩的啊 感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 03:05 | 只看该作者
贵点的四轮 相对规矩  不包括路虎 大G什么的那些·····  什么奇瑞 吉利的国产车 不规矩的多点

摩托里面 GW系列相对规矩    ADV 、复古 也相对规矩点   

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-12 03:47 | 只看该作者
我一般是看到后面有摩托跟着就主动靠右减速,让他去前面跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 03:47 | 只看该作者
说的对;昨儿下班安立路上,我正常骑行,一小车贴着我就左别,我回头问候了一下,规矩了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-12 05:12 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-09-12 11:47

我也是这样的,后视镜看到后面有车跟的近了,不管是什么车,电动车我都要减速靠右边让他过去,我不急,您急您先走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-12 06:08 | 只看该作者
老车七零 发表于 2019-9-12 11:47

嗯,看到的话我也让,没看见这货,嗖下就过去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-12 06:08 | 只看该作者
阿木家的厨师 发表于 2019-9-12 13:12
我也是这样的,后视镜看到后面有车跟的近了,不管是什么车,电动车我都要减速靠右边让他过去,我不急,您 ...

赞,我觉得佛系骑(开)车挺好的,没什么急事能比安全重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 06:20 | 只看该作者
你说的对,守不守规矩看人不看车。

不守规矩的开什么都是烂人。

另外,四轮守规矩一方面看人,一方面看摄像头。因为很多摄像头拍四轮不拍两轮。所以即便是同一个人,他开四轮也会比两轮更规矩点,无他,怕被拍而已。

如果有一天摄像头都OK了,都拍,摩托车也得守规矩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:58