摩托车论坛

搜索
楼主: 650MT来学习

春风650MT无顾全车断电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-11 03:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天去菜市场买菜,出来着车后刚准备挂挡还没拉离合呢,车突然断电,钥匙门一点反应没有,从未淋雨。我就真的服了,难道春风真的和大家说的一样吗??650MT   18年的车,4000公里  一点反应没有,也没动过线路,有哥们说是短路了,钥匙门坏了,如果是这样虽然问题不大,但真的无语了,我之前几千的车都不会这样啊

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-9-11 03:24 | 只看该作者
虽然问题很严重,但是很好找的毛病,总之你花小钱就要做好多操心的准备,因为所谓中国制造,不过就是个忽悠人的口号而已,永远是你糊弄我,我糊弄你,等到了2025年就都解决了,电视里是这么说的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-11 03:31 | 只看该作者
全车断电原因很好找。其实进口车有会发生这种情况,特别是震动比较大的车,以前碰到过电瓶线被震松的情况。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-9-11 03:34 | 只看该作者
估计是小毛病,哪里接触不良,断路。有时一个接插件松脱也能导致。
上个世纪做机电施工,使用小外国人的快接插件(我们叫苏格兰卡子),嫌贵在国内定制一批,结果频繁发生接触不良,成千上万的接点,即便是有判断范围,也是很头疼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 03:46 | 只看该作者
国产车坐的多好看。吹多大的牛逼也别信。就是小毛病比较多。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-11 04:02 | 只看该作者
都不着车了,还都说是小毛病。真知足常乐。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 05:40 | 只看该作者
小问题,看看熄火开关,点火开关,保险,电瓶接头
要是不会修,便宜卖我,我会,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 05:49 | 只看该作者
当你花这么仨瓜俩枣的钱买这么一个大排量外观这么拉风的两轮的时候就应该有给你搁半道儿上的觉悟
买之前都不去了解一下春风的口碑嘛?

各种漏油渗油机油窗掉出来

侧倾传感器故障氧传感器故障仪表不防水

售后态度还看运气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 05:55 | 只看该作者
bydoit 发表于 2019-9-11 13:49
当你花这么仨瓜俩枣的钱买这么一个大排量外观这么拉风的两轮的时候就应该有给你搁半道儿上的觉悟
买之前都 ...

春风车的总代理旧宫某利车行,你和人家说有小毛病,人家说都这样,卖了车就不搭理你了,出毛病找人家去维修,开一大堆单子让你去交钱,没办法就是这样的风格,没辙没辙的,你还没脾气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 06:19 | 只看该作者
yptqd 发表于 2019-9-11 13:55
春风车的总代理旧宫某利车行,你和人家说有小毛病,人家说都这样,卖了车就不搭理你了,出毛病找人家去维 ...

老话儿说得好:修车时眼睛流的泪都是买车时脑子进的水

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 06:36 | 只看该作者
不着车了是小毛病。没准仅仅是保险断了呢

相比曲轴断、断龙头、平叉脱落,太小事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 06:41 | 只看该作者
以前我骑春风也出现过~~~大线直接老化然后折断了 半年多的车.....春风这车的品控,一言难尽......早日出坑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 07:14 | 只看该作者
野火烧不尽,春风吹又生。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 12:19 | 只看该作者
bydoit 发表于 2019-9-11 14:19
老话儿说得好:修车时眼睛流的泪都是买车时脑子进的水

长知识了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 13:01 | 只看该作者
看看继电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-12 02:21 | 只看该作者
空降骑兵 发表于 2019-9-11 14:36
不着车了是小毛病。没准仅仅是保险断了呢

相比曲轴断、断龙头、平叉脱落,太小事了。

还真说准了,保险烧了,师傅检查线路说没问题,换了保险就好了。师傅说应该是保险老化或者质量不好,不是烧了,烧了的保险黑色的,我这个看着像一点点熔断的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-12 02:23 | 只看该作者
去大兴的春风动力看了,是保险烧了,师傅检查线路说没问题,换了保险就好了。师傅说应该是保险老化或者质量不好,不是烧了,烧了的保险黑色的,我这个看着像一点点熔断的,10元搞定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 09:28 | 只看该作者
我这边修车铺有辆报废的650,只能说这是辆好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 09:48 来自手机 | 只看该作者
不明白想说明什么问题?国产车质量差?我邻居的全新ducad大魔鬼买来就坏了一键启动和避震漏油,人家回头就去保修就完了。全车断电比局部断电简单的多,这篇文章只能反映楼主需要加强摩托车基础知识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 03:13 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2019-9-12 17:48
不明白想说明什么问题?国产车质量差?我邻居的全新ducad大魔鬼买来就坏了一键启动和避震漏油,人家回头就 ...

是想问问有谁了解这种情况,也给同款车主参考。看不明白中国字吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:18