摩托车论坛

搜索

有人能解答下火花塞电弧颜色吗??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-10 08:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我手里有NGK铱金火花塞1个,火炬铱金火花塞1,NGK普通火花塞1  ,路边摊10元普通火花塞1,经过搭铁反复测试  NGK火花塞的电弧都是红黄色(忽略积碳,新的时候也测试过), 火炬铱金电弧也是红黄色,唯独只有10元的普通火花塞电弧是蓝白色的,而且使用10元火花塞加速有劲,比铱金火花塞都好多,难道是几十元的火花塞都不如垃圾火花塞吗?
——现在想知道那种电弧颜色好用

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-9-10 09:21 | 只看该作者
热值一样吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 10:10 | 只看该作者

图1是10元火花塞 蓝白电弧

图2是火炬铱金火花塞  有点紫红色

图3是NGK铱金火花塞 颜色跟火炬铱金差不多,手机像素差了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 10:11 | 只看该作者

除了10元的不知道,其他铱金都是7的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 10:32 | 只看该作者

好像要发自己的车是雅马哈才有人回复…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 01:08 | 只看该作者
我的天剑之前在路边也换过10块钱的火花塞,造工很一般,看着有点不舒服,没办法,不换不行。换好怠速有提高,跑路提速很快,超有劲,新车都没这状态,回家后拆下来试试火花,确实火花比原来的更猛,后来不知耐不用,怕在路上瘫痪就麻烦,于是换回原装的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-23 01:36 | 只看该作者
无梦生 发表于 2019-09-10 18:32
【图片】

好像要发自己的车是雅马哈才有人回复…

我想知道你改的什么灯呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-23 07:55 | 只看该作者
小龙的晓 发表于 2019-10-23 09:36
我想知道你改的什么灯呢

某宝的LED摩托车圆灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-23 07:59 | 只看该作者
prettylong 发表于 2019-09-29 09:08
我的天剑之前在路边也换过10块钱的火花塞,造工很一般,看着有点不舒服,没办法,不换不行。换好怠速有提...

我的就是路边摊10块钱的我感觉启动比我买的65元NGK还好,加速也比NGK有劲,我拆出打火搭铁发动机电弧蓝白色且比NGK粗,肉眼可以分辨,所以很纳闷几十块钱的火花塞好像还不如10块钱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-23 08:00 | 只看该作者

的10块钱的热值不清楚,ngk是7的吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:07