摩托车论坛

搜索

父母在不远游,那就拉着父母一起去(成都~云南)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-8 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
云南,一个很多年前就想去的地方,各种原因一直没有去,上个月2019-8-17号我们出发了,,,

【部分装备】

【出发第一天】

【成都】

【导航倒错了,走到川藏线去了】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-8 16:52 | 显示全部楼层
第一天,成都市~雅安~到了雅安市导航居然让我们走川藏线,有点尴尬了,当时不知道,一直到了二郎山隧道才发现,过了隧道紧急转道路去g108京昆路,夜住石棉县!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-8 17:05 | 显示全部楼层
第二天。石棉~西昌邛海,路程不远,石棉出来就是上山。爬了半天的山歇口气。在启动没劲。我擦,什么情况?发现情况不对,难道高反了?立即看gps发现真是2600以上。算高原了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-8 17:09 | 显示全部楼层
第三四天,邛海晃悠,,。。。

【邛海】

【都是邛海1】

【把把烧】

【西昌烧烤】

【我的肉啊,脱皮了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-8 17:13 | 显示全部楼层
第五天,邛海~永仁县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-8 17:18 | 显示全部楼层
第六天,永仁县~云南省大理白族自治州

【老张。以前论坛里豪福250谁还记得?他每年都在大理避暑】

看看还有人关注疯小五没有,有就继续发照片,没有就算了,其实这次去云南还有一个目的在想见见老胖,结果,,,,不说了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-8 22:33 | 显示全部楼层

支持楼主,我以前见过楼主发的帖子,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-9 00:50 | 显示全部楼层
支持小五拉着父母出游,喜欢看小五的帖子

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-9 01:18 | 显示全部楼层
abcd84966 发表于 2019-09-09 01:18
第六天,永仁县~云南省大理白族自治州

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

...

可能是我来这个论坛晚,不知道疯小五是谁。。不过,现在关注了。楼主勇气可嘉,骑这么个破三轮翻上越岭跑那么远,一路过来都是山路呀。赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-9 01:39 | 显示全部楼层
这车子跑长途挺过瘾的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 04:13 | 显示全部楼层
既然有老朋友记得我,新朋友关注了我,那我就继续发我这像素一般的手机照片吧。主要是太懒,不愿意学习摄影,云南的风景真不是盖的,哎,第7天以后住在大理大理古城,前几天闲逛,主要是等车的配件,对,车又坏了,开始逛

【开始修车】

【修车】

【修车】

【修车】

【半轴断了,你们信吗?】

【洱海】

【远看苍山】

【奇葩的。住宾馆。刷牙,我是脑瘫残疾人,手抖了一下杯子掉了,杯子没事,脸盆碎了。靠。。。!】

【大理三塔景区】

【大鹏展翅】

【牛逼的人物,上海单骑云南】

【一起吃斋饭,前面是老张,我等配件这几天他的电动三轮被我征用了】

大理古城修车的,都很叼,配件到了,让他们换,嫌麻烦,不接,那只有我自己换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 04:26 | 显示全部楼层
第10天车子修好了,跑大理市给人买脸盆,来回60公里。还好买到了,180元,回来按上,第二天搬家,主要这旅馆离

【其实到这里,慢慢上去也没事,云贵川这种路多了去了】

大理古城太远了

【买新】

【换好了】

【本人】

【本车。250水冷机。4根减震,16寸轮。高速牙包。85-90没问题。走山路不是它的强项】

【苍山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 04:53 | 显示全部楼层
有点尴尬,后来才知道步行是走不到4300米顶峰的,只能走一半路程,也就是最高能走到2600-7的样子,到了已经走了12公里左右了,又饿又冷,没办法只能吃泡面,15元一个,台湾烤肠10,2个人吃方便面烤肠鸡蛋水都花了100元,坑啊,
2点开始下山,有句话说的,上山容易下山,,,,在我身上提现得淋淋尽制!没办法为了自身安全,缆车下去吧,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 05:03 | 显示全部楼层
雄伟壮丽的苍山横亘大理境内,山顶白雪皑皑,银妆素裹,人称“苍山雪”。苍山十九峰,每峰海拔都在3500米以上,最高的马龙峰达4122米,由于海拔较高,在峰顶异常严寒,终年白雪皑皑,在阳光下晶莹洁白,蔚为壮观。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的“风花雪月”之最。传说
苍山下来今天一天大概走了14公里,累死俺了,得去找顿好吃的补回来,,其实说实话云南的饭菜吃不惯,最后找了一个穆斯林清真饭店吃饭,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-9 05:14 | 显示全部楼层
到了大理去喜州和双廊玩玩吧,喜州残疾人免门票,有历史,感受一下马帮文化。双廊风光好,不去杨丽萍的太阳宫也不收钱。或者环洱海跑跑也好玩的,一路都有景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 05:19 | 显示全部楼层
蝴蝶泉,泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝶大如巴掌,小如铜钱。无数蝴蝶还钩足连须,首尾相衔,一串串地从大合欢树上垂挂至水面。五彩斑斓,蔚为奇观。 蝴蝶泉,是有名的游览胜地之一,
可是现在全商业化了,哪有蝴蝶给你看。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-9 05:21 | 显示全部楼层
永仁出来的赵家店,山高弯多坡陡,汽车跑都够呛,不知你这三轮是怎么过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 05:22 | 显示全部楼层
天龙八部影视城,,,,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-9 05:24 | 显示全部楼层
abcd84966 发表于 2019-09-09 13:19
蝴蝶泉,泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝶大如巴掌,小如...

以前有人工放蝴蝶,不过那里有几个蝴蝶馆,里面各种蝴蝶都有,可以去看看。含门票里了,不单独收费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-9 05:34 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2019-09-09 13:24
以前有人工放蝴蝶,不过那里有几个蝴蝶馆,里面各种蝴蝶都有,可以去看看。含门票里了,不单独收费。

嗯,进去了的。非常漂亮,不让拍照

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:10