摩托车论坛

搜索

新手小白着迷复古咖啡,求推荐

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-5 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
汽车实际驾龄已经有7年了,最近总觉得缺点什么,可能我需要一台摩托车。
男人对于机械还是有一种天生的执着的,由于天津的禁摩政策,一直也没有什么机会接触摩托车,印象里还都是小时候父辈骑着摩托潇洒,长大以后接触摩托更是少之又少。很早以前在郁江道解放南路交口等灯时见过旁边一个骑摩托的兄弟,当时就觉得牛逼,好看。车具体什么型号也不知道,嘛也不懂,就知道好看,反正不是踏板和那种最普遍的摩托(没有任何贬低的意思啊),也不是哈雷那种大车。后来才知道是复古咖啡。然后最近又想起来了,开始查资料,了解咖啡摩托的由来。单纯被外形吸引。小命要紧不追求速度,上下班能代步就完全足够,毕竟现在油价还是挺贵的,开车有点吃不消了,哈哈哈
所以最近一直在考虑增个驾收辆车,我看论坛里有增驾个办车证的记录都挺详细的,那大家能不能推荐一些咖啡复古的车呢?预算在6000以内,不知道这个预算是不是靠谱。新的二手的倒没有要求。发动机漂亮没大毛病就行。
另外,我总能看见京B公户,这是嘛意思呢?
先谢谢大家了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 14:25 | 显示全部楼层
是真爱,就来凯旋特拉斯克顿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-9-6 02:54 | 显示全部楼层
gs-bear 发表于 2019-09-05 22:25
是真爱,就来凯旋特拉斯克顿。

查了一下价格,突然觉得我可能不是真喜欢。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-6 18:33 | 显示全部楼层
刚入手阿普利亚的,外观漂亮,就是高转机,二手的是你这个价

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 01:16 | 显示全部楼层
摩征天下 发表于 2019-09-07 02:33
刚入手阿普利亚的,外观漂亮,就是高转机,二手的是你这个价

我看阿普利亚都是一万多呢

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-12-24 12:15 | 显示全部楼层
你预算多少?

一万以下可以考虑银钢拿铁。正巧是咖啡风格。二手两年车大概六七千。北京有很多。京B公户。

京B公户就是落在某公司名下的车。不需要过户(因为户主就是公司)。协议转让,但是不受法律保护。在京B私户和天津无法落户的情况下,京B公户也不失为一个好办法。

你有摩托车驾照吗?????没有就考一个在买车……喜欢摩托车就正正当当的骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-12-26 07:24 | 显示全部楼层
小贱喵会射箭 发表于 2019-12-24 20:15
你预算多少?

一万以下可以考虑银钢拿铁。正巧是咖啡风格。二手两年车大概六七千。北京有很多。京B...

谢谢码了这么多字,解释的很详细。我最后买了一个贝纳利150,复古咖啡就先放一放了。
上了津牌,也增驾了D本。就等开春天暖和点出来浪了,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-12-26 13:18 | 显示全部楼层
yangwd41342 发表于 2019-12-26 15:24
谢谢码了这么多字,解释的很详细。我最后买了一个贝纳利150,复古咖啡就先放一放了。
上了津牌,也增驾了 ...

津牌是怎么上的?上拍需要驾照吗?
我的意思是:你是天津身份证吗?不是市内六区的就能上津牌?
如果是市内六区,但是有环外暂住证可以吗?
或者,如果有一个人,没有摩托驾照,外地身份证,但是有天津环外暂住证可以吗?

我是室内六区身份证,办津牌无望。我媳妇是外地的,但是有环外的暂住证。可是她没有摩托车驾照……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-12-26 14:04 | 显示全部楼层
小贱喵会射箭 发表于 2019-12-26 21:18
津牌是怎么上的?上拍需要驾照吗?
我的意思是:你是天津身份证吗?不是市内六区的就能上津牌?
如果...

我是市内六区的户口,我媳妇是宝坻的,我买的车也是在宝坻上的牌。
上牌需要一个非市内六区的户口,应该是可以落在你媳妇身上。论坛里有提到暂住证也可以,但是我没有办法证实,可能详细的还需要咨询一下车管所。或者你找个车贩子问一下,他们对这个最清楚。
驾驶证在整个过户过程中作用不大,就是说机动车所有人可以没有驾驶证。我那会儿证还没下来,我爸有d本,他把车骑过去骑回来的,就只是验车时看了一下。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-12-27 01:07 | 显示全部楼层
yangwd41342 发表于 2019-12-26 22:04
我是市内六区的户口,我媳妇是宝坻的,我买的车也是在宝坻上的牌。
上牌需要一个非市内六区的户口,应该 ...

等于验车的时候会看一眼驾驶证,但是不会管驾驶证和所有人是不是同一个人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-12-28 11:58 | 显示全部楼层
小贱喵会射箭 发表于 2019-12-27 09:07
等于验车的时候会看一眼驾驶证,但是不会管驾驶证和所有人是不是同一个人?

对,不管这个。机动车所有人可以没证

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-12-30 11:48 | 显示全部楼层
yangwd41342 发表于 2019-12-28 19:58
对,不管这个。机动车所有人可以没证

好~明白了~谢谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-1-1 11:50 | 显示全部楼层

客气~

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 23:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 22:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-12 05:10 | 显示全部楼层
大锅预算不高的么,6000可以收一台二手带手续的望江猪250,前提还是您身高不高。180或者175以下,实车有点小。
京B公户我理解行驶证主体是车行。公司非个人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 05:49 | 显示全部楼层
1578390309.jpg 521345938.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:43