摩托车论坛

搜索
楼主: mjp0625

说说我的KTM最近经历的一件事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-5 02:04 | 显示全部楼层
辽宁五九 发表于 2019-9-5 08:23
KTM200是春风组装。

对,但售后去KTM 4S做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-5 02:16 | 显示全部楼层
a00307 发表于 2019-9-5 09:16
佩服楼主的钻研劲儿,顺义买的应该是大德吧,够黑的首保还要在他家做才保修,不知道798那是不是也这样。
...

嗯,车子是他们家的。我也问了春风的售后,说就是这么规定的,没去4s保养,不能保修。
对于这样的霸王条款,有朋友和我开玩笑,让我学那个坐在奔驰车上哭的女研究生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-5 02:22 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2019-9-5 09:05
这些低级错误日本人早在30年前就已经杜绝了,那时候流行的丰田总结出来的企业质量管理体系到现在依然有效有 ...

其实我们不是缺乏工匠的精神,只是这个精神用到了别的地方 a78qai4403510767323.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-5 02:23 | 显示全部楼层
vip2013 发表于 2019-9-5 09:44
楼主牛逼!!!找到故障点并解决的那种心情特别爽!!!

对,这就是折腾的乐趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 02:27 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2019-9-5 09:48
按理说摩托车论坛不谈政治,可到了咱们这个岁数都明白了一个道理,想当年毛主席有句名言,纲举目张,套用 ...

国军抗战,牺牲近四百万人,耗费弹药20万吨。米国后期对膏药国的轰炸的军事行动,的确有报仇嫌疑。
米国攻打冲绳岛,仅火力覆盖耗费弹药20万吨。对膏药国的持续轰炸,高爆弹加上燃烧弹,除了京都几个城市外(麦克阿瑟接受了梁思成保留古建文明的建议),四岛到处是荒废焦土,登岛的米国、荷兰豆等,疯狂运送各种物资.... .....
宗一郎开始了小摩托的研发生产,第一条就是质量可靠。
邻家的准摩托,那时不上牌照,磨轱辘的,两代人用,直到换成幼兽时,车子还正常用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 02:32 | 显示全部楼层
服了!动手能力真强!对车够执着的!不过春风的装配能力也就这样了不能高估,我自己也是骑春风的,设计隐患确实有小毛病不断!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-5 02:33 | 显示全部楼层
mjp0625 发表于 2019-9-5 10:22
其实我们不是缺乏工匠的精神,只是这个精神用到了别的地方

是呀,都什么年代了,可咱们这近现代来说研究出什么对人类有益处的科技产品了吗?对人类的进步做出来什么突出的贡献了么?成百上千年来唯一不变的就是俩字“忠君”。

还是玩咱的摩托车吧,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-5 02:34 | 显示全部楼层
空降骑兵 发表于 2019-9-5 10:27
国军抗战,牺牲近四百万人,耗费弹药20万吨。米国后期对膏药国的轰炸的军事行动,的确有报仇嫌疑。
米国 ...

有什么样的制度就有什么样的国民,咱们不缺义和团拳民。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-5 03:30 | 显示全部楼层
佩服楼主,这个宝贴收藏了,赶紧去查查前轮,哈哈。

摩托有点小毛病那是真心难受,我也分享一个我的经历:

前段时间DUKE200突然开始在5000-6000转左右有异响,仔细听了下,声源在左边发动机缸盖附近。

心慌了两个月,异响不仅没消除,而且有越来越响的趋势,我都怀疑是不是离合片磨损了。

有天让老鸟给我把把关,他捏离合,开了两圈,跟我说可能哪边有零件松了,恰好碰到了共振区。

好嘛,回家仔细检查,第一个发现是车把上的GUB铝合金手机架,没旋紧,松脱了,赶紧旋紧,消除了一点声源,但是发动机缸盖那边还有。

继续查,按了按左边的保险杠,感觉有点松,突然想起上次小区门口倒地碰到了防撞球,是不是保险杠松了?

拆了螺丝护盖,哈哈,还真是,内六角上紧,问题全部解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 03:49 | 显示全部楼层
rockrider52 发表于 2019-9-5 11:30
佩服楼主,这个宝贴收藏了,赶紧去查查前轮,哈哈。

摩托有点小毛病那是真心难受,我也分享一个我的经历 ...

哈哈,解决问题是不是有很大的满足感?
其实duke200 平时代步还是不错的,车子小巧,相较390,震动没那么大,更远的续航里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 03:52 | 显示全部楼层
wjp_china 发表于 2019-9-5 10:32
服了!动手能力真强!对车够执着的!不过春风的装配能力也就这样了不能高估,我自己也是骑春风的,设计隐患 ...

我原先在骑versys650,春风发布650mt的时候,我去试驾了,骑乘感觉和versys非常接近,但考虑到春风的品控稳定性,还是放弃了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 05:34 | 显示全部楼层
撸主技术杠杠好!
4s店混蛋推卸责任真孙子!
不过按照sb4s店的水平(浮躁的心态)可能也解决不来,草!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 05:37 | 显示全部楼层
mjp0625 发表于 2019-9-4 22:24
其实春风的问题就在品控,要不也不会被人说成漏风
独资的企业,我觉得隆鑫踏实多了,特别是隆鑫650,我 ...

可惜可惜 隆鑫650卖的不好,早已停产,现在出的500啥的,看这心里发虚,和当年650做工感觉有天壤之别,然而没准会热销,这好尴尬啊......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 05:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-5 06:04 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2019-9-5 13:37
可惜可惜 隆鑫650卖的不好,早已停产,现在出的500啥的,看这心里发虚,和当年650做工感觉有天壤之别,然 ...

我还有一台隆鑫650  嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-5 06:37 | 显示全部楼层
mjp0625 发表于 2019-9-5 11:49
哈哈,解决问题是不是有很大的满足感?
其实duke200 平时代步还是不错的,车子小巧,相较390,震动没那 ...

那满足感是杠杠的,这不,受你宝贴影响,我又去把说明书和装配图给看了一遍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 07:16 | 显示全部楼层
原来ktm是春风组装的呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 08:57 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2019-9-5 09:48
按理说摩托车论坛不谈政治,可到了咱们这个岁数都明白了一个道理,想当年毛主席有句名言,纲举目张,套用 ...

某大国特色  低头向钱看,抬头向前看,只有向钱看,才能向前看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-5 09:10 | 显示全部楼层
不只喜欢车 发表于 2019-9-5 15:16
原来ktm是春风组装的呀?

当年ktm和春风合作,cdk过200 和390

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 09:53 | 显示全部楼层
楼主威武,赞一个!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:18