摩托车论坛

搜索

在人间混迹的时光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-11 04:31 | 显示全部楼层
我欲乘风归去 发表于 2020-02-10 21:51
楼主文笔不错,不写小说可惜了。在我们国家人口众多,竞争力强,生存的压力就是那么大,所有的感想、所有的...

还好还好!!!不过是因为我们村都是在工具两边,来往比较多所以不太严格。。。主要是附近都没事……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 04:34 来自手机 | 显示全部楼层
梧州28寸横梁自行车 发表于 2020-2-11 09:34
好样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

浏览完了,楼主文笔流畅,语言活泼幽默,见解独到,很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 04:38 来自手机 | 显示全部楼层
梧州28寸横梁自行车 发表于 2020-2-11 09:34
好样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

关于摩托,关于摩旅可以多写一些,毕竟这是摩托迷论坛。
写作技巧可以参考本板块摩友“燕赵高风”的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-11 05:05 | 显示全部楼层
江水9流 发表于 2020-02-11 12:38
关于摩托,关于摩旅可以多写一些,毕竟这是摩托迷论坛。
写作技巧可以参考本板块摩友“燕赵高风”的帖子

哥哥,我也不知道去哪里旅游,今年是因为疫情,才有那么多时间,在东莞又禁摩,想跑都没得跑。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-12 09:16 | 显示全部楼层
顶一个,继续支持楼主闲谈生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-2 08:22 | 显示全部楼层
没事更新一张图,今天无聊看视频后做的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-20 14:23 | 显示全部楼层
走出去也就没有那么多的理由

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-20 14:24 | 显示全部楼层
挺精彩的人生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-6 03:57 | 显示全部楼层
最近比较忙,公司在搞这个口罩的点焊机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-6 08:12 | 显示全部楼层
虽然是厂里很忙,但是排下去了,也没我什么事。
所以说没事还是在贴吧里看看别人去玩的帖子。

一来二去,帖子看了个遍了,看的无聊啊。。。。。

我不知道有没人跟我一样,站在不足十平米的空间里,看着书里或者网上九万五千公里的绚丽。又或是不知道有多少人和我一样,坐在不足一平米的座位上,却坐拥着一颗比九万五千公里还辽阔的心。

有时候经常问自己。
我是不是很少询问自己的内心?
我是不是从来没有照顾过它的感受?
这一份工作是我喜欢的吗?

我对自己的现状满意吗?
我自己有没有为梦想努力过?
我的努力是不是心甘情愿的?

同在屏幕前的兄弟,
你身边是否有这样的人?
他们整天说:我现在在奋斗,努力,为了我的梦想!
然而,他们其实在心中都没有一个尺量,他们努力的方式对不对?
他们每个月都会在将要发工资是充满激情,发完工资后思量着这里要补贴多少,那里要填多少!
结果发完工资整个人感觉被掏空了。
看到抖音或者别人发的牢骚,悲伤的感叹,觉得感同身受。
想离开当前的工作或者环境,又觉得自己断不了粮。

我平时比较喜欢看书,经常看到一些关于工作与自由,关注内心的鸡汤。
比如说某某北大毕业生去送外卖,因为加班太猛,身体扛不住,送外卖后身体好了,心境也不一样了。
比如说,北大卖猪肉的那个陆某……

都是标榜着向往自由,和挣钱比起来,还是生命和舒服比较重要!
其实我也不知道我想要说点啥,反正就是说,感觉身边的人很多都是得过且过,从来不去提升自己。
而每天拼命的做,反倒是为了月底填窟窿。
流水线,一阵子后有人走了,来了一个20岁的男的,他比较好动,做完了他的事,看到助拉去领料,他跟助拉说我也去帮你点数,顺便去逛逛。一来二去助拉的活他都会了,助拉随便请假,他直接可以顶上,后来拉长走了,他和助拉看流水线。不停的学习,他的科长出去创业时候带上了他。这个科长是我们的老板,这个男的是我的直接上级总经理。

应该是真实故事,不过也是听来的。不敢保。不过关系确实是这样。
原来有的环境,我们可以做很多的事,主要看愿不愿意主动学!!!

拿起手机差不多一个钟了,瞎说了一通。还是词不达意,算了,准备下班,买点菜,等大老婆下班。就这样得过且过吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-6 11:45 | 显示全部楼层
历过89年的大事件
——这样的语句也敢、允许出现?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-7 17:17 | 显示全部楼层
文笔好,有爱的家,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-7 22:24 | 显示全部楼层

油腻大叔跃跃欲试...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 23:37 | 显示全部楼层
写得不错,不当代课老师国家遭到重大损失了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-8 00:26 | 显示全部楼层
好文,好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-16 07:04 | 显示全部楼层
今天周六,大学同学约跑罗浮山,也是为他的沿边摩旅践行了,5月18号就出发了。。。

罗浮山的黄龙古观今天没营业,不然进去看看。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-16 07:05 | 显示全部楼层
骑了一下他的大卵,感觉还是双缸车跑起来比较爽。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-16 10:44 | 显示全部楼层
酥醪村。贵州博罗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-16 11:14 | 显示全部楼层
晚上骑车回去石湾的时候。胡拍拍我的肩膀,问我吃不吃饭先,反正还有几公里。
我停车进店。然后坐下来碗筷一拆,茶水一喝,点菜时,发现羊肉没有,狗肉没有!干笋也没有。喜欢的都没有。
就点了个泥鳅和藕尖,打个蛋花汤,稀稀拉拉一顿。不满意。。。本来是想吃个汤锅的。
所以,以后还是要记得先问有没有想吃的菜,再问好多少钱。。。这样才对。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-27 00:41 | 显示全部楼层

住院时候,今天下去买早餐,发现一辆比较经典的老车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:22