摩托车论坛

搜索

在人间混迹的时光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-19 13:07 | 只看该作者
退出 发表于 2020-01-03 11:18
80后的大叔真的是认认真真的把你的大作看完了,好文笔,诙谐幽默!!!

太认真了不好,因为会输

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-19 13:51 | 只看该作者
晋南正阳 发表于 2019-09-04 15:13
骑上摩托忘掉一切。(。_。)。

【图片】

大白菜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-22 05:59 | 只看该作者
到路口接个人,结果发现高速基本没车。

过年回家了,路上碰见个同学朋友,就打声招呼匆匆过去了,以忙着的名义。

不过也是忙的,一年到头都在外打工,只有回家的那几天做点想做的事……

都感觉在家的时光不够用……

每年回家都像过流水账一般,打扫卫生,置办年货,过年,然后走亲戚,感觉还有许多事没做,就要去上班了。

有时候在想,为什么要活的这么累,轻松一点可以吗?不要为了薪水点而奔波可以吗?什么时候可以实现自己想要的?

昨晚和四伯聊天还说起人无远虑必有近忧。突然间好像有了新的感想,是之前没有想到的。
之所以没有长远的考虑,是因为眼前就有难关要度。不是不想长远,而是应付眼前都已经焦头烂额了,哪里还有心思想以后……

大概也就是这样吧!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-9 12:48 | 只看该作者
一个春运加春节,今天是正月十六。
因为无聊啊,我们镇上虽然在疫情期间,但管控还不是很严,上街串门还是可以的……只是不像往年一样猖獗而已……

年初三和老婆去娘家,正好两位老襟也来了。本来说是给老三,三妹办酒席的,结果因为阿冠不能摆了……

无聊呀,吃鸡吃了两盘我说脖子受不了,不干了。
两个老襟也不干了。

三个人都无聊,就和丈母娘打牌,我们这里叫做“锄大地”。

第一晚大姐说,老妈你打吧,输了我帮你给钱。
丈母娘气了一晚。
第二晚,大姐对大姐夫说,老公你昨晚赢的钱还没输完啊?
大姐夫又气的半死。
大姐的金口真的很灵,绝对是开过光的,丈母娘第一晚输,大姐夫第二晚输……
第三天白天,疫情已经很严重了,到处说不让去了。
白天吃过早+午饭一顿过后又开始干,……
三妹对我三妹夫说:有没有散钱,要不要拆两个红包。
三妹的金口也是开过光的……
然后我们一屋子人都笑了,我真是肚子笑痛!!
打三次我都赢了400多……一块钱一张牌……
晚上吃了饭又开始打,我那老婆说:老莫,打三场你还没有输过啊……我日……
一天晚上输了500多,还倒贴一百多……
这些女人啊……
初六,大姐夫和三妹夫两位老襟要回去了,我一个人无聊呀!
老丈硬是留我再住一天,理由是我最近,现在沙糖桔又没人收,回去干嘛……有道理!!!
可是我觉得住那么久干嘛……还是要回家,弄不过老婆的旨意,又住了一晚。
第二天起来,初七。发现渡江不能渡了,渡口已经封了。麻蛋,渡江战役打不成了……

只能是走小道,从高速路大桥的附桥过去,中午老丈人给我倒了一大杯摆酒,估计又想留我住……

吃完饭,管他咋样,先回家。骑上我的摩托车直接回家。
一路回去到家里,真是无聊啊。
回到家里,发现家里老爸他们真的是,吃啥啥不剩啊!!!哈哈

边箱里面就是还有半边生鸡,还有青菜!!其他的都没有了!!!
老爸说明早你去买点菜……
刚刚好,老爸就问他以前的杀猪伙计:你阿表明天9点开始烧水……10点去等……

【淋水的我老表。】

老婆天天去打麻将,我呢,只有当免费司机。然后连续几天在家里玩手机,在朋友圈在抖音上在微博上看到很多人说还不开工,没米下锅等等。还有人说要房东免房租……
等等世态炎凉……

说实话,还是因为没钱。
或者说挣得太少了。也可以说是花钱的地方太多了……

进厂打工的人,每个月看着月底出粮,很多做流水线的朋友都是4000多。只有一部分人6000以上。
每个月自己花一些,有些有房贷车贷,有些是还上借别人现金,有些补贴家用,孩子养教的费用……
5号当天我大学同学聊天,他说要下去东莞了,要带一个学生,钱已经收了。我说什么时候我们才能想干就干不想干就休息呢。
他说这辈子估计没有这个机会了。
是呀,基本没机会。
以前觉得做老师,刚刚开始太需要钱,就不干了,现在看看我的那些同学,两夫妻的公积金都够每个月供房的了!何必那么累,结果还是一样的……
现在的年轻人基本上都不考虑很多事。只顾今天,不管明天。
也对,假如所有人都想着这些烦心事,焦虑和恐慌……可以想象社会会怎么样。
所以现在的游戏和影视娱乐等等,太过鼎盛了……很多人都看得见,也想说,但又能怎么样呢?
管理者们也只能睁一只眼闭一只眼,不然还能怎么样?
只能是让这些游戏明星网红不停的麻醉着这些焦虑的人们,让他们的精神世界得以平和……
不说这些了,免得挨叼……

说说我无聊的时候,有时候老婆打麻将,送她去后我就一个人跑山路,一个人开摩托车还是蛮爽的,就是没有图片为证,这个是欠缺的。

初十时候还搞了烧烤……

下面是无聊去江边吹风拍的……

还去了河里放网网鱼,现在已经不像以前了,现在农药,化肥,人又去电,等等,已经让鱼儿差不多绝种了。。

不过自己开心就好啦……不说了,又打了这么多字,该洗澡了。。。。。

最后看看我家里的沙糖桔,

因为阿冠,已经没人要了。只能看着落地……心疼5分钟,过几天再没人要只能是剪下来,倒掉了。没办法准备发芽了,要下肥料喷农药准备明年的了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-9 12:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 14:28 | 只看该作者
老宗,你好!按年岁,我应该是宗叔了。同样是大学,你多潇洒,我困在了所谓的单位。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-9 14:36 | 只看该作者
从头看到尾,楼主的文笔还是杠杠的,赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-9 15:19 | 只看该作者
moran00 发表于 2020-02-09 22:28
老宗,你好!按年岁,我应该是宗叔了。同样是大学,你多潇洒,我困在了所谓的单位。

哈哈,小叔,这一次再一次体验了一把寒假。。虽然说是阿冠惹祸了,但是在家里配一下家人也挺好。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-9 15:20 | 只看该作者
欢喜 发表于 2020-02-09 22:36

多谢,。。。没事时候发一条,看看有人回复顶一下,就挺满足了。麻醉一下自己。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-9 15:46 | 只看该作者
从头至尾看了一遍,疫情过后可能要下岗了!45岁向你30岁人生学习生活经验呢!
另外:你大小姨子不错,当然我分不清谁谁!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-9 15:58 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2020-02-09 23:46
从头至尾看了一遍,疫情过后可能要下岗了!45岁向你30岁人生学习生活经验呢!
另外:你大小姨子不错,...

我二叔今年51,是锅炉工。他说年纪大了,现在疫情那么严重,现在要是年轻点就等到全部稳定了再去工作。可是年纪大了,只能是等厂里通知就要下去,不然不做了,就怕找不到工作了。都有不同的忧虑。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-9 23:22 | 只看该作者
有趣的文字,有空一定细细品味!顶一顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 03:16 | 只看该作者
好,很好,非常好。心路有很多的契合的地方,30岁能有、能写出这些感悟,值得尊敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 11:58 | 只看该作者
欢喜 发表于 2020-02-09 22:36

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 11:59 | 只看该作者
sttca 发表于 2020-02-10 11:16
好,很好,非常好。心路有很多的契合的地方,30岁能有、能写出这些感悟,值得尊敬。

实在是苦逼。。。。。有话就说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 11:59 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2020-02-10 07:22
有趣的文字,有空一定细细品味!顶一顶!

不要这样说,只不过是有感而发而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-10 12:57 | 只看该作者
卧槽,看到碟片就进来了,果然没让我失望,楼主这文笔,比岛国片还精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-10 13:16 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-02-10 20:57
卧槽,看到碟片就进来了,果然没让我失望,楼主这文笔,比岛国片还精彩

有机会一起小巷子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-10 13:51 | 只看该作者
楼主文笔不错,不写小说可惜了。在我们国家人口众多,竞争力强,生存的压力就是那么大,所有的感想、所有的经历都是现实的写照。不过看的出来广西那面的疫情还是差一点,乡村机关抓的也没有那么紧。在山东这边抓的紧啊,根本没有敢聚餐的,如果有肯定会有人举报你的,说不定派出所会找你谈话的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-11 01:34 | 只看该作者

好样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:31