摩托车论坛

搜索
楼主: 莒州煎饼AA

一路西行,去看洛克笔下的扎尕那

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 09:11 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-09-03 14:31
赞一个,顶顶更健康哦。

谢谢支持

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 09:12 | 显示全部楼层
baikal 发表于 2019-09-04 11:28
精彩的摩旅
感谢楼主的分享---

看过你写的甘南,深有帮助。遗憾的是我没去铁尺梁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-4 09:15 | 显示全部楼层
摩旅自由自在,游山玩水不亦乐乎,北方的山路还算好跑,要是到了云贵山路更加惊险,楼主骑的宝马良驹跑山给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 09:17 | 显示全部楼层
仇池国在这个山顶上,相传蚩尤死后头颅被丢在这个山顶上,还有传说是伏羲出生地。
山高路险弯多,仔细考虑考虑还是放弃了。我是怕发卡弯上的石子。上去基本没问题,下来的时候重心朝下不好控制车头。
遗憾止步于仇池国的山脚下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 01:24 | 显示全部楼层
离开大桥镇,继续沿河谷向南坝镇骑行。因为修路需要绕行,林志玲开始糊涂了,硬要把我导向一座横跨河谷的铁索桥。这个铁索桥仅几十公分宽,是当地人来往的通道,桥头坡非常陡,我掂量一下骑上去很可能会失控。换搜狗地图吧,奶奶的搜狗更菜,基本就让我在附近转。
离我要到的宕昌县城还有接近200公里,我还在大山深处找路。再换百度,不管对错了顺乡道朝南坝方向走。导航无数次提醒我调头我也不理会,走了大概二十公里突然导航说前方右拐,哈哈糊里糊涂就到南坝了。
一路油路跑的也欢

夜过毛羽山,无数的发卡弯,夜宿宕昌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 02:15 | 显示全部楼层
第四天宕昌出发,经腊子沟走s201向扎尕那骑行。一路海拔开始攀高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 02:16 | 显示全部楼层
去往扎尕那

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 02:19 | 显示全部楼层
一路2000公里终于抵达目的地扎尕那,门票40。
扎尕那又名石头城,被国家地理评为十大非著名山峰之首。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 02:29 | 显示全部楼层
扎尕那失去了原有的淳朴和宁静,现在到咋像个大的建筑工地,原本心中的想象的应该是个与世无争的样子。
这里遇到了很多摩友,他们告诉我扎尕那到郎木寺在修路,实在是寸步难行,再有九寨沟试运行,路况很不好,你一个人还是改道吧。
我又想扎尕那去卓尼,咨询当地藏民,藏民坚决否定了我的想法,水毁的路面加上高海拔。。。
不能去郎木寺,不能去拉卜楞寺好多遗憾。看着眼前的扎尕那一点兴趣也提不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 03:04 | 显示全部楼层
业日村继续前行经泥巴乡可到卓尼。当时已经下起了小雨,一个西安的摩友也想走这条洛克之路,我们想结伴被一个藏民老大爷阻止了。
告别扎尕那走迭部到代古寺拐向舟曲。代古寺直行到岷县宕昌,一个不起眼的路拐下去好过隧道向舟曲。可能旅游业带来甜头了吧,代古寺到舟曲也在修路,这一路灰尘伴随。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 03:10 | 显示全部楼层
舟曲有老城和新城,相距十五公里。舟曲去往武都的路不错,虽说也有修路但不是大面积的。我决定走文县到陕西青木川古镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 03:49 | 显示全部楼层
当晚住在青木川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 03:51 | 显示全部楼层
青木川古镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 04:01 | 显示全部楼层
青木川出来经阳平关到勉县,过汉中,城固,洋县。夜宿金水镇。
秦岭的风光太美,以前走过丰裕口到宁陕的国道210,这次改走国道108线。

108因为部分修路,大车不允许走,这一路真的爽

路遇北京的老大爷,自己开车去西藏阿里的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 04:08 | 显示全部楼层
金水镇~佛坪~马召~关中环线~华洲。
关中环线就是摩旅网红,是不是遇到单飞的结队的摩友,大家都友好的鸣笛或举手。
西安太乙宫下是非著名大学集中区。

再来几张

丰裕口的标志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 04:12 | 显示全部楼层
太乙宫

潼关古镇

四知坊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-5 04:20 | 显示全部楼层
从风陵渡过黄河经芮城,平陆再从三门峡进河南,可以避开函谷关到潼关的山路。

三门峡到洛阳走孟津,温县,武陡,新乡,长洹,东明。。。莒县
行程4400公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:22