摩托车论坛

搜索

喜提新车 本田PCX无ABS后鼓刹版 不定期美图挤牙膏分享

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-3 04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

前不久搞了一块沪C黄牌,所以给车牌配一部符合身份的车子便提上了议程。搞黄牌主要还是因为可以正大光明的带家里女王出去遛弯,这是所有两轮摩托车中唯一可以带人的。选车有时候是一件挺纠结的事情特别是车的颜色,大多数人都比较喜欢选择白色的,因为白色比较安全、比较耐脏、还有个最大的优势就是选择白色不太会出错。所以汽车行业如今在产量和色彩的配比上白色要占到50%甚至以上的比重。

选白色虽然没什么失误,但是却略显平凡,所以老爹曾经为了法兰西的浪漫选择了一部蓝色的150cc踏板车并且给她拍摄了很多的美图。有个小伙伴正是因为看到了这套美图后选择了和老爹同款同色的车型,但是到手之后却大呼上当,原因是这个世界上有一个App叫饿了么,而那个蓝色和饿了么的颜色一毛一样。此人是个唐僧,每每出来溜车搞聚会的时候都会抱怨此事,不,这个锅老爹不背。

讲真,其实老爹骨子里最喜欢的颜色是红色。红色好看是有原因的,这次去了皖南的小川藏,个人感觉骑行很爽但是周边的风景一般。这是为什么呢?因为我们去的季节不对,真正美好的小川藏风景在秋天是最好看的,因为秋天的树叶都红色,一片绿色因为有了红色而丰富了它的层次,于是变得更加的美好!虽然参加活动的媒体老师们都选择了五本鸷道的经典色绿色,但是老爹却毅然决然的选了红色款。当然啦,最后拍摄出来的照片也的的确确是红色车子在一片古朴的徽派建筑中更为抓眼球。

既然决定了色彩,那其它方面就容易得多了,小6万的牌照钱都花了,当然是买一部开不坏的本田啦!

先从每日一图开始,500公里之后会陆续更新一些车子的骑行感受。

NO:1

NO:2

发张图证明不是500x

NO:3

魔都已经连着下了7-8天雨了,新车都没机会遛,真着急~

NO:4

有朋友说要看轮胎!

上轮胎的图片我怕马上就会被猜出来!

算了,上一枚鲍鱼吧!

NO:5

补星期六的图!

NO:6

既然大家都猜出来了,那也就不遮遮掩掩了。

反正蛙大说了,憋一年可以送小娘子,值得值得!

NO:7

今日份,来张尾灯吧!

NO:8

由于是CKD形式生产,所以除了安装人员不同以外可以说和国外销售的版本一摸一样!

发动机是以总成的形式进口,所以NS110这种启停模块容易损坏的问题不会出现在PCX上面!

PCX的启动很有意思,它的脉冲点火方式和普通电机启动的方式不同,完全没有电机的击打声就那么开始正常怠速了!

NO:9

到底是ABS配正新轮胎厚道呢?还是CBS配米其林轮胎好呢?

个人觉得在这方面厂家没有投其所好地选择ABS而毅然决然的保持了国外版本相同规格的轮胎!

这一套米其林轮胎的成本也不比ABS+正新轮胎的成本低多少,厂家在这方面的权衡有点不太符合摩情。

NO:10

刹车系统是CBS已经是铁板钉钉的事情了,换点其它方面的槽点吐吐吧!

把过节欠下的照片补上!

大灯也是LED的,之所以暗是因为角度的关系!

莫名喜欢这个车灯的设计,像一只蝴蝶,当年花了老价钱买的诺基亚8250手机也是这样的设计!

NO:12

日行灯,没有独立的开关,也就是说只要你启动车辆它就一直亮着!

这个和当时的姜戈一样,姜戈是大灯一直亮着!

上半部分是方向灯,之前的照片有展示过!

NO:13

很有设计感的脚踏,收缩的时候和车身融为一体,基本上从侧面看不太会让你觉得这是脚踏。

NO:14

脚踏是垂直往下翻开,和其它车型水平往外搬开不同,有点意思。

铝合金一体脚踏+塑料材质的防滑块,使用黑螺丝固定不知道和绿螺丝有什么区别?

NO:15

只要遥控钥匙带在身上就能旋转它的开关,否则转动不了,启动车辆的方式基本上和钥匙版本的车锁一致。

右边的开关只有在打开电门之后才有作用,按上面是打开油箱盖,按下面是打开坐垫。

设计是挺先进的,但是很担心手贱的路人或者熊孩子,不知道这个开关的强度如何!

NO:16

传说中的“丰田”标。

的确,汽车行业有开不坏的丰田,到了摩托车行业有开不坏的本田。

传说当年的本田顶杆机加菜油都可以正常的运行,实在牛X啊!

NO:17&18

尾灯,

灯亮与不亮完全感觉像两部车!

A55A2990.JPG A55A2993.JPG

NO:19

拍了很多这种遮遮掩掩的角度,但是PCX的特征太明显,还没发几张就被大家认出来了!

这一块不确定有什么实际作用,应该是块装饰板吧,位置在踏板靠后,坐垫的下方。

NO:20

车头侧边的线条!

近期的日系踏板车头部分都喜欢做的圆润丰满,比如说46家的巡鹰125,就跟说好了似的。

PCX的车头也有点类似的感觉,可能和蝴蝶灯造型有点关系。不过从侧身来看,会稍许感觉纤细一些。

NO:21

这种设计,估计也没打算走量。

NO:22&23

仪表盘&方向灯

A55A2974.JPG A55A2977.JPG

NO:24

Idling-stop怠速熄火

停车自动熄火,轻拧油门自动点火,点火没有启动电机带来的噪音,跟电动车似的。

NO:25

小区车库的Vespa,很低调的停在一个角落。

也不经常开,只看到天气好的时候会推到地面晒太阳,估计是觉得车库比较潮湿。

NO:26

尾灯

NO:27&28

我怎么就拍了那么多尾灯[捂脸]

A55A2994.JPG A55A2995.JPG

NO:29

本田ESP发动机,又被称为清新发动机,顾名思义就是这台发动机是为国四而准备的。

通过升级了电控单元,所以IDLING、无钥匙启动等功能也适时的加入进来。

对了,之前提到的脉冲点火这是因为发电机也与启动电机合二为一,使得具备了静音启动的功能。

NO:30

对,没有ABS,不过有米其林轮胎呀!

我的巡弋150也同样没有后轮ABS,所以给它换了倍耐力的天使胎,安全性一样没有问题。

NO:31

水冷散热片

NO:32

NO:33&34

NO:35

排气~

NO:36&37

加油口,位于全车线条最好看的位置!

不过骑过的朋友说这个位置限制了脚踏的宽度,总感觉脚没有很妥善的放好!

A55A3021.JPG A55A3023.JPG

NO:38、39、40、41

A55A3025.JPG A55A3027.JPG A55A3030.JPG A55A3034.JPG

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-3 05:06 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 05:17 | 显示全部楼层
难道最后买了个本田的中国大陆地区特供电动车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-3 05:22 | 显示全部楼层
gs-bear 发表于 2019-9-3 13:17
难道最后买了个本田的中国大陆地区特供电动车?

你猜^_~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 05:27 | 显示全部楼层
两轮摩托车分两种,唯一可以带人的和唯一不可以带人的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 05:45 | 显示全部楼层
卖关子~~~差评。三天后再来看   :)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-3 05:49 | 显示全部楼层
xcm83 发表于 2019-9-3 13:27
两轮摩托车分两种,唯一可以带人的和唯一不可以带人的

对哦,没毛病!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-3 05:49 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2019-9-3 13:45
卖关子~~~差评。三天后再来看   :)

常进来瞧瞧,嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 05:53 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-9-3 13:49
常进来瞧瞧,嘿嘿!

不来了,看内容我猜是标志的姜戈蓝色款。我的吸引力消失了   哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-3 06:08 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2019-9-3 13:53
不来了,看内容我猜是标志的姜戈蓝色款。我的吸引力消失了   哈哈哈

虽然参加活动的媒体老师们都选择了五本鸷道的经典色绿色,但是老爹却毅然决然的选了红色款

读文章不细啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-3 06:37 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2019-9-3 14:08
虽然参加活动的媒体老师们都选择了五本鸷道的经典色绿色,但是老爹却毅然决然的选了红色款

读文章不细 ...

鸷道早开到500公里了,也写过骑行感受了,早翻篇了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-3 06:42 | 显示全部楼层
看到脚踏了,像是踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-3 08:15 | 显示全部楼层
jhy112233 发表于 2019-9-3 14:42
看到脚踏了,像是踏板

然而你看到的那块可能并不是脚踏板哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 08:19 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2019-9-3 14:08

读文章不细 ...

看到了吧,哪款车都已经不是新欢了。哈哈~~认真审题哦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-3 09:14 | 显示全部楼层
红色本田,牌子小六万,家用可载人。

喔...

大金翼...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-3 09:22 | 显示全部楼层
六万多的本田,我猜是500x
猜对了的话,楼主做二十个俯卧撑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-3 09:27 | 显示全部楼层
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 09:43 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2019-9-3 17:22
六万多的丰田,我猜是500x
猜对了的话,楼主做二十个俯卧撑

小六万只是车牌呢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-3 09:47 | 显示全部楼层
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-3 10:02 | 显示全部楼层
追风的快乐 发表于 2019-9-3 17:43
小六万只是车牌呢!

哈,再投入六七万,买个500x开不坏的丰田,不过,这个车似乎没红色的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 11:17