摩托车论坛

搜索

被勾起的摩旅欲望停不住,火焰凤凰FNX新疆漫游!附5000k ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-19 06:31 | 只看该作者
weicash 发表于 2019-09-19 12:54
想问一下楼主,巡弋150和FNX怎么选,在犹豫中,城市通勤,一半郊区,一半市区(单程30-40公里)...

兩台都能勝任,看你喜歡哪一輛!我更喜歡FNX一點!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-19 06:56 | 只看该作者
DAY13 吐鲁番 火焰山了解一下
真的热 35度左右,加油的师傅说刚下过雨,不然有40几度!

恰逢中秋节,拍月亮必不可少!

吐鲁番美食
掉在囊坑里的烤羊肉

大盘鸡

九大碗 当地传统一桌8个,中间那碗都是肉 大家吃,旁边的8碗先一起吃,然后再一人端走一碗吃掉!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-19 08:50 | 只看该作者

那个光头怎么看起来那么熟悉呢?是大伟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-19 08:54 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2019-09-19 16:50
那个光头怎么看起来那么熟悉呢?是大伟?

你知道得太多了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-19 12:52 | 只看该作者
張屠户 发表于 2019-9-19 14:12
在那?我去考察一下,开一家。

湖南省怀化市下面各区,我们这有铃木和本田,雅马哈专卖店,台湾的双阳没有专卖店,路上很少看到双阳的车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-19 13:37 | 只看该作者

看好这辆凤凰,可临沂这有家不给试驾,,还有为啥台版发动机不给大陆发售,没有了购买欲望了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-19 14:00 | 只看该作者
还有吗?继续。lz请多介绍一下车子的情况,有啥问题别隐瞒,谢谢。要是好,真想来一辆。都寻思好三个月了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-19 14:38 | 只看该作者
骑驴啦 发表于 2019-09-19 22:00
还有吗?继续。lz请多介绍一下车子的情况,有啥问题别隐瞒,谢谢。要是好,真想来一辆。都寻思好三个月了...

没太大问题,上过雪山,上过搓板路,上过高速,鹅软石的河道都过了!
有两个需要注意:1,前置油箱的管道比较小,加油时油枪不要开太大,油会喷出来!摇一摇油下去后可以继续加!2,续航比较短,但是城市使用没问题!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-9-19 15:11 | 只看该作者
说实话,个人感觉摩旅还是不适合用踏板车,还是应该选择跨骑车,相对跨骑车来说首先踏板车不单是油耗高而且续航里程也差得多,踏板车一箱油最多也就300公里(绝大多数都在200公里左右),跨骑车至少都是500公里以上,有的甚至超过800公里,因此特别是走新疆西藏最好还是跨骑车!其次同排量跨骑车的油耗也比踏板车低,动力却比踏板车强,特别是长下坡可以利用低速挡滑行来减少刹车片磨损,这一点就完爆踏板车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-20 04:47 | 只看该作者
hth8011143 发表于 2019-09-19 23:11
说实话,个人感觉摩旅还是不适合用踏板车,还是应该选择跨骑车,相对跨骑车来说首先踏板车不单是油耗高而且...

大部分路况好了!踏板没问题了!同行的joymax续航也能350左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-20 05:18 | 只看该作者
DAY14 吐鲁番走省道S301到博斯腾湖(有高速,但建议走s301,阿拉沟山谷很漂亮)
再次穿越天山山脉!
今天换骑同伴的joymax300,前几天追他们很累,300的舒适区间正好是150的极速区间,今天换我撒欢一把!让他追。

啊,雪山!胡建人的新鲜事物!

Fnx在后面山上拍的照片,可惜没有拍到压弯!

雪地里滚来滚去的胡建人!

如果有人请你喝咖啡你敢喝吗?休息时一个汽车自驾大哥佩服我们摩旅,请我们喝咖啡!戈壁滩里喝咖啡,简直就是人间美味!

牧羊人很辛苦,所以羊肉贵是有价值的!一进山放牧好几个月与世隔绝,还要对付野兽!一个放牧的大哥说,有次被狼咬死100多只!

晚上吃的馕坑肉很赞,感谢牧羊人的辛苦!
当地车友介绍的!
我平时一口羊肉都不吃的,到了新疆缺爱上了,尤其是这家馕坑肉!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-20 15:41 | 只看该作者
强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-21 08:28 | 只看该作者
DAY15  博斯腾湖- 博湖白鹭洲景区-走s206去上高速,目的地库车!这段s206峡谷公路很赞!回头再翻翻行车记录仪!

博斯腾湖看点很多,我们赶路就经过一下!但是这个季节看不到候鸟!

博湖一过就是沙漠公路,水与土相爱相杀!

加油比较麻烦!
有的提出来加,有的可以推进去用油枪加,有的推进铁笼子锁起来,工作人员替你加!

经过一段烂路 粉尘厚到一脚下去淹没鞋子!

高速 90km过土和高速
晚饭在库车的吾买尔江 买买提家吃

革命大乌苏 传说中的弄死你们!

羊肉串和面似乎每餐都有

烤包子

酸奶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-21 08:28 | 只看该作者
S206 沙漠打卡

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-21 12:13 | 只看该作者
rhguhong 发表于 2019-09-02 09:48
这个是不是跑远路总要加油。

你好、有没有网友知道后面挡泥板哪里有卖……麻烦推荐一下……谢谢,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-21 13:16 | 只看该作者
17788576479 发表于 2019-09-21 20:13
你好、有没有网友知道后面挡泥板哪里有卖……麻烦推荐一下……谢谢【图片】,【图片】

私聊我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-9-23 01:48 | 只看该作者
未完待续!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-23 03:26 | 只看该作者
非常精彩,感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-23 06:25 | 只看该作者
阿库纳玛塔塔 发表于 2019-9-15 08:33
DAY10 哈密-巴里坤草原
到巴里坤要穿越天山,上山天气有点冷了,但是还没有雪!下山来一碗美美的羊肉汤,1 ...

确实很美哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-23 15:45 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-9-2 13:03
火焰凤凰新提车可以加6L油
目测以后骑到熄火最多加5.5L
油耗肯定2.5往上 所以这车续航应该是200公里 建议1 ...

看别人的帖子说新疆那边两三百公里没有加油站

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:15