摩托车论坛

搜索

被勾起的摩旅欲望停不住,火焰凤凰FNX新疆漫游!附5000k ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-9-5 13:20 | 只看该作者
下河找玉石

你最爱那颗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-9-6 03:27 | 只看该作者
Day5目的地青海湖,一路的风景开始变好了!

途中参观了日月山,经幡迎风招展很漂亮!
穿骑行服拍牦牛别具一格!

征求工作人员同意后推车进经幡拍照!记得顺时针,地上有经文的石头不要随意碰!

文成公主博物馆里的朱雀与玄武!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 09:08 | 只看该作者
我骑FNX从北京去了趟满洲里  往返4000 没别的毛病 除了续航  建议带点儿备用油  我全程准备了4升的备用油

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-9-6 09:26 | 只看该作者
94qwer54 发表于 2019-09-06 17:08
我骑FNX从北京去了趟满洲里  往返4000 没别的毛病 除了续航  建议带点儿备用油  我全程准备...

我没带备用油,见油站就加满!据说新疆不让带散装油!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-6 12:59 | 只看该作者
不是大部队行动吗?怎么变成两人去了?

行车记录仪装在什么地方?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-7 00:26 | 只看该作者
楼主厉害了。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-7 04:52 | 只看该作者
青海湖 茶卡盐湖走起,爆照了,美图满满!

到了青海湖必须到湖边拍拍拍

脱掉厚重的骑行服,浑身轻松!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-7 09:31 | 只看该作者
阿库纳玛塔塔 发表于 2019-09-04 15:48
车子脏了,能找青葫芦娃借点水洗车吗?

【图片】

U型尾灯,就是FNX应该有的灵魂!

看看风景跟...

楼主fnx被阉割的尾灯和头灯日行灯你都是从台湾买总成回来的吗?贵吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-7 10:55 | 只看该作者
一只马666 发表于 2019-09-07 17:31
楼主fnx被阉割的尾灯和头灯日行灯你都是从台湾买总成回来的吗?贵吗?

很贵!但心中有爱,还是下手了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-8 07:08 | 只看该作者
晚上住宿在德令哈!出西宁后比较大的城市,这里有石墨锂产业基地!原因是在这里吃到莆田卤面!是真莆田卤面!莆田人来开的!老板娘很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-8 08:16 | 只看该作者
Day7德令哈到敦煌~今天的主旋律就是赶路!500多公里全部是戈壁滩!一望无际,一毛不拔,一骑绝尘!最后一图的小视频非常有电影大片的Feel!

就这样的风景持续了500多公里!

一开始觉得蛮好看的,毕竟在城市关久了!但是到后面就腻了!心中一直默念…很有多远!看吐了!

一望无际

一路有高压塔陪伴

一路枯燥,遇到干裂的地面都是景点,有点囧!

一只脚宽

这个应该沙棘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 11:29 | 只看该作者
Day8敦煌-瓜州

一早去了月牙泉
月牙泉是党河补充的水源
一度要干涸了
现在经人工保护得以留存
万幸还能看到

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-10 16:44 | 只看该作者
楼主没有带油桶,FNX的续航只有200公里,一路上加油站间距没有超过200公里吗?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-11 00:09 | 只看该作者
一看到加油站就进去加满,还真有一次跑到一格都没有了,刚好碰到加油站!
60-70巡航能跑220-230左右!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-12 10:46 | 只看该作者
鸣沙山出来到敦煌博物馆打卡、博物馆是了解地方文化的窗口,我还是比较热衷逛博物馆的!

千年不腐千年不倒的旱柳!

阳关和玉关没去~照片里欣赏一下!

博物馆里的壁画雕塑 不知是否真品!

到敦煌看壁画打多会选择名气更大的莫高窟!而且听说是破坏后临摹的!
但是摩旅族一定要选择更偏的榆林窟!
榆林窟是真文武!

一路隔壁摊 看不出有任何遗迹的感觉!
原来榆林窟在河岸两边的崖壁上!
早期还被当做羊圈!为了保护不让拍照!
门票40元,16:30停售!
比较偏,去之前最好先电话问下有没有开放!

每个窟门口都有一个二维码介绍文武!

返回瓜州的路上巧遇一个叫破城子的遗址,只剩下破城墙~城内什么都没有!除了野草!

破墙洞倒成了拍照的画框!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 00:15 | 只看该作者
Day9 离开甘肃的最后一个城市到进新疆的第一个城市 哈密!
在新疆摩托车可以上高速!很多路段国道与高速并线!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 01:14 | 只看该作者
阿库纳玛塔塔 发表于 2019-09-13 08:15
Day9 离开甘肃的最后一个城市到进新疆的第一个城市 哈密!
在新疆摩托车可以上高速!很多路段国道与...

lz好,您这车骑了有些日子,一直在看帖子,麻烦问一句,骑到现在有啥小毛病或者缺陷吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-13 01:15 | 只看该作者
老师傅太牛了!最美的风景,在路上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 01:56 | 只看该作者
喝啐 发表于 2019-09-13 09:14
lz好,您这车骑了有些日子,一直在看帖子,麻烦问一句,骑到现在有啥小毛病或者缺陷吗?谢谢

缺陷是跑200公里要加油,在戈壁滩比较不方便!城市使用没有问题!这车本身也不是摩旅用车!另一个就是不要用这种支点在后货架的尾箱架!
后扶手塑料的,有韧性,开起来尾箱抖得比较厉害!

尾箱螺栓 太长会吧后扶手磨出缺口

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-13 02:03 | 只看该作者
光头换马甲低调了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:33