摩托车论坛

搜索

佳御

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-1 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位摩友 请教一下我是佳御目前3.6W 公里了 出现个问题就是传动箱在不启动的轮胎空转有哗哗 哗哗的声响,把皮带,碗公卸下来后 在空转轮胎又没有沙沙的声音了。请问下这个一般从那里着手解决这个问题呢?皮带刚刚更换,普利珠,普利盘。也更换了没有多久。 齿轮油更换了骑行了1千多公里左右。机油啥的也按时保养。骑行的时候感觉正常 、。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-1 12:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-1 12:21 | 显示全部楼层
齿轮箱应该是

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-1 13:44 | 显示全部楼层
可能是新皮带的原因,骑行时正常就没事。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-9-2 04:50 | 显示全部楼层
你的佳御起步会抖吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-2 09:10 | 显示全部楼层
Llc0 发表于 2019-9-2 12:50
你的佳御起步会抖吗

起步感觉还好。~! 就是不启动 转轮胎 莎莎的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-2 09:11 | 显示全部楼层
xuzhoult 发表于 2019-9-1 21:44
可能是新皮带的原因,骑行时正常就没事。

我没跟换皮带的时候就这样了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-2 09:12 | 显示全部楼层

售后也是齿轮问题 可是有个奇怪的地方就是我把皮带 碗公卸下后,在不启动车子情况下 转动轮胎 很安静啊。。。一点声音没有 安装后 在转轮胎就有声音。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-2 16:12 | 显示全部楼层
佳御110110 发表于 2019-9-2 17:12
售后也是齿轮问题 可是有个奇怪的地方就是我把皮带 碗公卸下后,在不启动车子情况下 转动轮胎 很安静啊。 ...

齿轮箱的轴承看看吧,光轮子不响可能是没受力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-3 02:02 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2019-9-3 00:12
齿轮箱的轴承看看吧,光轮子不响可能是没受力

好的 谢谢 ~~!有空卸下来看看。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-3 02:29 | 显示全部楼层
用佳御好些年了,每年都买摩托,用的最长的是佳御,2+2+4年,其次是天剑王3年,CB500X用了 2年。用佳御,最早那批怠速有哒哒声,老板让我去换什么柱,到店里一问,换了没有哒哒声,运行一样,坚决不换。本田敢出厂,我就不在话。
我用佳御比用越野还狼乎,刚玩越野用佳御回家,路上遇到路崖,习惯性地推车吧重心后移,佳御不会飞......前后轮胎、轮毂报废。
三辆佳御,我自己的标准:两万公里换皮带,三万公里换轮胎。现用佳御快三万公里了,看看轮胎没事,原厂轮胎性能一般般,挺耐用的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-4 02:29 | 显示全部楼层
我的也是这个问题,现在每跑1000公里,就得补填机油200ml。也想修,不知道怎么入手

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-7 05:04 | 显示全部楼层
国内五羊本田通病!我的幻鲨也一样,原地大架支起转动后轮的时候声音很响,好像轮毂里面还是传动箱里面的齿轮响,而且也看到其它五羊本田的车和我一样,所以应该是通病!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-3-8 03:13 | 显示全部楼层
空降骑兵 发表于 2019-09-03 10:29
用佳御好些年了,每年都买摩托,用的最长的是佳御,2+2+4年,其次是天剑王3年,CB500X用了 2...

厉害了,真爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-28 13:26 | 显示全部楼层
czwshy123 发表于 2020-3-7 13:04
国内五羊本田通病!我的幻鲨也一样,原地大架支起转动后轮的时候声音很响,好像轮毂里面还是传动箱里面的齿 ...

看来是通病了。。。不止我一个人遇到这样的问题,可是我的朋友是国四的佳御。就一点声音都mei

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-28 13:27 | 显示全部楼层
空降骑兵 发表于 2019-9-3 10:29
用佳御好些年了,每年都买摩托,用的最长的是佳御,2+2+4年,其次是天剑王3年,CB500X用了 2年。用佳御,最 ...

是的 轮胎是硬伤

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-5 16:54 | 显示全部楼层
佳御110110 发表于 2020-03-28 21:26
看来是通病了。。。不止我一个人遇到这样的问题,可是我的朋友是国四的佳御。就一点声音都mei

开闭盘轴承的事。楼主不必纠结 。正常用就行了 这不算问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:34