摩托车论坛

搜索

关于加装射灯 瓦数和电瓶的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-9-1 07:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    大家好,车是春风的650MT,近光和远光实在是不理想,现在已有一对某东上购买的55瓦射灯,装上后发现属于散光射灯,铺路不好,平时基本不用。现在想再加装一对25瓦铺路透镜射灯,你知道电瓶受得了吗?希望大神门给个答案。电瓶是12伏 10安的、听说和发电机有关系,咱也不懂啊。大家的车有没有加装两对(4个)的啊?另外有没有走线要求?我第一对射灯走的点瓶,有单独保险和继电器

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-9-1 08:04 | 只看该作者
左右各加装一个就够了,雪亮雪亮的,夜晚若对方不关大灯,摩托大灯闪三下,对方就变成近光灯了。一对价格240大洋。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-9-1 08:12 | 只看该作者
和发电机关系大,电池关系不大。才加50瓦,估计没啥事,怠速少开,跑起来才开。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-9-1 16:28 | 只看该作者
透镜的不要买,以前买过很多种,都是药
买20多的聚光型白射灯就可以了,4灯珠的那种,我的车下面是一对散光的,用来铺路和爆闪,应该和你的是差不多的,上面一对是聚光的,便宜的那种,会车时散光的本身就很亮了,对方会以为你开着远光灯,会闪你,这时候我会打开原车远光和小的射灯,表示远光在此。全部5个灯打开,夜路无压力。都是单独线路走电瓶的,不过没用继电器,用了个总开关,你的继电器是不是就是用来当开关的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-1 23:33 | 只看该作者
如果不想找骂,还是装带截止线的透镜灯。
最讨厌的就是那些常开散射灯行车,对面完全看不到,自私加缺德的表现。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-1 23:34 | 只看该作者
sgxap 发表于 2019-09-01 16:12
和发电机关系大,电池关系不大。才加50瓦,估计没啥事,怠速少开,跑起来才开。

楼主是55的两个,25的两个,加起来160w功率。
这还没算原车的用电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-2 00:43 | 只看该作者
装好后,打开所有用电器,发动机在3千转或更高,测量电瓶电压,如果有13伏以上,那就问题不大,发电机可以承受

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-2 04:11 | 只看该作者
张星华 发表于 2019-9-2 08:43
装好后,打开所有用电器,发动机在3千转或更高,测量电瓶电压,如果有13伏以上,那就问题不大,发电机可以 ...

路过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-2 06:09 | 只看该作者
不常跑夜路   原厂灯够用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-2 06:10 | 只看该作者
受不了。大灯改透镜多好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-3 00:31 | 只看该作者
我们这里外挂射灯抓的还是比较多的。一般不罚款,直接勒令当场拆下,不拆再罚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-3 01:11 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-9-2 07:33
如果不想找骂,还是装带截止线的透镜灯。
最讨厌的就是那些常开散射灯行车,对面完全看不到,自私加缺德的 ...

严重同意。嫌原车灯不亮加装射灯没错,但注意切线,不要影响对面来车,不然就是无德。那种无切线直射的灯,会瞬间造成炫目,视野不良,隐患重重啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 07:00 | 只看该作者
sgxap 发表于 2019-9-1 16:12

好的  那就这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 07:02 | 只看该作者
bflyb 发表于 2019-9-2 00:28
透镜的不要买,以前买过很多种,都是药
买20多的聚光型白射灯就可以了,4灯珠的那种,我的车下面是一对散 ...

我的是单独有个开关的,你这车改的真精神啊  不错不错,电瓶也没有换吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-3 07:04 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-9-2 07:34
楼主是55的两个,25的两个,加起来160w功率。
这还没算原车的用电。

对,两个110瓦了,一般不敢开,怕被骂啊,想改成透镜的铺路呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-3 08:20 | 只看该作者
650MT来学习 发表于 2019-9-3 15:02
我的是单独有个开关的,你这车改的真精神啊  不错不错,电瓶也没有换吗?

电瓶2年时间换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 12:55 | 只看该作者
283MT发动机发电机是280瓦的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-5 13:07 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-9-3 09:11
严重同意。嫌原车灯不亮加装射灯没错,但注意切线,不要影响对面来车,不然就是无德。那种无切线直射的灯 ...

害人害己!切线非常漂亮,对方也尊重你。为什么要散光?以为人家看不到你?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-9 05:54 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2019-9-5 20:55
283MT发动机发电机是280瓦的。

听起来还是很大的啊,只是电瓶是12V  10A的。是不是也不能加太多用电器呢?不太懂请教一下,可以支持200瓦的用电输出吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-9 06:32 | 只看该作者
原厂灯座是什么型号的,如果是H4的话,直接淘宝买迷你LED透镜大灯换上去就可以了。楼主的车如果是双灯的话,换上透镜LED后,不加装射灯应该问题都不大。或者加4珠那种强光射灯用来做远光用。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:42