摩托车论坛

搜索

雅马哈天隼125摩托车 轮胎cordial易滑,有安全隐患,危 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2019-9-1 06:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雅马哈:天隼 轮胎 cordial  易滑,有危险,请召回。我的摩托车是JYM125-3G  雅马哈天隼125  ,骑了20多年摩托车,骑过雅马哈,本田,铃木,嘉陵,和其它杂牌,总骑驶里程超20万公里了,前面也摔过车,但都知道原因,可今天莫名其妙的摔车了,惊恐,危险,害怕,丢人,疑惑,尴尬。。。。。各种心情,当时50迈,夏季中午晴朗32度,城市主干道沥青油路,车流很密,路中间超车,路上刚撒过水,前刹。直接摔倒,没有刹车痕,没有甩尾。回来想了很久,查资料,才弄明白是轮胎原因。前轮胎 cordial 2.75-18  诚远轮胎  这个轮胎很容易打滑,易滑,请摩友注意驾驶,最好更换。雅马哈公司也应该召回,这个确实有安全隐患。

摔坏了

摔坏了

里程

里程

易滑的cordial轮胎

易滑的cordial轮胎

雅马哈天隼125

雅马哈天隼125

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-9-1 09:34 | 只看该作者
还没见过2万以内的摩托车有召回的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-9-1 09:48 | 只看该作者
…e…楼主的要求我也赞同,同时表示很有创意哈哈。
我的新大洲本田e影也是这个牌子的轮胎。
轻骑铃木uu的也是这个牌子。

也是感觉很滑,900公里的时候就换成了米其林。后轮还没换

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-1 14:07 | 只看该作者
想换竖纹的前轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-3 13:53 | 只看该作者
你是说哪种竖纹??不会是CG125那种竖纹吧?那会摔得更惨,除非你选樱花那种凹凸带齿的,下次记得上图为证。另外说明一下,诚远轮胎几乎垄断了国内合资车型的配套轮胎,可能比正新便宜的缘故,反正低于7000元的合资车,基本都用这牌子。这种人字型算是有良心了,如果是CG125的直条竖纹,那可是自带ABS的标准刹车轮胎,看技术掌握刹车力度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 12:21 | 只看该作者
花纹是关键

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 09:27 | 只看该作者
雅马哈都是这样的胎纹,出名的打滑

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-1 09:42 | 只看该作者
这个轮胎广泛用于各类摩托车  公路特性比较好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-1 11:56 | 只看该作者
我的新踏板也是这个牌子的胎,新车城市道路洒水路面已经让我有心里障碍了。刚在网上定了半热熔到货立马换上。什么耐磨性?什么行驶里程?和安全比起来简直忽略不计

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-1 13:36 | 只看该作者
黑骑士军团 发表于 2019-11-01 19:56
我的新踏板也是这个牌子的胎,新车城市道路洒水路面已经让我有心里障碍了。刚在网上定了半热熔到货立马换上...

半热熔碰到水一样滑~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-12 05:10 | 只看该作者
原胎出吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 05:18 | 只看该作者
八一杠 发表于 2019-11-02 08:28
洒过水的路面,不能用前刹车的,只能用后刹车,这个亏我也吃过。

用后刹的我也吃过亏,关键还是刹车的力度技术要好才行吖

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 06:30 | 只看该作者
鸟都不鸟你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 06:47 | 只看该作者
。。。吃饱了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 06:55 | 只看该作者
别做梦了,自己换一条建大的啦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 07:36 | 只看该作者
我铃木踏板也是打滑的害怕,一狠心买了一套abs用了三天时间才自己看说明安装搞定,别说还真是有效果,至少前刹敢用力了,感觉和安全相比这钱值了,就看耐用性了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 13:49 | 只看该作者
潮湿路面,请不要使用前刹,后刹有可能甩尾,但可以改回来.  前轮一侧滑就是摔,    下雨天我一直都是只用后刹,车速别太快,单后刹也足够了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-25 20:57 | 只看该作者
滑不滑主要看后轮。看来楼主不太懂车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-25 20:59 | 只看该作者
纹路没问题,牌子不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-25 23:59 | 只看该作者
小猪加加油 发表于 2019-11-12 15:36
我铃木踏板也是打滑的害怕,一狠心买了一套abs用了三天时间才自己看说明安装搞定,别说还真是有效果,至...

我也改了 用起来还是很香的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:32