摩托车论坛

搜索

求助 加油收油时有顿挫感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
                  详细描述下 新收的二手悦酷摩托车  17年3月份出厂现在11000公里
    现在问题是 别管几档收油和加油都有顿挫感,档位和速度是匹配的,举例说明,5挡60码的速度稳着油门是没事的,一收油会有顿挫,
    5挡60码怠速时加油也有顿挫。
                  我没有骑过带档的摩托车不知道这种问题是正常的还是不正常,清坛友们帮我分析分析。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 05:23 | 显示全部楼层
这车本身就重   加上动力不足   你5档才60码   不顿才怪   4档轻松 60  70

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-30 05:37 | 显示全部楼层
烂电筒 发表于 2019-8-30 13:23
这车本身就重   加上动力不足   你5档才60码   不顿才怪   4档轻松 60  70

5挡60码也算档位和速度匹配了吧,就算是5挡78十码时也会收油加油时也会有顿挫感,我就想问这个正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-31 10:17 | 显示全部楼层
松油门要非常慢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-31 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
今天问了修摩托的,说是正常的,感觉对摩托的舒适性有一点失望

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-31 14:32 | 显示全部楼层

没听说过!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-31 14:40 | 显示全部楼层
方方林遥 发表于 2019-8-31 21:56
今天问了修摩托的,说是正常的,感觉对摩托的舒适性有一点失望

哪的问题不清楚。我的车两万三了慢加油,快收油都没问题,换个火花塞,再清一下节气门试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-31 14:41 | 显示全部楼层
冬储大白菜 发表于 2019-08-31 22:40
哪的问题不清楚。我的车两万三了慢加油,快收油都没问题,换个火花塞,再清一下节气门试试。

等两天有空了去市里保养一下看看,多谢车友回复。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-3 08:34 | 显示全部楼层
换前面的小链轮,换成单向链轮,保证不会出这个问题了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-4 04:07 | 显示全部楼层
方方林遥 发表于 2019-8-30 13:37
5挡60码也算档位和速度匹配了吧,就算是5挡78十码时也会收油加油时也会有顿挫感,我就想问这个正常吗 ...

正常,放心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-4 04:08 | 显示全部楼层

好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-4 04:09 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2019-09-03 16:34
换前面的小链轮,换成单向链轮,保证不会出这个问题了!

是传说的滑行轮吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-4 06:34 | 显示全部楼层
方方林遥 发表于 2019-9-4 12:09
是传说的滑行轮吗

对滴,失去发动机的制动,也就没有了你说的那个顿挫感了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-4 06:36 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2019-09-04 14:34
对滴,失去发动机的制动,也就没有了你说的那个顿挫感了

这个暂时还不敢用,从小到大刚学会骑摩托,技术不好  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-4 08:12 | 显示全部楼层
说明你对车子不是很懂,任何车子,加油门或者松油门,都有顿挫的,不然要换挡干嘛呢?踏板车也有顿挫感啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 14:38 | 显示全部楼层
好的受教了,明天打算去上牌,车子过户时交强险没有过户能不能上牌啊,上牌都需要什么手续呀?求问求问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 08:43 | 显示全部楼层
说明你对车子不懂,楼上说的很正确。慢慢了解发动机的结构吧。别说摩托车,汽车它也有顿挫感的,如果你想详细的了解这个顿挫感的来源。你就要了解变速箱。变速箱变档的拨叉儿是怎么进入另一个齿轮的,
你不启动摩托车?也就是让摩托车灭火儿。挂上一挡或者是任何档位。你往前推一下或往后推一下。看看能不能推动这个车。所有的车都能够推动那么一点儿。顿挫感就是来自这一点儿。你不妨试一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-7 08:54 | 显示全部楼层
看看这个齿轮

这是变速齿轮,还有一种变速齿轮带爪,与带孔的结合在一起才叫挂挡,爪与孔是有一定的框量的,顿挫就来自这个框量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-7 08:55 | 显示全部楼层
1035711092 发表于 2019-09-07 16:54
看看这个齿轮

【图片】

这是变速齿轮,还有一种变速齿轮带爪,与带孔的结合在一起才叫挂挡,爪与孔是...

多谢指导

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-9 09:33 | 显示全部楼层
我就是骑得这个车 也是二手 一万多的车 只要祈求别三天两头的修车就可以了 舒适性还得多花钱啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:35