摩托车论坛

搜索

新提cbf150s(国四电喷新本战彪)的心得与问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-8-29 04:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年8月8日,本地新购CBF150S,型号全称(B1)SDH150-27,落地价8670元,包括裸车,保险,上牌,并送头盔和保险杠。一站式服务,上午10点付款,确定车,安装,购保险,上车牌,晚上送车上门。

购车前,一直骑的是2011年的国产弯梁摩托,代步方便,骑行快捷,接送孩子、买菜很实用,尤其是不用复杂操作,4档起步,不换挡,没离合(自动离合),有点像踏板。但是,车子老化,电路故障,动力明显不足,尤其是每次审车很麻烦,已脱审2年。
于是去年开始准备换车,换辆跨骑,优先考虑太子款,在GZ150-A这辆车上观察很久,发现接送孩子不够方便,于是又在125太子车观察,雅马哈天俊、新本锐猛,感觉符合要求,但有消息6年免检,国四,购置税减免等政策,于是等到今年。
2019年4月份,去实体店看车,看到了国四锐猛、国四战彪,发现价位差别不大,战彪骑行姿势与锐猛稍高,但动力却明显上一档次。于是准备等7月份政策执行了购买。
于是有了8月8日的提车之行,到店不到半小时,全部搞定。
感想与心得
1.车子付款落地,推出店门,就不要再纠结买的亏还是不亏,那样有点浪费情感浪费脑细胞。没平衡轴没关系,价位在那。振动没关系,自己慢慢磨合,不断适应。
2.车子骑行比原来的弯梁要强劲太多,提速快,骑行稳,可操作性强。尤其是电喷、150机器、真空胎,还是本田摩托,比我原来的要强太多,当然价钱也强了太多。
3.40码,60码时震动感明显,所以4档42-45码多一点即可,50码以上,4档明显震动,可以升5档骑行,5档时可以在60码多一点或者55-58码之间骑行,震动感明显好转。
4.没有前挡玻璃,风压太强,60码提速到80码,不舒服感很强。70码问题不大。我主要市区通勤,偶尔100-200公里的出行,所以没有极速追求,70码就足够用了。
问题求交流解答:
1.保养期间极速上限多少,保养500公里后注意什么,什么时候保养才算结束。保养期间能爬坡度不大的山吗?
2.红绿灯路口、转弯降挡减速时熄火现象刚开始较多,现在有所好转,怎么样操作才能有效避免?
3.起步时2档合适还是3档合适,我看别人都是绿灯一亮,瞬间蹿出,我就不行。
4.想装挡风玻璃,但是没经验,不知道该不该装,不装的话胸口风压太大(我原来的老湾梁有风挡,很舒服的)。装的话,专业级别的200-300多元,太贵了。有人推荐飞致150款的适用,但怕上不配套。便宜点的也至少150左右。
5.我感觉车把太低,想升一下3cm左右高就可以了,但我看了,没有先例,不敢装,怕车把线束装会受影响,有经验的朋友可以分享一下经验。

新车配后备箱

新车配后备箱

爬龙门山

爬龙门山

蓄势待发

蓄势待发

黄河堤坝绿色走廊练车

黄河堤坝绿色走廊练车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-8-29 08:10 | 只看该作者
龙头加高码

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-8-29 11:00 | 只看该作者
楼主是哪里的?比我这里便宜好多啊!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-8-29 15:19 | 只看该作者
侠影飘香 发表于 2019-8-29 19:00
楼主是哪里的?比我这里便宜好多啊!

我是河南的,市区标价8699,一分不少,我到乡镇,便宜400

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-29 15:21 | 只看该作者

就是叫 龙头加高码。不过,似乎没有战彪加装的案例,不敢搞。有人加高了,车把线束受影响,严重到车子瘫痪了~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-29 15:56 | 只看该作者
洛神之如来 发表于 2019-08-29 23:21
就是叫 龙头加高码。不过,似乎没有战彪加装的案例,不敢搞。有人加高了,车把线束受影响,严重到车子瘫痪...

很简单的改装,我改过3个车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-29 17:09 | 只看该作者
油箱上的HONDA翅膀标没有了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 03:38 | 只看该作者
比我买的便宜130¥,还多了头盔和保险杠。值了。

转弯前减档,就不会熄火了,而且增加了安全性。一档起步吧,差个一两秒的,不值得拼命,早起床两分钟,够用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 03:41 | 只看该作者
首保前,不要超过80、不要猛加油门,不要过于负重。其他也没啥了。首保之后就随意了。
另外,首保,说明书上是一千公里,不是经销商说的三百,二保之后都是每次三千公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 03:43 | 只看该作者
phpmdx 发表于 2019-8-30 01:09
油箱上的HONDA翅膀标没有了?

没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-30 06:12 | 只看该作者
啥都不懂! 发表于 2019-8-30 11:41
首保前,不要超过80、不要猛加油门,不要过于负重。其他也没啥了。首保之后就随意了。
另外,首保,说明书 ...

多谢了。首保我没超过70。58码开始有震动感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-30 06:13 | 只看该作者
单缸 发表于 2019-8-29 23:56
很简单的改装,我改过3个车。

得多向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-30 06:14 | 只看该作者
啥都不懂! 发表于 2019-8-30 11:38
比我买的便宜130¥,还多了头盔和保险杠。值了。

转弯前减档,就不会熄火了,而且增加了安全性。一档起 ...

学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 07:28 | 只看该作者
洛神之如来 发表于 2019-8-30 14:12
多谢了。首保我没超过70。58码开始有震动感。

以后我也不打算超过七十的速度。我是新手,只适应五六十的速度,尝试过七十,不行,感觉会失控,所以就会到五十多的速度,这样心里踏实,不会手忙脚乱。而且超过六十之后,油耗就开始加大了。又不是十七八的毛头小伙子,安全第一吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-30 13:52 | 只看该作者
啥都不懂! 发表于 2019-8-30 15:28
以后我也不打算超过七十的速度。我是新手,只适应五六十的速度,尝试过七十,不行,感觉会失控,所以就会 ...

戴上头盔,最好是全盔,装上前挡风玻璃,轻松上70码没问题。关键是开那么快干吗?通勤50-60码刚好。巡航又不是这款车的定位。所以,很同意你的观点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-30 16:00 | 只看该作者
这车几个档?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-30 22:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-31 01:19 | 只看该作者

我改过的车gw250飞致150en125天剑125,只有gw250改了后离合线有点短能将就用。其它都可以的,放心买一般只加高3-5公分,价格30-100多不等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-31 01:26 | 只看该作者
单缸 发表于 2019-8-31 09:19
我改过的车gw250飞致150en125天剑125,只有gw250改了后离合线有点短能将就用。其它都可以的,放心买一般 ...

可以考察下。多谢了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-8-31 01:55 | 只看该作者
我有同款,每天通勤50公里,三天下来,腰酸背疼腿也疼屁股也疼。不敢骑了,所以给弟弟骑了,太累了,两天还没走缓过来

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:56