摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

花甲已去 逍遥西游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 09:34 | 只看该作者
专程看花圆满完成,剩余时间该去哪里?一时没了主意。
遂跟老伴儿说:“要不我们去新疆吧?哈密咱们还没去过。”
端的是场“说走就走的旅行”;走了......

两天后路经玉门地界,看到一片五颜六色的花儿在早晨的阳光下摇曳;真个是婀娜多姿,好不叫人喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 11:17 | 只看该作者
单反来张近距离,层次过度当然比P6000好得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 11:33 | 只看该作者
看花型、花苞、花瓣、子房及植株都与罂粟相似,却不似罂粟被严密监管着。这植物虽与罂粟同科,却是著名的观赏植物;名字唤作“虞美人”的便是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 11:46 | 只看该作者
纤细的身姿在微风中轻轻打颤,仿佛蕴含了佳人的风韵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 11:54 | 只看该作者
单瓣儿的较多,重瓣儿的也不是没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 12:01 | 只看该作者
单色较多,复色的也有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 12:14 | 只看该作者
平素爱花,这回叫我一次爱了个够!也有遗憾,咋就没见黄色系的花朵?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-28 12:26 | 只看该作者
黄色系的我文件夹里倒有收藏,是2011年在祁连山区老乡家的菜地里拍到的。
老乡不叫它“虞美人”,说本地人叫它“金莲花”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-29 02:37 | 只看该作者
首次进疆是二十年前,专程游览了乌鲁木齐和还不曾设立钢丝围栏的天山天池。
那时还不晓得有“数码相机”,这张老照片系老旧的胶片机理光KR- 10型所为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-29 03:00 | 只看该作者
后来虽又进疆认真仔细玩了两次,却还不曾到得帕米尔高原,是故思念有加。2013年9月29日19点21分拍到的那拉提黄昏景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-30 04:12 | 只看该作者
这个瞬间决定了以后我们还会再来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-30 06:24 | 只看该作者
住了一宿,转了几遭;哈密罕见民族特色,不像新疆其它的县市。沿街有些简陋院落;行走其间,像是身处上世纪七、八十年代的甘肃县城。
翻过东天山的高处,北疆的云缝里透着青天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-30 06:45 | 只看该作者
下山撞到了巴里坤,没想到大名鼎鼎的巴里坤在这个地方!
遗憾天气不爽朗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-30 06:53 | 只看该作者
草场退化严重,景色平淡乏味;也许咱没走到巴里坤美好的地方......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-30 06:58 | 只看该作者
进园买票,由这儿一直可以走到湖心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-30 07:09 | 只看该作者
与早上路过的"天山庙"一样,都是为了旅游新建的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-30 07:33 | 只看该作者
天山是世界七大山系之一,位于欧亚大陆腹地,东西横跨中、哈、吉、乌四国,全长约2500千米。天山呈东西走向,绵延中国境内1700千米,占地57万多平方千米,占新疆全区面积约1/3。
中国境内的天山山脉把新疆大致分成两部分;南边是塔里木盆地,北边是准噶尔盆地。托木尔峰是天山山脉的最高峰,海拔7443.8米。
东天山是天山山脉东侧的起点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-10 02:22 | 只看该作者
论坛很少上了,但每隔几个月都会有意无意的来看看老哥的贴子有没有更新,从揽胜观奇追到这里,一晃眼也好几年了。最喜欢您游记里对景点好坏与车辆故障的记录,真实而中立。最爱看的是我与这堆摩托的爱恨情仇,不知更新完没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-10 10:12 | 只看该作者
秘级 发表于 2019-9-10 10:22
论坛很少上了,但每隔几个月都会有意无意的来看看老哥的贴子有没有更新,从揽胜观奇追到这里,一晃眼也好几 ...

深感抱歉!这几年摩托迷来的少了,待稍稍空闲些,对《我与这堆摩托车的爱恨情仇》还有不少闲杂要啰嗦......

再次对您深表歉意与谢意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-9-18 04:53 | 只看该作者
沿着北疆的公路西去,路经木垒与独山子。独山子有座不高的馒头状独山,孤零零地杵在那里;上面有辆摩托车和两位摩友,看样子是骑上去的......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:55