摩托车论坛

搜索

留个纪念:写给自己以及佳御车主和即将成为车主的人看的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-27 02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 坐标杭州,写这个帖子主要是自己想留个念想,顺便和同好交流。   
2. 我当前是两辆国三佳御的车主,一辆自己骑(43000公里),另一辆给老爸在老家骑(5000公里)。
3. 10多年前,杭州就开始禁摩了,杭州作为堵城,天天开车天天堵,实在受不了就打算入手两个轮子的,电瓶车不着调,到单位的距离很尴尬,几十公里,充电、防盗、行驶距离等等很是不爽,这时就有了入手摩托车的打算了。但因为禁摩,那个时候只知道主城区是没法考摩托车驾照的,想着就先入手一个二手的摩托车先试试水,花了1500入手一辆二手的炸街摩托,一个到现在都不知道品牌的车子,卖家还改装了排气管,一拧油门能把两个街区以外的交警招来,让他换回原装的排气才给我,当然也没有什么过户一说,当时想着一旦被交警扣了就不要了。但运气还不错,开了一个月也没被交警拦过,就想着升级车子了,挂到二手车论坛上,从1500开始挂起,一直到1000块才转手卖了,尼吗,小破车确实不行。。。。。。
4. 那个时候因为没有驾驶证,还是不敢买太好的车,就从这个网站的交易区的徐州鑫会那看中了中能有点复古的车子,我老家浙江台州产的,新车大概5500左右(具体价格大概几百出入,时间久了记不住了),也没去上牌,也不知道当时咋想的。。。。。。那个时候胆子也逐渐大了起来,偶尔还带着我老婆送去单位,然后绕道西湖杨公堤到自己公司上班,就这样快乐了一年多一点,开了大概14000公里左右,总体来说还是挺不错的。但好景不长,在杨公堤上被交警扣了(扣车这段可以写一本书,如果大家有兴趣我可以写出来。。。。。。)
5. 车子被扣以后本来还想着通过找关系把车子拿回来的,但隐形成本估计要超过车价了(人情、请客吃饭等等),所以想想还是算了。无牌无证、提心吊胆的日子确实不舒服,这个时候就看到论坛里的增驾帖子,具体就不表了,反正是折腾了一段时间终于拿到了梦寐以求的摩托车驾驶证了。
6. 有了驾照以后就想着安安耽耽地买个正规车了,看了论坛以及车子外形等等,看中了三阳tini,我打心底里是喜欢这种复古的车型,什么台湾名牌等等也不是很懂,反正价格合适外形喜欢就入了,具体价格我印象中好像是裸车7500,加上上牌、税、铁将军、大锁等等以及其他杂七杂八的全部弄好大概9500了(跟老婆报价6000,原因大家都懂,哈哈)。入手以后,感觉买车也是看缘分的,这车子貌似跟我有仇,尼玛,几个月不到,车龙头上的镀铬就有生锈的黑点点冒出来,差不多一年,龙头上的铁锈就已经惨不忍睹了,然后紧接着就脑子抽筋花了800买了台湾的化油器,更可气的是到了冬天好多次打不着火,电瓶还干费了几个,推车推了好几回,就这样折腾了差不多两年,实在受不了了就把这车扔回到卖车给我的商家,商家拿到手以后以把手生锈等理由拼命压价(尼玛,这也是你卖给我的啊。。。。。),实在懒得折腾了,就以2500卖了(商家放在店里卖,如果有买家要,就让我提供身份证过户,后来听说商家停在店门口的时候被偷了,问我要身份证报警用,我的心五味杂陈的。。。。。。)
7.  卖了TINI肯定还是要买摩托的(换了工作,新单位有班车,上车点就在我小区门口的公交车站,但我就是不喜欢坐大巴,头晕而且时间不可控,另外自己开车也是不可能了,估计很多人跟我有同感,呵呵),看来看去,适合在杭州低调点开的摩托车确实不多,踏板是唯一选择(别问我为什么不喜欢街车,不是有句话吗,踏板车是摩托车的归宿),这个时候就看中佳御了,口碑不错,人称“神车”,但神不神不知道,反正车外形是我喜欢的,马桶大,价格也合适,还是在卖我tini的店里买的,可以说是置换吧,价格是减去我的tini之后还贴了商家好像11500左右(记性不是很好,可能有几百出入,但同买TINI一样,跟老婆汇报就说加了5000跟老板换的。。。。。。)。老板叫陈墨章,江湖人称“陈魔掌”,看来很难逃出他的魔掌了,开个玩笑,总体还算厚道。
8. 入手佳御之后,陆陆续续的再配置了夏德sh33的尾箱,然后还在咸鱼上从北京卖家买了二手的氙气大灯总成,其他的都没动。到现在摩托车开了两年半,43000公里,几十公里的上班路,大概50%路程是极速80左右在开,期间干断过一根皮带(3万多公里断的,自己大意了,没检查),花了几百块钱换的,然后在38000左右换了后传动,换完的感觉很舒服,还在一次涉水之后换了火花塞,其他的毛病就是有点烧机油了,印象中35000公里之前都不烧的,老师傅说老车开得快一点烧也正常,我现在就是及时检查少了就加一点。
9. 受我影响,我有两个同事也先后入手了佳御,一银一白,加上我的黑,停一起的时候感觉很不错,杭州好像在2017年左右良心发现(其实据说是交警扣了一辆很牛逼的摩托车,然后被更牛逼的车主给告了,交警最终赔了10000块钱给车主和解了事),杭州取消限摩了,就这样我们差不多渡过了快乐的一年,但好景不长,据说是某些2B哈雷车队在某个大领导车子边上轰油门,大领导雷霆震怒,然后又开始禁摩了,期间有人复议有人打官司,但都以失败告终,住在市中心的银佳御同事,实在受不了吃交警罚款套餐(罚100扣3分),就有了转让银佳御的想法,这个时候家中的老爸因为汽车驾驶技术不咋地,每年一本驾照的分都不够他扣。。。。。。然后老家的老踏板摩托也报废不敢骑了,我老妈天天唠叨,就有了再给老爸买辆摩托车的想法,然后就和同事商量,同事就半卖半送地转给我了(好同事+好兄弟,直到车子过户给我都没怎么跟我谈价格,最终的转让价就是他自己说的价格区间的中间值)。
10:再说说佳御的优缺点以及个人感受吧(有点凭个人主观,可能每个人的感受不同):
       a.首先是外形,猛得一看感觉不咋滴,时间久了看起来很耐看,而且低调,很多时候交警选择性忽略。
       b.然后是马桶,踏板车里面150排量以下貌似很少比他大的了,和其他踏板车交流的时候,他们都很羡慕,买菜车的首选。
       c.电喷车确实不错,到目前为止除了那次断皮带,其他还没有把我扔在半路的,启动也是基本上一枪就着。
       d. 震动小,40000多公里去换火花塞的时候,老师傅把油门拧到差不多极限,摩托车在车架上还是很稳,师傅说很少有车子能这么稳的,然后我问他,这个车子我有点厌倦了,哪天骑坏了再换,他来了一句,这种车子发动机是不会坏的。。。。。。。
       e. 很多人在喷这车的水冷是缸盖水冷,我最远的时候大概骑过260公里左右(杭州到台州老家),中间停过几次,但休息时间不长,期间感知不到热衰,对比之前的tini就很明显,以前tini骑了一段时间之后,拉油门拉到底就只能到60左右,后来听说有热衰这一说。
       f. 这个也算不上优点吧,电子限速,表显90左右,实际大概80,我觉得踏板车里面这足够了,再快不安全,毕竟安全第一。
       g. 老车烧机油,可能跟我的驾驶习惯有关,极速比较多。
       h. 原厂轮胎很滑,强烈建议入手以后换倍耐力轮胎,前轮110/70/12(价格在380左右),后轮100/90/10(价格280左右),防滑好两个等级。
       i. 如果有安装尾箱的需求,推荐夏德的SH33(价格在300左右,带靠背+60左右),大小很合适,质量挺好。

====================
写在最后:
1. 经常看到有些车主的帖子后面被人嘲笑花一万多买这车,什么脑子进水之类的,我想说去你M的,你一个月工资3-5000总在嘲笑人家一个月工资一、两万的买这车值不值???这TM什么逻辑???每个人都有每个人的消费档次,你不能把自己的价值观强加在别人身上,所以来这里讨论车子好坏很欢迎,别人身攻击。类似的还有人说再加几万可以买四个轮子什么的,拜托,能买得起佳御的人还缺四轮???电脑CPU都还是沙子做的,但人家就把沙子卖到金子的价格,还是有人买。。。。。
2. 还有的人嘲笑佳御车子质量的,机械产品和电子产品不可能不会坏,但有个几率问题,或者说这是否是你接受范围内。而且有句话叫“路遥知马力日久见人心”,开个大几万公里再回头来评价车子的好坏,当前我43000公里,总体评分大概打个80分吧,总体来说很值。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-27 03:23 | 显示全部楼层
花自己的钱买自己喜欢的车,让sb随便说呗!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-27 03:32 | 显示全部楼层
目前中日合资水冷踏板只此一个  甲鱼好车毋庸置疑!一分钱一分货很适合日系机车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-27 03:39 | 显示全部楼层
写的不错,顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-27 03:44 | 显示全部楼层
不错,不吹不黑,良心帖

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-27 04:34 | 显示全部楼层
我也是八月一号下手国四佳御,现在两百公里,还没落户,车管所网络断了,不能落户,现在当地有几百辆车等着落户,家里三辆踏板,一辆骑跨(新大洲本田战鹰150,已有十年了,一万多公里),自从买了佳御,家里另外两台踏板几乎没人骑了,特别是家里的两个老人,都觉得这车骑着舒服,尤其是我老爸,六十多岁了,他说他骑着好多小车都追不上他,舒适性好,也省油!不像家里另外两台杂牌踏板,三五天就要跑一次加油站。价格是贵了点,但是有的东西付出和得到是成正比的,这点我很赞同楼主的观点!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-27 05:11 | 显示全部楼层
重复了,删了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-27 05:21 | 显示全部楼层
还是把杨公堤扣车一段也写下来吧,算是纪念自己的青春,:-)

那天大概是5.1前吧,早上天高云淡,去过西湖杨公堤的人都知道,杭州美景之一,真的非常非常漂亮,(外地来杭州的推荐你骑共享单车杨公堤上骑一段,然后沿着苏堤走回来),边上还有很多拍结婚照的,遥想当年我的结婚照就是杨公堤上拍的。。。。。。。所以那天心情也特别好,杨公堤上还有高低起伏的几个小桥,边上流水潺潺,不远处就是里西湖和外西湖,两边高大树木庇荫下的绿茵半掩住道路,很是优美,不知不觉就快到一个陆军还是空军疗养院了,前面突然发现一辆警用摩托车停在前方路口路边,边上还有一辆豫A的旅游大巴,我赶紧减速想慢慢通过,但因为是旅游旺季,杨公堤上行人比较多,一直有行人过马路,前面的几辆轿车停在斑马线前礼让行人(礼让行人这一点要点个赞,杭州应该说是全国的发起城市之一,首先由所有的公交车发起的,斑马线前都会礼让行人,然后轿车跟进),加上小车堵着,我摩托车过不去,我就在大巴后面静静地听着交警跟大巴司机的谈话,然后心中默念“你看不见我、你看不见我。。。。。。。”, 通过他们的聊天得知,旅游大巴司机把游客送到景点之后,以不熟悉道路以及找不到合适的停车场的借口一直停在路边,交警过来让他赶紧开走,而大巴司机一直拖着不走,“你赶紧开走~!”“游客等会找不到车子的.......”"这是景区,不能长时间停车~!"“那多久才算长时间停车呢?旅游城市嘛,又没有影响到其他车子通过......”(后来得知他们都快耗了10几分钟了),交警拿着对讲机“XX,拖车到哪里了?”对讲机传来“XX,还有一个路口,马上到了”,大巴车司机比较识趣,见到动真格的了,赶紧准备发动车子走人,这个时候前面斑马线上行人也走得差不多了,路上的小车也陆续开动,我跟在第3辆小车后面打算也溜过去。第1辆第2辆都过去了,突然人行道上又有行人准备过马路,第3辆小车很有礼貌地刹车停了,我夹在第3辆和第4辆中间,进也不是,退也不是,这个时候边上的大巴一jou油门就溜了,溜了,了.......,然后交警跟我四目相对,含情脉脉,大眼瞪小眼。。。。。。我了个去,我猜他正一肚子火气没处发,跟我招手,嘴上还说“来来来~~~”,顺便人已经靠上来了,钥匙一拔,靠边停车。。。。。。这个时候,本来要拖那辆大巴的大型拖车也停到了我摩托车边上,“驾驶证!”“没有~”“行驶证!”“没有~”,“身份证~!”“没有~”“怎么什么都没有?!报身份证号码!”“XXXXXXXXX”这语气根本没得商量,我报的是真实的身份证号。人哪,一旦做了亏心事,就感觉没底气,老鼠见了猫似的,后续就只能乖乖滴配合他,还跟犯人似的用手指着摩托车被他拿着警用PDA拍照,不拍都不行。。。。。。最后,他非常礼貌地说“XX,你因违反XX条例第X条第X款,现对你的摩托车执行扣押处罚,你如果不服从本判罚,可以在15天内向XX提起复议或到人民法院提起诉讼......”后面一堆都没听清了,不对,还听到他的一句“XX(拖车司机),你把摩托车拖走~!” 就这样,除了拿回头盔和防盗锁以外,陪伴了一年多的摩托车就此作别......

后续,因为当时报了真实的身份证号,有人会问为什么报真实的身份证号码,随便编一个不行吗?主要是当时是我人生中第一回碰到交警拦车,心里紧张,而且他还吓唬我说无证驾驶可能要被拘留15填,当时他拿着警用PDA,我报假的也怕他查出来。。。。。。但很奇怪的是,那个时候我是有汽车驾驶证的,如果不按无证驾驶拘留15天处理的话,按理说汽车驾驶证因为准驾不符应该要被扣12分,但貌似也没扣分,后续我到交警网站上查询,也查不到这条违法记录了,难道跟我长得比较帅有关???真心不懂,不过这一关就这么过了,所以后续循规蹈矩才是王道,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-27 05:40 | 显示全部楼层
同佳御车主,很多人诟病佳御的缸头水冷。我觉得佳御的缸头水冷也不是全为了怕有所谓的热衰。缸头水冷压缩比做到11比1,也少了强制风冷风扇产生的噪声,噪音小震动小就是爽骑过的都知道。至于说性价比不高,这个就很主观了,有人花几万买个耳机,有人花几万买一对核桃。最主要自己觉得值就好了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-27 06:08 | 显示全部楼层
禁魔与现磨这一节有趣。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-27 06:34 | 显示全部楼层
我的喜悦10年了,才跑了23000多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-27 06:46 | 显示全部楼层
铁公鸡拔毛的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-27 06:47 | 显示全部楼层
bushinot 发表于 2019-8-27 14:08
禁魔与现磨这一节有趣。

很多小道消息都是真的,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-27 06:50 | 显示全部楼层
leeobba 发表于 2019-8-27 13:40
同佳御车主,很多人诟病佳御的缸头水冷。我觉得佳御的缸头水冷也不是全为了怕有所谓的热衰。缸头水冷压缩比 ...

嗯,开过的人才更有直观的感受

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-27 07:18 | 显示全部楼层
说不好的都是没有骑过的吧,虽然我是睿御车主,骑过好车,其他车子都看不上的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-27 12:13 | 显示全部楼层
吴烁 发表于 2019-8-27 15:18
说不好的都是没有骑过的吧,虽然我是睿御车主,骑过好车,其他车子都看不上的

我第一辆常光豪迈,第二辆海王星,第三辆佳御,各有各的优缺点综合来说佳御好一点

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-28 00:40 | 显示全部楼层
良心帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-28 01:40 | 显示全部楼层
看得很辛苦,楼主能否分一下,另外 说得不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-28 04:33 | 显示全部楼层
国4甲鱼来顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-28 04:55 | 显示全部楼层
哈哈,楼主的心路历程啊,是个摩托爱好者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:57