摩托车论坛

搜索

酷暑骑猛鸷190往黄水、苏马荡、利川方向无计划流放

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-26 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
天气热,瘫得一身的肉都散了,宅到感觉堕落,安排好家里的事得了几天闲,各种出门流放的理由很充足了开始微信群QQ群吆喝,然而并没得人张识我,惴惴不安的睡到自然醒,8月23号早上十点半出门去往听说很凉快的石柱黄水,没有带任何修车应急的工具,因为带了也修不来,并深信一个高人出门时对我的忠告”出门不用带这些,带啥子坏啥子就会用到啥子”,那我带了游泳板、游泳衣,这样就应该会有清凉干净的湖水等到我的,南坪出发经茶涪路走长寿转新妙到涪陵、丰都、石柱,过了大货车很多的茶涪路,按照惯例路边小店吃一支老冰棍放松一下

毕竟第一次单骑出门这么远,暗自重复提醒自己要注意安全,事事小心,不可逞能毕竟老骨头摔坏可结不起呀。
到涪陵午餐,盖饭加小菜汤20元

过丰都,按照导航的路线稀里糊涂的往那个方向摇起走,方斗山隧道口看见几个骑踏板车的年青人在用路边山崖上流下来的山泉水洗装备什么的,那里已经有点海拔,空气清新阳光明媚,姑娘小伙甚是养眼,思维还在欣赏甜美景色而轮子已经进入隧道口,当我发现隧道口的积水并不是我想象中那么表面的时候,车轮两边翻滚上来的水冰凉的湿透了我的裤子、体恤,车就象扎进了河里,黑暗的隧道和山泉水的温度刺激得脑壳瞬间只有无尽的恐怖……一身的湿衣服吹洞子里的凉风,出了隧道晒一晒,需要点温度。

下山途中一组排列有序的踏板车队伍与我忽而前忽而后的朝一个方向行驶,我好象也是他们中的一员那样年青,山下右边河的对岸,山体上好象有古人放棺材的石洞穴,没有停下来观望,匆匆路过,跟着导航指示翻过连绵的山,

已经不热了,心情也放开了,渐渐的景色变得不同,湛蓝的天空下大片的白菜地远望以为是荷叶,近看却是包包白老了,遍地是壮观的蓝绿色,老人头戴白色包帕,夕阳下他们在道路两边的小房子(一种为蔬菜建的什么功能性的房子)前把某种叶子菜堆放码高,由三轮车转运,住房前也开了矢车菊、波斯菊,查看地图无信号,显示齐岳山,(后来才发现高德与百度标识的齐岳山是两个地方)需要加油,打听当地人说大概七八公里到冷水镇有加油站。这里风光深得我意却没有拍照留个纪念。加油50元后太阳湖边简餐30元,

已经7点,天气微凉,穿上薄的卫衣游泳的想法消失殆尽。过了冷水往黄水方向很多小车、豪车、房车,我没有看见一辆摩托车,农家乐很多,房客大都是长期按月避暑的、家庭周末出游的,来至主城、丰都、石柱、万州、四川、湖北居多,大都满房了,天已经黑尽找了个讲价70块的住下来,被忽悠着入住,竟然停水!竟然最后还满房了!次日清晨起来,好冷。

老板说一般下午游泳不会冷,湖水会晒得热一点,9月中旬后天气冷了客人会很少逐渐进入旅游淡季。途中这颗水杉因为有毛主席亲自来搞过什么活动而地位重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-26 16:38 | 显示全部楼层
今天时间很充足,愿望是一定要在最后的酷暑季节在太阳湖游泳,珍惜老天爷赐予的高温天,瞎钻乱串来到湖边,真的不知道这是太阳还是月亮湖,自行车道修得很合胃口,看见一辆轿车反向行驶在上面,我也厚着脸上去了

上都上了,怎能不环湖

一对露营的情侣,睡懒觉,正当偷拍

自行车道并不能全部闭口形环湖,是在村村通道路的基础上升级修建的,沿着小路很多大大小小的农家乐隐蔽其中

有人钓鱼,有人拿着网子在田间不晓得寻找什么野趣,迷糊了,睡觉,改天再续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-27 01:11 | 显示全部楼层
不错的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-27 01:19 | 显示全部楼层
顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-27 02:12 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-27 03:08 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-27 04:22 | 显示全部楼层
现在去鱼木寨的路上,晚上空闲下来再续,插个途中小景

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-27 09:32 | 显示全部楼层
不错不错,继续继续

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-27 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
生日快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-27 09:41 | 显示全部楼层

谢谢啦!即便没有旅游结婚还是可以旅行庆生噻

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-27 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶继续更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-27 14:19 | 显示全部楼层
来晚了就使劲顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-27 15:43 | 显示全部楼层
转悠中一对夫妇骑自行车来到我面前,他们见我在拍照就停下来要求我给他俩拍上几张,就好象我提醒了这朝阳下的湖光山色值得留影样,闲谈中得知他们利用年假避暑开车载着两辆自行车来到这里锻炼身体促进感情,目测大约近50岁的样子,红光满面精力充沛。
一些白鹤在湖水中觅食,我甚至看见一只飞鸟跃过湖面用双爪在水中抓起什么东西飞快的消失在空中,还有一些不知名的鸟儿活跃在沼泽样的区域,四周很安静只有鸟鸣声,有时候这边一只鸟儿叫几声,那边一只叫声类似的会回应几声,这个时候太阳照射下气温慢慢升高,我也想起来该是游泳的时间了,于是寻找去大公路的线路,与自行车道相接的是村村通道路,弯道较多路也窄一点偶尔也有点碎石,内急,看见一农家乐的支路以锐角斜接,情急中一回头一急刹还有点弯和下坡,哟哟哟撑不住~丢!~丢了也站不住!好啦,连人带车倒在弯道中间啦,左边是山坡右边是竹子林,这他么来了车会是啥后果,不等我站稳使出洪荒之力战战巍巍推车起来,迅速上车立刻驶离,整个过程如行云流水而内心在哭,再停下来一瘸一拐看小腿火辣辣的、尾箱、保险杠都插破点皮,拍拍灰调头去那农家乐,满脸堆笑表达诉求,闲扯一分钟。这一次我原谅了自己。
释放了内压,一路欢歌来到传说中的太阳湖边,已经停了几辆车,有人在游泳都是双双对对或带着孩子来戏水,那水清澈,水面薄雾散尽,拿出行头(都不敢说装备)换泳衣来到湖面假装跟起水的人闲聊水质多么的好一副欣慰和激动样子其实是在揣测那个位置入水更安全,缓缓走入水里越来越深,我的嗅觉很好没有闻到一点气味,按说自来水有化学品味,湖水有藻类或者其它腥味,这里都没有,把手臂垂下,水面能看见手掌……这个位置在从冷水往黄水方向过太阳湖上面的某个桥的左边一条不起眼的小支路下去,有一堆向湖心凸起的石头,彼时一辆房车停那里6天了,搭了天幕,下面摆放着锅碗瓢盆和一些我看不懂的装备,房车主人说他们每天早上在有人游泳以前取水洗漱做饭。游泳活动满分,游完屁颠屁颠的就离开了,竟然忘记了拍照!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-27 17:47 | 显示全部楼层
marina 发表于 2019-08-27 23:43
转悠中一对夫妇骑自行车来到我面前,他们见我在拍照就停下来要求我给他俩拍上几张,就好象我提醒了这朝阳下...

你记性太好了

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-28 00:39 | 显示全部楼层

我也是根据手机里的照片来回忆当时的情形,老太婆嘛也都有些啰里八嗦的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-28 01:12 | 显示全部楼层
我把头盔系在尾箱架边,披头散发任风吹干,风是凉爽的,皮肤也新鲜清爽不干燥,想起了原来是昨晚停水没洗澡哒嘛,往黄水镇的旅游路线很干净,游泳燃烧了大量卡路里,骑行几公里后就随意停在路边小心翼翼剥开被挤压得破碎的鸡蛋,旁若无人的削梨子,小车嗖嗖地在身边穿过,没感觉到灰。末了,头发也干了,戴上头盔继续赶往镇上。

人越来越多,车越来越密集,扎堆的农家乐和避暑房在道路两旁,小孩们在路边的吊床上嬉戏打闹,交通变得拥挤起来,集贸市场、十字路口、红绿灯、餐馆等等让我感觉疲劳,黄水镇到了,原本想要在这周围继续滞留一天的想法没得了。午餐45元,泡椒菌菇加小菜汤,饭毕,我要去苏马荡。这一天是8月24号。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-28 03:20 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-28 05:03 | 显示全部楼层

谢谢版主顶贴,深感荣幸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-28 05:22 | 显示全部楼层
插播一下,现在龙驹镇附近,下图为路边的吊钟花,可以随便扯花,但是我不忍心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-28 05:26 | 显示全部楼层
下雨了,在农家门前避雨,顺便臭美一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:27