摩托车论坛

搜索
楼主: marina

酷暑骑猛鸷190往黄水、苏马荡、利川方向无计划流放

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 09:10 | 显示全部楼层
返程途中,插个小景

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 09:12 | 显示全部楼层
marina 发表于 2019-08-29 17:10
返程途中,插个小景

【图片】

有点房地产开发的风格

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-29 11:01 | 显示全部楼层
继续欣赏,跟着楼主的视角来一场摩游一一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 14:41 | 显示全部楼层
云彩 发表于 2019-08-29 19:01
继续欣赏,跟着楼主的视角来一场摩游一一

那我还得继续努力呢,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-29 14:45 | 显示全部楼层
这才到丰都,嘿嘿。,鬼城走了一回夜路,店是定好了的,检验我眼光的时刻到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 01:55 | 显示全部楼层
接28楼,记得当时我还问了当地人的,说都是好路。想来当地人说的好路我们应该理解为有路,后来查看地图,我走的牛角丘–杨家湾,用的百度地图驾车选择不走高速或者避免收费都是这条路,而且还显示绿色路线,回来的时候我用的高德走的齐尖线–大唐路就很好走,风光无限好。
地图把我坑得灰头土脸,想到马上就要去见苏马荡的大哥大嫂而我又这样狼狈不堪,直接引发了社交恐惧症整个人都不好了,这天就没再拍照。大约是将近齐岳山隧道那段路两边摆了很多卖梨子的摊,有些还搭了临时的雨棚,估计那是当地当季的特产,卖的人多买的人少,车不算多。这里又提到齐岳山,齐岳山是山脉,由石柱到利川共一百多公里,我在高德地图上看到齐岳山山峰有三个,万州、利川、石柱各一个,是的很崩溃,我是这样理解的,万州那个搞不清楚不赘述;石柱这边当地人说的齐岳山是指石柱这边的山峰;利川那边当地人说的齐岳山一般是指齐岳山跑马场附近区域的简称而并不是齐岳山利川这边的山峰。哦,对了,附近还有个齐跃山,反正我是被“当地人”的说话搞昏头了的。那顺便也把你们弄昏。
苏马荡比黄水要热些,先经过风情街,道路很宽敞,路灯以红灯笼做装饰,建筑很新象是修建得着急了点看不出是啥子风格,约下午5点半到了小区附近,这里都是老年人,三三两两在小店门口聊天或带孙坐那种投币放音乐的摇摇车,还有小贩在小区门口卖菜,几个老年人围着担子蹲下在挑选,进入小区里面楼栋没有指路牌,我三步并作两步追到个推垃圾桶的阿姨问好了路就骑车往陡坡上右转弯,再加油冲二挡,“呱”的一声车向右边倾斜,秒懂边撑没收也来不及了左右拐了几下控制不住~丢!有了上午倒车的经验这次就丢得及时了,人没倒,摩托车倒下来向后滑,嵌入停在坡上的小车后面了!  一夜无书,次日清晨我出发去往利川……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-31 02:16 | 显示全部楼层
继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 04:28 | 显示全部楼层
谢谢顶贴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-31 05:26 | 显示全部楼层
牛批牛批

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-31 07:11 | 显示全部楼层
图九的那张叶子图片,是什么树的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:21 | 显示全部楼层

反正吃了饭没得事,写下来留个纪念嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:24 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-08-31 15:11
图九的那张叶子图片,是什么树的

那就是水杉树的叶子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:27 | 显示全部楼层
笑话,对于我这种258作息的人哪里有清晨,
8月25日中午11点,天气有点热,先去大哥介绍的十里长廊,这里是苏马荡广大避暑民众爱去散步的一个景点,就在苏马荡比较中心点的位置。我穿过喧闹拥挤的苏马荡大道,这是我见过的老年人最集中最壮观的集镇印象,那么纯粹那么整齐的老年人世界,花花绿绿喧闹嘈杂,浪漫名称的避暑房小区与集贸市场、交通干线参差错落交织在一起,警察在车流中执勤,人们提着菜或生活基本用品带着孙争取在堵车队伍中穿过,花儿们打起太阳伞,长裙轻轻摆动走在回家的路上。很快就看到了十里长廊的标识,右边一坡梯坎上去,那不是清静的景区,至少这个时间点不是,我从酷热繁华的城市而来,只为一方清凉与安静,要步行,犹豫半分钟继续骑行,不远看见十里长廊在路边的一个服务区的样子,果断停下来步行而入,这里本该是漂亮的,长廊沿山而建,站在上面远望群山,俯瞰峡谷,据说在杜鹃花盛开的季节美不胜收,然而,就在我的身后人们见缝插针挂着吊床,一排小摊卖鲜艳的纱巾、烤洋芋等等,年纪大的老年人坐在花台边歇息,年纪轻点的三五成群大声放起欢乐的歌曲,演绎幸福的晚年生活。天气有点热,我戴着围脖和防晒的长袖套与休闲的环境风格很不协调,人们投来异样的目光,匆匆入厕后离开。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-31 11:46 | 显示全部楼层
不错不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 11:57 | 显示全部楼层

谢谢顶贴!文字多的帖子虽然已经不流行了,毕竟生活节奏太快,但我还是想写一写。随心而写。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-31 12:05 | 显示全部楼层
今天天冷了,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-31 12:12 | 显示全部楼层
真棒。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:13 | 显示全部楼层

嗯呢,我已于昨天到家了,啥子计划与安排都没得老天爷的安排好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-31 12:14 | 显示全部楼层
我是又想跑胆子又小

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-31 12:14 | 显示全部楼层

哈哈哈,你也很棒,谢谢啦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:20